c 14 июня в Москве будут приостановки по рео

АндрейСергеевич, а что им делать ещё остаётся? Сворачивать бизнес?:D

P.S. И что совершенно естественно, такие деятели никакие деньги заказчикам возвращать не будут в случае приостановок.

Зная это и начиная, конечно возвращать нужно)
Но сейчас это форс-мажор.

У меня рео на большие суммы, возврат=пипец

Новые не беру. И сразу в офисе тишина...

Это прям как тема с ларьками.

Зато гордость переполняет - правовое государство, блин

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Splean
так приостановка - не отказ...где тут основания возвращать?

если рео не разморозят - значит не выполнена услуга. Форс-мажор, конечно возможно))

На болотную надо собрание делать "Обманутые реошники" и требовать от государства возврата денег)

100kontor.ru

Пользователь
1 Дек 2015
41
22
Хорошо, если ты сам делаешь и возвращать придется только то, что сам реально брал. А если передал на исполнение да с предоплатой да не закончат и не вернут? Как бы свои кровные не пришлось возвращать и - в минуса....

Форс-мажор объявить - это на какого нарвёшься, будут визжать - всё отдашь, только бы отстали.

Splean

Местный
31 Май 2014
493
338
Россия
Судами надо рео "размораживать". Все же понимают, что это беспредел со стороны правительства. В обход законов устраивать такое. Пусть законодательно отменяют процедуру рео, или вообще запрещают коммерцию вцелом, тогда уж точно все деньги в бюджете будут. Неумение ничего делать , кроме как продавать углеводороды и жировать на эти деньги, ведет к такому беспределу. Зачем создавать условия для бизнеса, когда можно просто выжимать из бизнеса последнее. Если уж и суды встанут на сторону ФНС, тогда можно будет считать, что рео для нас потеряна как услуга.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Судами надо рео "размораживать". Все же понимают, что это беспредел со стороны правительства. В обход законов устраивать такое. Пусть законодательно отменяют процедуру рео, или вообще запрещают коммерцию вцелом, тогда уж точно все деньги в бюджете будут. Неумение ничего делать , кроме как продавать углеводороды и жировать на эти деньги, ведет к такому беспределу. Зачем создавать условия для бизнеса, когда можно просто выжимать из бизнеса последнее. Если уж и суды встанут на сторону ФНС, тогда можно будет считать, что рео для нас потеряна как услуга.

Т.е. Вы реально считаете что Вы работаете в правовом поле?

Т.е. Рео как услуга это нормально?

Создавать конторки на номиналов и к ним цеплять помойки со всех регионов это НОРМА?

Не платить налоги это норма?

Все прекрасно понимают что НЕТ НИ КАКОЙ РЕОРГАНИЗАЦИИ В РЕАЛЕ, что это фикция и не более того.

Я на 1000% уверен что Реорганизация к примеру каких-то Детских садиков в Москве идет на Ура и нет ни каких приостановок. Потому как тут нет ни какого подвоха.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

Создавать конторки на номиналов и к ним цеплять помойки со всех регионов это НОРМА?

Не платить налоги это норма?

Все прекрасно понимают что НЕТ НИ КАКОЙ РЕОРГАНИЗАЦИИ В РЕАЛЕ, что это фикция и не более того.

Я на 1000% уверен что Реорганизация к примеру каких-то Детских садиков в Москве идет на Ура и нет ни каких приостановок. Потому как тут нет ни какого подвоха.
в правовом поле нет понятий Номинал и Помойка

• Мне нравится
Реакции: Splean

Splean

Местный
31 Май 2014
493
338
Россия
Мы действительно работаем в правовом поле. От долгов никто не бегает. Поэтому и пишу, если хотят залатать дыры в законах, пусть меняют их таким образом, чтобы проведение рео было "невыносимым", чтобы каждый шаг в процедуре жестко контролировался государством, а не издают внутренние приказы. Ни для кого не секрет, что и государство балуется такими "услугами", так что все тут не без греха.
Кто же виноват, что экономика у нас постоянно в судорожном состоянии находится и бизнес, чтобы выжить, пытается такими "услугами" остаться на плаву? Рассуждать можно бесконечно, но что не запрещено законом, то разрешено, и лицемерие тут ни к чему. Мое мнение справедливо про малый и средний бизнес. Про слив миллионных/ярдных должников и мысли не было. Практика доброволок показывает, что при доброволке действительно крупных игроков налоговики все нижнее белье проковыряют, лишь бы за что зацепиться, разве это суть работы налоговиков, чтобы на ровном месте искать проблемы?

Splean

Местный
31 Май 2014
493
338
Россия
понятия "номиналов" и "помоек" нет в нашем законодательстве. Действительно, проще запретить, чем решить проблему исходя из истинных ее причин. Хватит уже нашего кривого законодателя покрывать, не могут страну построить, пусть меняют род деятельности. Рыба гниет с головы.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
А если передал на исполнение да с предоплатой да не закончат и не вернут?

посредник всегда, как "гоплавок" в проруби:

не утонуть и не вскарабкаться

у некоторых с возрастом подобное проходит

любая академия стоит денег

хотя...

Просто как-то не вовремя прям. "Человек смертен. Внезапно смертен"

Тут и с регой, белой регой не так все гладко. Счета в банках через одного открывают, я говорю только про реальных клиентов. Причины не открытия разные, приходится клиентам ездить в 3-5 банков. Часто недовольство в наш адрес.

• Мне нравится
Реакции: KMFDM
понятия "номиналов" и "помоек" нет в нашем законодательстве. Действительно, проще запретить, чем решить проблему исходя из истинных ее причин. Хватит уже нашего кривого законодателя покрывать, не могут страну построить, пусть меняют род деятельности. Рыба гниет с головы.

слить Россию?))) Украину почти слили, тоже 16 форма с косяками проходит)))))))))))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Вовка

Местный
2 Мар 2009
213
89

А почему Вы решили, что реорганизация это фикция?
То что объем реально необходимой в хозяйственной деятельности реорганизации на несколько порядков меньше чем мнимой, не означает что ее нужно запретить..
По вашей логике, смену участников и руководителя уже давно нужно запретить и за это сажать...

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
А почему Вы решили, что реорганизация это фикция?
То что объем реально необходимой в хозяйственной деятельности реорганизации на несколько порядков меньше чем мнимой, не означает что ее нужно запретить..
По вашей логике, смену участников и руководителя уже давно нужно запретить и за это сажать...

А почему Вы решили что Я ВСЮ РЕОРГАНИЗАЦИЮ считаю фикцией?

Есть море нормальной реорганизации.

Но при нормально реорганизации на объединяются ЧОПы, Колхозы, Строители и Торгаши, Стоматологи и Пожарники в одну группу из 20 компаний.

Есть нормальные слияния и присоединения и их сразу видно.

Начиная от адресов заканчивая руководящим составом.

Вовка

Местный
2 Мар 2009
213
89
"Все прекрасно понимают что НЕТ НИ КАКОЙ РЕОРГАНИЗАЦИИ В РЕАЛЕ, что это фикция и не более того."
так прочитал ваше сообщение

• Мне нравится
Реакции: Miheev

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,515
Вовка, Это образное выражение. Хотя если читать буквально, то в действительности можно понять что речь о всех реорганизациях.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

как в воду глядел - не прошло и минуты - соответствующее:

а сейчас сеанс чёрной магии

022605648_prevstill.jpeg

qCUAZUMey-dp4ssDAeSWyw.jpg

1466795139_020449_97.jpg

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=2ZoRY1ll4vU[/MEDIA]

ПЫС: данное послание в контексте темы сфотографировано и запротоколировано

• Мне нравится
Реакции: Vadimson

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Вовка, Это образное выражение. Хотя если читать буквально, то в действительности можно понять что речь о всех реорганизациях.
тебе наверное снится что ты в налоговой до сих пор работаешь...а может даже уже и главным налоговиком всея РФ...и мыслишь по инерции теми же категориями

[emoji1]