amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Что у Вас в порядке?
Давайте представим, что все в порядке. Чел утверждал, что не откроет счет по причине невыгодности. Откроет. Другое дело, что можно такую оферту закрутить, что клиент сам уйдет. И, легко. Что тот же Райффайзен и делает. Но он же про это не говорит. Уперся как баран в свои "секретные" инструкции. Смешно.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Мы конечно не расписываемся, да и экзамены сдавать некому, да и некогда, но мы привыкли пользоваться законом, а для туалетной бумаги (методичке) есть соответствующее место (на держателе) или просто на бачке
Учи матчасть, товарищ. Начни с 28-и, потом переходи на 115-фз.

Или докажи свою крутоту и обяжи любой банк открыть тебе счёт. Сославшись на ГК или там правила пожарной безопасности.

САБУР

Активист
Отказываем, таким как ты, на потоке.
Во первых, Вы не знаете человека, чтобы кидаться такими утверждениями. Во вторых будьте уважительны, даже если Вам не нравяться наши высказывания и им Вы можете противопоставить только своё Я.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Другое дело, что можно такую оферту закрутить, что клиент сам уйдет. И, легко. Что тот же Райффайзен и делает. Но он же про это не говорит. Уперся как баран в свои "секретные" инструкции. Смешно.
Тебя давно послали. Оферты нет, тебе никто её не сообщил. Ты её придумал и из этой фантазии строишь бредовые фантазии. Тебя проводила на выход охрана. 28-и. Фантазируй дома на тему оферты и пиши нам заказными. Стопудово ничего нового не напишешь, под копирку ответим.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Playboy из 46 Вас то что заносит?

Я участвую в диалоге.

Или Вы считаете, что только один можете предоставлять такие услуги.

Считаю, что могут многие. Только не все способны нести за это ответственность. Некоторым проще взять деньги, а через 3 недели отключить телефон.

Или Вы считаете, что нет клиентов со своими помещениями?

3%

САБУР

Активист
Учи матчасть, товарищ. Начни с 28-и, потом переходи на 115-фз.
Обязательно последую вашему совету.
Или докажи свою крутоту и обяжи любой банк открыть тебе счёт.
А мне доказывать ничего не надо, я человек состоявшийся. Простой. А крутых ты можешь на кладбище посмотреть, познавательно. На надгробиях, много хороших слов начертано.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Во первых, Вы не знаете человека, чтобы кидаться такими утверждениями. Во вторых будьте уважительны, даже если Вам не нравяться наши высказывания и им Вы можете противопоставить только своё Я.

Про уважение:
> лижете попу руководству
> как баран

Ребята, вы хоть удавитесь со своим ГК. Вам отказали по 28-и, идите вешаться. И то, что значат буквы в комбинации 115-ФЗ вам невдомёк. Тупой толстый троллинг. Скучно. Убили классную ветку.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
И ты эти наши отказы для своих помоек регулярно тихо сглатываешь,
Я, вообще-то, помойками не занимаюсь, если Вам это интересно.))) Мне забавно за Вашими конвульсиями наблюдать. Что-то про оферту разговор затих.

Бодаться с настоящими юристами -- это не на форуме троллить
Настоящий, это Вы, если я Вас правильно понял. Поверьте, Вы еще не юрист, а так, заготовка. Может станете, когда-нибудь, если гонору поубавите. Не сердитесь, я любя!)))))

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Что-то про оферту разговор затих.
Так приснилась тебе наша офёрта. Нет её. Сначала расскажешь про свой бизнес, потом получишь договор почитать. Или не получишь. А оферту ты придумал, товарищ. Сочинил и уже без неё жить не можешь.

САБУР

Активист
Вы вроде разумный человек. Наивное утверждение. Вот у Вас денежные клиенты, а у меня клиенты, которые имееют в собственности помещения.
Некоторым проще взять деньги, а через 3 недели отключить телефон.
Давайте всё таки говорить не о крайних проявлениях нашей работы.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Настоящий, это Вы, если я Вас правильно понял. Поверьте, Вы еще не юрист, а так, заготовка.
Вещества принял? Сначала офёрту выдумал, потом юристом обзываться начал.

Я откажу без объяснения причин (фейс-контроль клиент не прошёл), а вот юристы наши таким как ты письменно отвечают. Только писать из тысячи отказников умеют двое. Не более. Но ни один ничего умного так и не написал.

Тупая ветка в стране, где банки отказывают тысячам юрлиц в открытии счёта без объяснения причин, основываясь на 28-и.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Вы вроде разумный человек. Наивное утверждение. Вот у Вас денежные клиенты, а у меня клиенты, которые имееют в собственности помещения.

Я привёл ситуацию "по рынку" в целом.

Давайте всё таки говорить не о крайних проявлениях нашей работы.

Этих проявлений - 80 %. "Кушано достаточно" за 8 лет регерства. Если это не так, можете отрезать мои уши без наркоза.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Допустим, расскажу, почитаю. Дальше, что?
Рассказ твой меня не вдохновил и договор я тебе для чтения не передал. До свидания, товарищ! Требуй у меня договор через Спортлото. Ещё можешь свой составить и принести. И такие к нам приходят, поверь.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
amd считаю дальнейший диалог бесполезным, оппонент даже не юрист (молодой неопытный). Пожелаем лучше ему удачи. И клиентов больших и жирных.
Вы, две акулы юриспруденции, давно доказали, что любой банк обязан всем обратившимся отрывать счета. И правоту вашу я давно признал.

