Перерегистрация ООО 2009 + изменение паспортных данных

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
Ответ: Перерегистрация ООО 2009 + изменение паспортных данных

А я вписывала сразу в 13001 новые пд участника (если это не директор, конечно). Всё прошло уже по трём фирмам.

То есть данные участников они не сверяют по ЕГРЮЛ? Занятно:rolleyes:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7

Господа, помогите! Есть ООО с одним участником (он не является директором). Сменился паспорт у участника. ОЧЕНЬ хотелось бы провести СРАЗУ ОДНОВРЕМЕННО перерегистрацию и изменения, связанные со сменой паспорта. Значит, если я правильно поняла:
1. Нужно решение о приведении устава в соответствие. Про паспортные данные лучше в Решении не упоминать?? Но ведь в Решении, в шапке, по-любому будут упоминаться новые паспортные данные участника, т.к. составлять протокол с упоминанием старых пасп. данных мы уже не можем - паспорт-то другой!! Будет звучать так: "Я, ________________, единственный участник ООО "______", паспорт серии ____ №" и т.д. И здесь по-любому будут новые данные!
2. В новом уставе, естественно, паспортных данных не будет ни новых ни старых, т.к. по новому закону этого делать не нужно.
3. Форма 13 новая о смене устава С НОВЫМИ ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ участника. Одновременно 14 старая с новыми пас. данными участника.
4. Заявителем по всем этим изменениям у нас будет директор, и к нотариусу пойдет именно он. По закону именно дир. должен быть заявителем по этим вопросам.
5. Госпошлина за изменения по форме 13 и госпошлина за предоставление копии устава.
6. Заявление на выдачу копии устава.
7. При подаче документов попросить, чтобы регистрация сначала прошла по форме 14, а потом по форме 13.
Тут много разговоров о том, как в какой налоговой принимают формы 13 и 14 (смена паспорта) - никто не знает, как у нас в Иваново на Семеновского обстоят дела с этим?? Каковы реальные шансы прокатить это все по тому сценарию, который я здесь привожу???

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Господа, помогите! Есть ООО с одним участником (он не является директором). Сменился паспорт у участника. ОЧЕНЬ хотелось бы провести СРАЗУ ОДНОВРЕМЕННО перерегистрацию и изменения, связанные со сменой паспорта. Значит, если я правильно поняла: 1. Нужно решение о приведении устава в соответствие. Про паспортные данные лучше в Решении не упоминать?? Но ведь в Решении, в шапке, по-любому будут упоминаться новые паспортные данные участника, т.к. составлять протокол с упоминанием старых пасп. данных мы уже не можем - паспорт-то другой!! Будет звучать так: "Я, ________________, единственный участник ООО "______", паспорт серии ____ №" и т.д. И здесь по-любому будут новые данные! 2. В новом уставе, естественно, паспортных данных не будет ни новых ни старых, т.к. по новому закону этого делать не нужно. 3. Форма 13 новая о смене устава С НОВЫМИ ПАСПОРТНЫМИ ДАННЫМИ участника. Одновременно 14 старая с новыми пас. данными участника. 4. Заявителем по всем этим изменениям у нас будет директор, и к нотариусу пойдет именно он. По закону именно дир. должен быть заявителем по этим вопросам. 5. Госпошлина за изменения по форме 13 и госпошлина за предоставление копии устава. 6. Заявление на выдачу копии устава. 7. При подаче документов попросить, чтобы регистрация сначала прошла по форме 14, а потом по форме 13. Тут много разговоров о том, как в какой налоговой принимают формы 13 и 14 (смена паспорта) - никто не знает, как у нас в Иваново на Семеновского обстоят дела с этим?? Каковы реальные шансы прокатить это все по тому сценарию, который я здесь привожу???
Все верно, сейчас без разници какую форму зарегистрируют первую, и так и так отказы были, так что смысла бодаться у окошка с инспекторами нет. Что касается 14 формы, то на практике сейчас уже и новую принимают. Многие вообще при смене паспортных данных на участника не прикладывают 14, а сразу пишут новые данные в 13 и все проходит на Ура! Я бы конечно подстраховалась 14 старой, но тут уж личное дело каждого.

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7

По поводу 14 старой полностью согласна, иначе откажут. Но в общем-то я понимаю так, что если сначала подать 14-ю на смену паспорта, а уже потом, после регистрации изменений, связанных со сменой паспорта, регистрировать новый устав по 13 новой форме. Так ведь? В этом случае гарантированно не откажут?? Конечно, плохо то, что лишняя трата времени для нашего руководства, но, во-первых, лучше подстраховаться, а во-вторых, за изменения смены паспорта пощлина все равно не платится. А все-таки протокол на смену паспорта составлять не надо?

lobo

Пользователь
16 Июн 2009
64
1

А все-таки протокол на смену паспорта составлять не надо?

Мне кажется это нонсенс=) Разве изменение ПД участника или гены входит в круг полномочий общего собрания?=))) Нет конечно.:)

velodi

Пользователь
15 Сен 2009
76
0

Добрый день, коллеги! кто-нибудь подавал старую 14001 и новую 13001 одновременно (сменился паспорт у гены и единственного участника в одном лице)? какие результаты? проходит?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва

проходит, подавал не один раз

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

У меня уже проходило 11 раз!:yahoo:

-Лапо4ка-

Местный
5 Окт 2009
152
1
Москва

подали 14 старую форму+13 новую ( смена паспортных данных участника), доки получили, но в выписке ошибка, в графе размер доли в процентах нам не указали. Подали карточку замечаний. Сегодня на получении нам рассказывают, о том чтобы были прописаны доли в процентах, надо подавать 14 новую форму....кто-нибудь уже с талкивался с подобной ситуацией???что теперь делать???

