Тут речь шла о конвертации а не о доп акциях, стало быть не может быть такого случая когда по факту разместят меньше акций чем планировали, здесь разместят точно столько же акций сколько
Вы в этом уверены? если в Вашей практике не было случаев, когда такое случалось, то это не значит, что такого не может быть. Результатом может быть размещение акций в количестве 0! Если Вы только предугадывать события можете - тогда, конечно, не буду с Вами спорить. Я, к сожалению, не обладаю даром предвидения.
и было, стало быть смело может давать проект устава задолго до рег-ции реш. о вып-ке размещения, отчета и утверждать этот устав на начальном этапе принятия решения об увеличении УК об-ва.
Зачем же давать советы, в результате которых люди будут нарушать законодательство и получать себе пролемы? С таким-то уставом, который зареген
задолго до рег-ции реш. о вып-ке размещения
им и выпуск-то не зарегистрируют. ФСФР не понимает ситуаций, когда кол-во акций, указанных в уставе не соответствует кол-ву акций, которые были зарегистрированы (и в этом с ними можно смело согласиться).
Если процедуру эмиссии проведет, значит вытащит этот устав из ящика и двинет, если не проведет то выбросит этот устав в макулатуру, только и и делов.
Ну если это общество-помойка, то конечно, чего уж тут - можно уставы доставать из ящиков и выкидывать, да только есть еще масса крупных работающих АОшек (или хотя и не крупных АОшек, но которые не желают превращать свою корпоративную деятельность в помойку), в которых ведется нормальный бизнес, где такие телодвижения акционеры могут и не понять. А еще есть те, которые информацию раскрывают (в том числе о принятых решениях своих, сообщения о созыве, которые содержат в т.ч. вопросы, включенные в повестку дня) - им предлагаете после такого раскрыть "Утвержденный на общем собрании устав не пригодился - выбросили в макулатуру"? А ведь у Oscarа, если Вы заметили
ОАО - они обязаны раскрывать сообщения о созыве собрания!
А вообще-то можно получается и без всяких дополнительных решений об утверждении изменений к уставу.
Если слово "можно" заменить на слово "нужно" то как раз получится правильный ответ на вопрос, который задал Oscar
На мой взгляд, легче все предусмотреть на первом собрании (при конвертации акций), чем накидывать на акционерное общество лишние никому не нужны расходы.
Ну может это и легче, да только с требованиями ФЗ, к сожалению, не соотносится совсем никак.
Уважаемый Oscar, по своей практике могу Вам сказать, что у меня ни разу не было случаев, чтобы после конвертаций не зарегили устав без всяких дополнительных решений ОСА о внесении изменений в устав - все регистрировалось на основании решения о размещении акций и отчета об итогах выпуска. Это было в Москве, Подмосковье, Омской области, Липецкой области и Краснодарском крае - ни одна налоговая не отказывала. Была попытка отказа 1 раз в 46-ой, но после разбора ситуации на месте, где выдавался отказ, нам все в этот же день зарегили и выдали свидетельство.
Никаких штрафов не накладывали (был случай, когда документы на регистрацию подали через пару недель после регистрации отчета).
Делайте все по закону и будет Вам счастье. А такие финты (когда подстраиваешься под кого-то, нарушаешь, чтобы угодить безграмотным работникам гос.органа) могут быть чреваты для общества проблемами с другими органами и лицами.