Неувязка с ежесуточными отказами в заключении договора банковского счёта тысячам юрлиц тысячей банков на основании 28-и не вписалась в картину Вашего мира. И в банках по-вашему работают исключительно юристы. Вообще любой бизнес должен состоять из юристов. И закон гравитации отменяется, если в ГК написано что-то, что пара троллей с форума решили истолковать иначе.

То, что оферты нет, что договор для акцепта вам никто не передал, что текущий счёт не равен расчётному, что откажут Вам не по ГК, а по 28-и, знают настоящие юристы, а не дежурные по очереди около наложки.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Рассказ твой меня не вдохновил и договор я тебе для чтения не передал. До свидания, товарищ! Требуй у меня договор через Спортлото.
Глупый ты! Не так это делается. Оферта-то, есть, что бы ты там не говорил. Другое дело, я в ней могу написать, что при среднем остатке 100000 баксов, обслуживание бесплатное, а меньше, 10 тыс в месяц. Мелкий клиент сам уйдет. Я все думал, когда же ты про это скажешь, а ты все про секретные инструкции, да про вдохновение... Учись, студент!

Pathfinder

Активист
Были случаи, когда отказывали, например, из-за того, что национальность не та у директора. Естессно письменно никак не объяснили, просто отказать и все. Через знакомого в банке выяснили реальную причину. Клиент нормальный, никакой не массовый и прочее. Он просто этот послал и все, пошел открыл в другом банке, который кстати повыше оказался того, где отказали. И полно других случаев. ИМХО теоретически банк не должен отказывать без объяснения причин, т.к. ГК и на него распространяется, а то, что какая-то там методичка не соответствует ГК и поэтому применяю методичку - это просто смешно. Практически везде и повсеместно банки отказывают, а клиенты зачастую открывают счета где-то еще, т.к. геммор из-за не нужен и не принципиально. Здесь есть определенная аналогия с отказами из 46, многим проще 2000 или там 400 руб. заплатить и подать заново чем судится с наложкой.

p8z

Пользователь
22 Июл 2009
83
5
Москва
Глупый ты! Не так это делается. Оферта-то, есть, что бы ты там не говорил
Вот бред. Ты принимаешь что-то? Где она есть, когда её нет? Отказано без объяснения причин. Если клиент упёртый и орёт, воображая себя Карлом дель Понтом, к нему на минуту спускается затраханный этим каждодневным цирком юрист, после чего гномовод уходит, грустно шмыгая носом.

Ваши фантазии на тему оферт и ГК происходят от общения с мелкими конвульс-банками. В крупные банки такие фантазёры залетают, быстро получая отказ без объяснения причин. Далее у них три варианта: уйти, позвать юриста, получить бланк для бредовой писанины. Ни один не смог обязать банк открыть счёт. И о других банках такого я не слышал. Потому что 28-и. До свидания, друзья, цитируйте друг другу ГК в узком юридическом кругу.

О том, что банки-лилипуты пишут гномам письменные отказы, я слышал. Делается это от нефига делать и от обилия незанятых сотрудников. Ну и от малости потока желающих открыть счёт. Банки чуть крупнее мелкого отказывают без объяснения причин, сославшись максимум на 28-и. Не нравится -- велкам обжаловать.

Ещё миф: пугать жалобами в ЦБ. Особенно трогательно выглядят жалобы в ЦБ на исполнение норматива самого ЦБ банком. Начинающих юристов хватает максимум на пол-гк, а вот инструкции цб они не знают. Не говоря уже о ДСП материалах, которыми банк при отказе будет руководствоваться и применение которых будет обжаловаться самому же автору этих материалов, а именно, ЦБ.

Сабур так и напишет: "сослался, гад, на методичку какого-то ЦБ, место которой в сортире!"

Добавлено через 8 минут 41 секунду
т.к. ГК и на него распространяется, а то, что какая-то там методичка не соответствует ГК и поэтому применяю методичку - это просто смешно
Процентов на 10 до одного дошло. Деятельность прокуроров или там судей неподвластна сержанту милиции Пяткину. А в банках процессом рулит ЦБ. И издаёт превосходные методические материалы и инструкции. Некоторые из которых получают статус федеральных законов. А некоторые закрыты от публичного обозрения, но обязательны к исполнению.

Цель банка -- в привлечении клиентов и их обслуживании. Но если до открытия счёта клиент начинает нести бред про обязательства банка, то в банке могуть начать прикидывать, сколько человеко-часов полезных сотрудников он сожрёт в перспективе и крепко подумают насчёт отказа без объяснения причин.

Далее очередной миф. Сказка про национальность не может быть правдой. Ибо 115-фз. Читайте хотя бы начало.

Ну не знают слабые реггеры нормативки цб. А сильные реггеры знают. С сильными любому банку работать легко.