Robby

Пользователь
20 Май 2008
98
21

Подскажите пожалуйста. Хочу подать перерегистрацию вместе со сменой генерального директора (13+14 форма новые) и у меня такая проблема, старый директор остается участником общества и у него изменился адрес места жительства. В листе на выход старого директора мне надо поставить 2 галочки (изменение сведений и прекращение полномочий)?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва

мне надо поставить 2 галочки (изменение сведений и прекращение полномочий)?

нет 1 прекращение полномочий

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

nat_jur

Новичок
21 Июл 2009
1
0

разъясните, пожалуйста, глупому человеку, следующее.
Организация создана с 99 году, ген.директор является еще и единственным учредителем. к моменту обязательного внесения ЮЛ сведений в ЕГР ЮЛ в 2002 году, у него был изменен адрес прописки. Вопрос: по любому в ЕГР ЮЛ должны находиться сведения о ген.дире и об учредителе с новым адресом прописки? Туплю, потому что заявителем при перерегистрации в 2002 году была некая дама, а не сам ген.дир., он же единственный участник ,и не знаю, как там все происходило при перерегистрации в далеком 2002)

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала

У меня такая история В Уставе и в протоколе ( о создании), прописаны 2 единоличных органа -Ген Директор и Президент, не знаю как ее зарегистрировали, но все же факт остается фактом!
И в выписке тоже самое. как делать перерегистрацию??? Ведь в законе предусмотрено, что 2 единоличных исполнительных органа быть не может! Если 2 то один коллегиальный, а другой единоличный. как быть?

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7

Когда в 2002 году ваша фирма подавала заявление на внесение в ЕГРЮЛ, по-любому составлялось заявление по утв. форме, в которой должны были быть занесены все паспортные данные, в том числе и прописка. Если паспортные данные изменились до момента подачи заявления на регистрацию, то их должны были указать в заявлении. Если же эти данные поменялись уже после регистрации, то надо было составлять заявление по форме 14 и регистрировать смену паспортных данных

ТатьянаТТТ

Пользователь
15 Сен 2009
99
7

Просто в новом уставе у вас уже будет прописан только один единоличный исп. орган, вот и все. Но проблема в том, кто будет у вас заявителем при перерегистрации, кто пойдет к нотариусу, и т.д. Кроме того, при создании у вас должен был быть протокол о создании и назначении директора - кого у вас там назначили? Ведь наверняка одного конктерного человека - это ИЛИ президент ИЛИ директор (иначе такой протокол у вас бы нигде не пропустили, в т.ч. в ИФНС при регистрации Общества). САМОЕ ГЛАВНОЕ - по закону "Об ООО" ЕДИНОЛИЧНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН НАЗНАЧАЕТСЯ ИЛИ ИЗБИРАЕТСЯ ОБШИМ СОБРАНИЕМ (или Советом Директоров, Наблюдательным Советом, смотря как прописано в уставе), А ДЛЯ ЭТОГО СОСТАВЛЯЕТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ПРОТОКОЛ ОБ ИЗБРАНИИ ЕД. ИСП. ОРГАНА. Так как переделывать в любом случае придется, советую смело идти к нотариусу, показывать протокол, устав и все необходимые документы, и в случае каких-то пробдем бить на то, что протоколом избран такой-то, и именно он имеет право подписывать заявление на перерегистрацию. А, налоговая, насколько я знаю, вообще не проверяет соответствие вашего устава законодательству.
Если же и в протоколе у вас ошибка, то можно задним числом составить новый нармальный протокол, и с ним идти к нотариусу. Если все прокатит, то после перерегистрации в новой выписке ИФНС укажет только один единоличный исп. орган. Удачи.

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Подскажите пожалуйста. Хочу подать перерегистрацию вместе со сменой генерального директора (13+14 форма новые) и у меня такая проблема, старый директор остается участником общества и у него изменился адрес места жительства. В листе на выход старого директора мне надо поставить 2 галочки (изменение сведений и прекращение полномочий)?
Зачем менять данные ГД который прекращает свои полномочия? Просто ставите галочку в прекращении полномочий, а вот в лист его как Участника уже ставите галочку в изменении сведений.

Andriks2009

Местный
22 Июл 2009
115
0
Moscow

Перерегистрация+изменение ПД Участника-Гендира(1 Участник):
1.новая 13001 форма с новыми ПД
2.новая 14001 форма с новыми ПД и галками в п. 2.4 и п. 2.8
3.Решение о перерегистрации(без пункта с указанием инфы о смене ПД)
4.2 квитанции
5.Устав, Копия Устава, Запрос.
Так пройдет? Подскажите, плиз, если что не так

Джулька

Местный
27 Июл 2009
222
7

Перерегистрация+изменение ПД Участника-Гендира(1 Участник): 1.новая 13001 форма с новыми ПД 2.новая 14001 форма с новыми ПД и галками в п. 2.4 и п. 2.8 3.Решение о перерегистрации(без пункта с указанием инфы о смене ПД) 4.2 квитанции 5.Устав, Копия Устава, Запрос. Так пройдет? Подскажите, плиз, если что не так
Все так! Но лично я подавала в таком случае 14 старую.

Gella

Местный
23 Окт 2009
420
126

Джулька,
А как давно подавали старую? на новой возьмут? 14 имею ввиду..