Отчуждение доли другому участнику, преимущественное право

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
нет, не требуется, ибо такая сделка нотариально не удостоверяется

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Алиса777

Алиса777

Пользователь
18 Ноя 2011
32
0
МСК
А если участников 6 один выходит из состава, согласие купить долю выражает только один ,другие более 1 месяца молчат, как думаете нужен протокол собрания по истечению 1 месяца , что на оферту поступил только один акцепт , а всем остальным ничего и не нужно?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
если участник выходит по заявлению о выходе то его доля переходит обществу, эту долю можно распределить всем участникам пропорционально или продать участникам (3 лицам) по решению ОСУ, такое решение принимается единогласно

Алиса777

Пользователь
18 Ноя 2011
32
0
МСК
А если не выход , а просто желание продать одному из участников , то протокол не нужен? что -то запуталась (просто оферта, акцепт одного, молчание более 30 дней других и форма 14)?

Алиса777

Пользователь
18 Ноя 2011
32
0
МСК
Подскажите пожалуйста, а есть принципиальная разница в течении какого срока после истечения 30 дневного срока с момента получения оферты, подписать договор с тем участником , который выразил свое согласие на покупку доли

IvaNau

Пользователь
20 Дек 2011
59
3
Москва
Я правильно понял?
Ситуация: есть три участника
Первый выходит, и всю свою долю хочет передать второму.
Нужны документы
1. Форма 14 (новая)
2. Оферта от первого участика
3. Акцепт от втрого участика
4. Отказ от третьего участника (заверять нотариально не надо).

Все верно?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Я правильно понял?
Ситуация: есть три участника
Нужны документы
1. Форма 14 (новая)
2. Оферта от первого участика
3. Акцепт от втрого участика
4. Отказ от третьего участника (заверять нотариально не надо).

Все верно?

тут не выход, а продажа по преимущественному праву.
2. Оферта направляется всем оставшимся участникам, в том числе и Обществу.
4. Отказ (нотариальный) если в течение 30 дней, а по истечении 30 дней отказ уже не нужен.
5. Договор купли продажи доли.
6.Я бы еще перераспределил протоколом размеры долей оставшихся участников (их пропорции меняются после прожи доли)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Либо выходит, либо продает.

По продаже по преимущественному праву, все верно перечислили. Про отказ Сергей Д. написал.
2. Оферта направляется всем оставшимся участникам, в том числе и Обществу.
Всем участникам через общество, а обществу только в том случае, если у него есть преимущественное право.
6.Я бы еще перераспределил протоколом размеры долей оставшихся участников (их пропорции меняются после прожи доли)
Не нужно этого делать.

Tutti-Frutti

Пользователь
18 Май 2012
40
3
Москва
подскажите как быть( уже весь форум перерыла, но ответа так и не нашла.
в обществе пять участников. один хочет выйти, с передачей своей доли другому участнику. как лучше это провести, через выход и переход доли в общество, а потом от общества этому участнику, либо напрямую от выходящего к приобретающему через акцепт-оферту, но без нотариального оформления?
проблема в том, что эти участники не в москве, и нужно чтобы заявителем был директор...

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
через выход и переход доли в общество, а потом от общества этому участнику

чтобы заявителем был директор
только так
от Общества именно продажа, она не требует нотариального удостоверения

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Tutti-Frutti

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
в 2 этапа? или за один можно сделать?
и какие доки в 46 надо можете подсказать?

можно в один этап. Участник пишет заявление о выходе, директор принимает. Доля перешла к обществу. Затем ОСУ - повестка дня продажа доли принадлежащей обществу третьему лицу (новому участнику).

подаете:
1. Заявление от вышедшего участника
2. Протокол ОСУ
3. Заявление Р14001
4. Сведения об оплате доли новым участником (ПКО)

Tutti-Frutti

Пользователь
18 Май 2012
40
3
Москва
можно в один этап. Участник пишет заявление о выходе, директор принимает. Доля перешла к обществу. Затем ОСУ - повестка дня продажа доли принадлежащей обществу третьему лицу (новому участнику).

подаете:
1. Заявление от вышедшего участника
2. Протокол ОСУ
3. Заявление Р14001
4. Сведения об оплате доли новым участником (ПКО)

так у меня не новое третье лицо, а участник

Tutti-Frutti

Пользователь
18 Май 2012
40
3
Москва
ссори, еще вопросик, если можно)
а от других участников нужны отказы от покупки доли? и какими датами делать. 30-ти дневный срок надо учитывать?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
ссори, еще вопросик, если можно)
а от других участников нужны отказы от покупки доли? и какими датами делать. 30-ти дневный срок надо учитывать?

вы путаете выход с преимущественным правом покупки. Ничего не нужно, никаких отказов и ни каких сроков. Это доля общества и она продается обществом а не участником.

реги-80

Местный
5 Янв 2010
942
458
м.Авиамоторная
вы путаете выход с преимущественным правом покупки. Ничего не нужно, никаких отказов и ни каких сроков. Это доля общества и она продается обществом а не участником.
согласна, но вот по срокам в течение года иначе, уменьшение УК.

Tutti-Frutti

Пользователь
18 Май 2012
40
3
Москва

так Общество не должно разве предложить другим участникам ее приобрести?

а между продавцом и покупателем я могу сделать договор купли продажи не нотариальный? тогда придется продавцу в налоговую ехать, так?
что то я окончательно запуталась...