Так что вы окончательно решили предпринять по вашему вопросу? Интересно же)))
заказчик рео пока не хочет, реально не допонимает
ему больше нравится идея с доп. выпуском для размывания 85% до 95%
но на ближ. ВОСА они утв. новую редакцию устава как для АО без фактич. изменений, но с целью утв. устава через регистратора, т..к. версия устава от 2014 утв. решением ОСА в сент. 2014 без регистратора
убедить не делать этого не смогла.
Он мотивирует это тем, что т.к. акционерам сообщено о новом уставе, а теперь его не утверждать, они могут подумать о мухлевании.
Слова о том, что неверная редакция устава, поданная в ЦБ вместе с ОП - офертой, может вызвать изучение в ЦБ сведений об Эмитенте и претензии ЦБ о неверном статусе в уставе, заказчика не насторожили.
Он мотивировал так: редакция 2014 была принята в ЦБ уже с нарушением, подадим и эту, это типа единое нарушение
Смогла убедить лишь в том, что коль уж утверждают редакцию, пусть внесут объявленные акции для послед. доп. выпуска, если пройдет
Т.е. будет так:
1. Сейчас утверждение редакция устава с объявл. акциями. Устав для НПАО с наименованием АО
2. Р13001
3. ОП с подачей в ЦБ этого устава
Думаю, что эти 3 этапа пройдут
4. Доп. выпуск с получением пакета в 95%
М.б. тоже пройдет, но ???
5. Решение ОСА о снятии публичности и освобождении от раскрытия в 95%
6. Доки в ЦБ
7. Ожидание решения.
Думаю здесь и начнется эпопея с неправильным уставом и статусом ПАО
На мой взгляд лучше использовать устав 2014 на 3 или 4 этапах. В случае предписаний ЦБ можно попробовать в сопроводе сообщить об отсутствии регистратора в 2014 и тогда, м.б. нам бы все откатили без суда: если не в ОАО, а в верный статус в ЕГРЮЛ и уставе на основании предписания или решения ЦБ.
А если будет устав 2017 (второй с неверным статусом), без суда не обойтись, наверное.
Но убедить не смогла (сложные у них отношения с акционерами)
Кстати, у них по решению (предписанию ЦБ) внесли запись в ЕГРЮЛ как ошибка техническая об уставе с измененным УК. Т.е. был зарегистрирован устав с УК другим, меньше. Эмитент написал в ЦБ запрос. Получил ответ ЦБ о том, что УК д.б. другим. В уставе УК исправили и подали в ФНС. На устав в ФНС поставили старый ГРН и старую дату, а в ЕГРЮЛ внесли запись об ошибке.
М.б. и в этот раз по статусу также прокатит?
8. В положит. исходе, пусть даже через 2 года - нотариус, депозит, чистка мертвяков, но их 1 - 1,5%
Первоочеред. задача - ВОСА, к сож, с утв. устава и потом ОП
Это как минимум 100 дней.
За это время буду убеждать делать не доп. выпуск (чтобы ЦБ все не завернул), а рео присоединением вновь созданного АО (уж точно статус на АО зафиксировать должны) и получение 95% голосов
Если делать рео АО (ПАО) в ООО, а потом снова в АО, предполагаю, что ЦБ также может отказать, предписать сначала привести в порядок ЕГРЮЛ и устав АО
как-то так)))
Регистратора убедила на ВОСА сейчас считать 75%, т.к. до покупки акций у аф. лиц было, как оказалось, 50,03%. Буквально заставила заглянуть в реестр, подсчитать и перечесть 84.2 ФЗ об АО))) Он согласился