Gosrt4
Активист
И еще вопрос по выходу учредителя. В форме Р13014 в сведениях о заявителе указать цифру 2 - лицо, действующее на основании полномочия?
а не 6-ть?
И еще вопрос по выходу учредителя. В форме Р13014 в сведениях о заявителе указать цифру 2 - лицо, действующее на основании полномочия?
а не 6-ть?
Доброе утро!В Иркутской НКО регистрирует Межрайонная инспекция Федеральной
налоговой службы № 17 по Иркутской области, по ее адресу и отправлять.
Лучше уточнить в территориальном управлении Минюста, здесь была тема по Москве https://regforum.ru/forum/showthread.php?t=245633Доброе утро!
Еще такой вопрос. Если нужно внести недостоверность по председателю НКО от самого председателя, подавать форму Р34001 тоже в МИФНС №17 нужно? Прикладывать кроме формы ничего больше не надо для подтверждения, почему недостоверность на себя вносит? Заранее спасибо за ответ!
Я бы такое не стал смешивать. Позвоните лучше в Минюст, очень сомневаюсь в успешности данного отправления.А как думаете, если по почте отправлять заявление о выходе учредителя из АНО, можно вместе с заявлением приложить Форму Р34001 о внесении недостоверности и на председателя или лучше отдельными письмами отправить? Попробуем все-таки закинуть заявление о недостоверности.
Спасибо! В любом случае выход учредителя в МИФНС подается, а недостоверность через минюст. Адресаты разные) Одним отправлением и не получиться. По хорошему надо сопроводительное письмо составить к заявлению о недостоверности, вот только что написать , пока под вопросом. Руководитель не увольнялся по заявлению, с должности не освобождают, так как есть конфликт интересов. Ситуация сложная, а так если минюст задействовать в этом вопросе, может бы и посодействовал бы он в этом вопросеЯ бы такое не стал смешивать. Позвоните лучше в Минюст, очень сомневаюсь в успешности данного отправления.
Доброе утро!
Еще такой вопрос. Если нужно внести недостоверность по председателю НКО от самого председателя, подавать форму Р34001 тоже в МИФНС №17 нужно? Прикладывать кроме формы ничего больше не надо для подтверждения, почему недостоверность на себя вносит? Заранее спасибо за ответ!
Коллеги, добрый день!
Участник АНО пошел к нотариусу заверить форму Р13014 на выход из состава участников АНО. Нотариус запросил устав и сказал , что он сам подает заявление в налоговую на выход. Как нотариусу объяснить, что устав не нужен для выхода участника и форму подает сам участник, а не нотариус?
Так если бы он один такой был, еще бы ничего. Вот только перечитав тему, понимаешь, что это настоящая проблема найти грамотного нотариуса.ну если этот нотариус не понимет разницы в ОПФ между НКО и ООО - только к другому нотариусу идти...
учредители -юрики?вот у меня есть одно НКО - 5 учредителей и все исключены из ЕГРЮЛ (ликвидация или за недостоверностью) - вот это проблема...
учредители -юрики?
ага.. была задача внести дополнительный ОКВЭД. Проткол как известно не нужен... подали как обычно - только заявление и оказалось что это для ИНФС протокол не нужен, а вот для МЮ подавай! отказали...
Тоже так думал что протокол не нужен при внесении оквэд в егрюл. Но в отличии от налоговой требования минюста отличаются и протокол обязательно нужен при любых рег. действияхага.. была задача внести дополнительный ОКВЭД. Проткол как известно не нужен... подали как обычно - только заявление и оказалось что это для ИНФС протокол не нужен, а вот для МЮ подавай! отказали...
в регламенте об этом сказано. не хочу грубо - но... есть нормативка, почему никто не читает ее?
им бы сайт в божеский вид привести...
ну Вы прям задачу задали)))) спасибо и на таком)))
в регламенте об этом сказано. не хочу грубо - но... есть нормативка, почему никто не читает ее?
я надеюсь при регистрации ПЛБ - сам ПЛБ в МЮ подавать не нужно?