Заказчики VS Исполнители (приостановка РЕО)

Является ли приостановка РЕО форс-мажором? (при отсутсвии договора)

• Всего проголосовало
    146

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Обсуждение сильно напоминает ситуацию с Ламеей и БигСибом, у которых тоже возник якобы форс-мажор по вине лицензирующего органа.

По общему правилу, решения государственных органов юридически не являются обстоятельствами непреодолимой силы, хотя многим этого хотелось бы.

Ввиду специфики услуги нужно детально прописывать все договоренности, обговаривать каждый "пук". И посредникам, и исполнителям нужно поднимать цены для конечного заказчика, чтоб заложиться на все возможные риски.

Если смотреть не на сиюминутную выгоду, а на перспективу, это даже хорошо, что государство борется с реорганизациями, номиналами и сопутствующей чернухой. Это отсечет от рынка заказчиков-жлобов, прикидывающихся нищебродами, и считающих, что можно наворовать на миллионы и решить проблему за 30 тысяч. Это почистит ряды регистраторов от случайных людей, желающих урвать и ухватить и не умеющих делать ничего, кроме посредничества и заносов. Это повысит престиж услуг, выдвинет на первый план профессионализм, квалификацию и добросовестность, а не возможность решить вопросы подешевле и попроще.

Мне нравится то, что происходит, даже несмотря на то, что у меня тоже возникают сложности. Все, что не убивает, делает нас сильнее.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Петр Немов, понятно, что безоговорочного возврата с Вашей стороны не будет, так как Вы предполагаете форс-мажор.

Для меня также очевиден форс-мажор.

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Вообщем, пока только 2 человека приостановили рекламу.

Это говорит о многом)

И все-таки три человека:) Рекламу по группам мы сняли полтора месяца назад (в ближайшее время вернем, но группы будут намного меньше), а это основной поток клиентов и доход фирмы.

По 1+1 пока с приостановками не сталкивались и в целом понятно как работать. На эту услугу у нас узкий круг клиентов и в основном те с кем работаем годами, а это люди очень адекватные.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Петр Немов, так говорят ВСЕ исполнители без исключений)

Нет, Вы не подумайте, возможно у Вас никогда не случится приостановок 1 к 1. Дай Бог!

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
Петр Немов, так говорят ВСЕ исполнители без исключений)

Нет, Вы не подумайте, возможно у Вас никогда не случится приостановок 1 к 1. Дай Бог!

Playboy Я думаю в ближайшем будущем приостановки возможны абсолютно у всех. Просто теперь надо это все в сроки закладывать на "берегу".

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
. Но, рекламу тогда почему никто не снимает?:D

Потому что реальные исполнители не дают рекламу. Или в незначительно количестве. Рекламу' широко дают посредники, часто просто нечестные.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Потому что реальные исполнители не дают рекламу. Или в незначительно количестве. Рекламу' широко дают посредники, часто просто нечестные.

Вот это номер...

Ну, тогда однозначно, прощайте денежки заказчиков.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

возможно реальные исполнители вообще не имеют права ни рекламу давать ни коммерческой деятельностью заниматься в силу служебного положения

:D:D:D

serafim777

Местный
1 Сен 2011
129
44
Проблема некоторых исполнителей в том, что они не видят берегов.
У каждого дела есть один берег - начало процесса, и другой берег - финал процесса.
Если тебе нужно с одного берега на другой - не важно, на чем, нужно все взвесить и посчитать на берегу.
Вплавь - хватит ли сил, на катере - хватит ли бензина. Не надвигается ли ураган, какую погоду обещали хотя бы на ближайшие 3-4 часа.

Может, кого-то обидит такое сравнение, но эти исполнители мне напоминают теплоход "Булгария" - катают пассажиров в любую погоду, даже на одном двигателе и с огромным креном.

И плохо, что они не верят в возможность наказания. Аргументы какие-то левые, если честно - мол, если меня за 30 тысяч не наказали, то и за 300 не накажут, и за 3 миллиона простят. Не простят.
Тот чиновник, который выписывал "Булгарии" сертификат, по которому теплоход был как новый, тоже не верил. Потом поверил. Когда сел.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
И плохо, что они не верят в возможность наказания.

Потому что нет такой возможности. Нет её ни у Вас, ни у Ваших клиентов.

У кого такая возможность есть, на форуме темы не создаёт. Тот, у кого есть такая возможность - создаёт проблемы исполнителю, как только получит отсутствие результата хотя бы на день позже оговоренного срока.

Всё остальное: демагогия, кто прав, кто виноват - от бессилия. И безысходности.

P.S. Ничего личного

• Мне нравится
Реакции: Yoyo, Ruslan_DeAli и N_M

serafim777

Местный
1 Сен 2011
129
44
Playboy из 46, Вы отучайтесь за других говорить, уважаемый.
Я спрашивал, стоит ли доплачивать людям, которые полгода скорее делали вид, чем работали, или все-таки продавить, чтобы они доделали за свои.
И это вы сделали из этого вопроса какие-то свои выводы и начали речь на совершенно другую тему.
А про возврат денег я ничего не спрашивал.

serafim777

Местный
1 Сен 2011
129
44
Playboy из 46, если Вы мне дадите комментарии по моему вопросу - я буду Вам очень признателен.
Причем интересует Ваше мнение и как исполнителя, и как заказчика.

Вашу позицию по Вашему вопросу я уже понял - она не совпадает с моей, но что ж делать.

19 Фев 2009
174
285
100ЛИЦА
С 01 июля повышаем стоимость "РЕО" еще на 5р., итого 35р. в группе - Ищем соотношение цена-заказы-объем.

Вот к чему приводит федеральное "завинчивание гаек"

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Генералов Руслан, а если сейчас наберешь заказов, потом через пару месяцев все зависнет, даже за 5-10-15 тыр не будут регить 16003, что будешь делать потом?

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
С 01 июля повышаем стоимость "РЕО" еще на 5р., итого 35р.

на 5 тыс рублей?:D

Да хоть на 50 тыс повышай, если нет противоядия от приостановок.

Или вопрос с приостановкой рео решается путём заноса в ИФНС 5 тысяч рублей???

Спрашивается, нахрен ФНС заморачивалось с этим Приказом тогда?:D

Грузовозофф

Местный
12 Авг 2008
797
421
Москва
С 01 июля повышаем стоимость "РЕО" еще на 5р., итого 35р. в группе - Ищем соотношение цена-заказы-объем.

Вот к чему приводит федеральное "завинчивание гаек"

Вы с Абрамовичем чудные какие-то. Если у вас есть реальные возможности в фнс в нынешних условиях пропихивать рео, то чего вы там по пятерочке повышаете. Вас с такими концами в фнс на форуме двое-трое. Ставьте цену от 100, все равно сейчас рео никто не делает. Да и через 2-3 мес это будет базовая цена.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk