Сразу скажу, что дело прошло не без скрипа. Подавалось 2 раза. В первый раз получили отказ. По мнению налоговой так делать нельзя, потому что долю сначала нужно завести на общество и только потом ее распределять. П. 6 ст. 24 никто в упор видеть не хотел. Говорили всякую ерунду, что прошли аттестацию по 312 и являются лучшими в мире специалистами по его применению и не мне их учить и все такое. На приеме у руководства удалось побеседовать с компетентным человеком, подписавшим отказ (его фамилию приводить не буду), который признал, что это действительно допустимо. Однако при подаче был сбой - из дела "выскочили" (пропали) квиточки, подтверждающие оплату долей, наличие которых необходимо по закону. В итоге основание отказа было изменено и в обмен на прежнее решение мне на руки было выдано новое решение с правильным основанием.
В день получения после повторной подачи отказ висел на стене. При получении в окне на Р очень долго звонили по телефону и в результате сказали, что во вотрой половине дня в 5 зале можно получить документы.
Получено свидетельство на не связанные изменения и выписка.
Все счастливы. Вывод: пока что правоприменительная практика по данному вопросу только начинает формироваться в регистрирующем органе и возможны риски неправомерных отказов в осуществлении регистрационных действий. Нужно биться за каждый такой неправомерный отказ - приезжать с законом и доказывать свою правоту. Опыт показывает, что люди, принимающие решения вменяемы и компетентны.