Недостоверность сведений в ЕГРЮЛ

Лиса Сергевна

Пользователь
18 Апр 2011
61
4
Москва
Нам присвоили недостоверность адреса, хотя сидим много лет по этому адресу, работаем, курьеры, почта и тд бегают к нам. Подали 13014 на исправление адреса а соответствии с ФИАС . Изменения, вчера приняли. В выписке адрес поменялся, пометка о недостоверности пропала. Но на сайте Прозрачный бизнес, данные поменялись, а восклицательный знак остался и информация по дисквалификации директора и учредителя по пп «ф» п 1 ст 23 129-ФЗ остались.

Кто сталкивался, через сколько эта информация пропадет?

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
Но на сайте Прозрачный бизнес, данные поменялись, а восклицательный знак остался и информация по дисквалификации директора и учредителя по пп «ф» п 1 ст 23 129-ФЗ остались.
Не переживайте, там тоже пройдёт.
Просто в этом плане ПБ несколько притормаживает.

В последний раз у меня через 3 дня информацию актуализировали. А самый долгий срок растянулся на 2 недели.

Последнее редактирование:

Лиса Сергевна

Пользователь
18 Апр 2011
61
4
Москва
Не переживайте, там тоже пройдёт.
Просто в этом плане ПБ несколько притормаживает.
Спасибо! Успокоили )) Эта запись как снег на голову нам. Узнали случайно от контрагента, что мы уже месяц как с недостоверным адресом... Хотя от налоговой ничего не приходило...

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46 и zaprosto

EkaterinaCarisma

Пользователь
5 Июн 2018
41
11
Здравствуйте, при регистрации юр лица приложили гарантийное письмо на адрес (без договора аренды). Хочу подтвердить этот адрес (договор аренды оформлен), чтоб не попасть на недостоверность. Каким образом это сделать?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
Здравствуйте, при регистрации юр лица приложили гарантийное письмо на адрес (без договора аренды). Хочу подтвердить этот адрес (договор аренды оформлен), чтоб не попасть на недостоверность. Каким образом это сделать?
можно дослать через сайт налоговой - "иные обращения"

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
Хочу подтвердить этот адрес (договор аренды оформлен), чтоб не попасть на недостоверность. Каким образом это сделать?
В территориальную сходите. Проверку адресов регорган им спускает. От их результата осмотра зависит результат регистрации.

при регистрации юр лица приложили гарантийное письмо на адрес (без договора аренды).
Если Вы про первичную регистрацию (создание), то там не может быть договора аренды - ЮЛ ещё нет, не с кем пока договоры заключать.

EkaterinaCarisma

Пользователь
5 Июн 2018
41
11
Вас кто то просит об этом? Если нет, то не нужно мудрить :oops:
Руководитель является ГД в трех компаниях. Три года назад при смене адреса по первой компании прикрепила договор аренды со сроком действия договора на 11 месяцев и дальнейшем продлении его на неопределенный срок. Через 11 месяцев вдруг всплывает метка о недостоверности (сидим по адресу). Закатала кучу УПД от Комуса о доставке канцелярки, воды и т.д. и с сопроводом отправила доки в 46 для снятия метки о недостоверности. Сняли оперативно, казалось бы - все ок.
И вот месяц назад в ЛК госуслуг директора появляется штраф (счет от казначейства России за 2023 год только с указанием УИНа). Написала запрос от его имени – в связи с чем штраф. Пришел ответ, что три года назад в отношении него как д.л. была административка о недостоврености адреса и вот вдруг этот штраф «выплыл» на госуслугах. Он его сейчас оплатил, но теперь ведь согласно статьи КоАп в течение года ему нельзя попадаться на повтор.
Поэтому по двум новым компаниям, зарегистрированным по гарантийным письмам, хочу эти адреса подтвердить.

• Мне нравится
Реакции: Nick1986 и zaprosto

Алексей В.

Местный
10 Ноя 2013
853
1,082
Руководитель является ГД в трех компаниях. Три года назад при смене адреса по первой компании прикрепила договор аренды со сроком действия договора на 11 месяцев и дальнейшем продлении его на неопределенный срок. Через 11 месяцев вдруг всплывает метка о недостоверности (сидим по адресу). Закатала кучу УПД от Комуса о доставке канцелярки, воды и т.д. и с сопроводом отправила доки в 46 для снятия метки о недостоверности. Сняли оперативно, казалось бы - все ок.
И вот месяц назад в ЛК госуслуг директора появляется штраф (счет от казначейства России за 2023 год только с указанием УИНа). Написала запрос от его имени – в связи с чем штраф. Пришел ответ, что три года назад в отношении него как д.л. была административка о недостоврености адреса и вот вдруг этот штраф «выплыл» на госуслугах. Он его сейчас оплатил, но теперь ведь согласно статьи КоАп в течение года ему нельзя попадаться на повтор.
Поэтому по двум новым компаниям, зарегистрированным по гарантийным письмам, хочу эти адреса подтвердить.
Здесь нет прямой связи, налоговая не отслеживает сроки действия договоров аренды.
Адреса подтверждает территориальная налоговая, сам факт наличия договора аренды для них имеет мало значения.
Лучше наладить уведомление о реальном арендаторе через собственника помещения и контролировать получение почтовых писем.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,532
8,587
г. Чехов М.О.
Здесь нет прямой связи, налоговая не отслеживает сроки действия договоров аренды.
Адреса подтверждает территориальная налоговая, сам факт наличия договора аренды для них имеет мало значения.
Лучше наладить уведомление о реальном арендаторе через собственника помещения и контролировать получение почтовых писем.
у меня 13-я отслеживала и еще как, я забывал (наша контора давала адреса клиентам , которые были на бух. обслуживании), так письма счастья по окончанию срока договора аренды на 11 мес-в 46-я слала стабильно!!! просто ритуал был!!

mayulia_a

Новичок
18 Сен 2024
6
4
@zaprosto, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в ООО единственный участник в отношении себя подал Р34001. Сейчас необходимо запись о недостоверности убрать. Какие действия можно совершить?
У нас в планах:
1. Сходить на прием в ФНС, составить протокол
2. Подать в ФНС форму Р13014 за подписью ЕИО ("изменение сведений об участнике")
Или данный способ не рабочий и существуют какие-то другие способы, более продуктивные?
Заранее огромное спасибо)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto и Playboy из 46

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
Сходить на прием в ФНС, составить протокол
ЛУЧШЕ, конечно, получить протокол опроса. Так точно пройдёт.
Если получите протокол, то подадите форму Р13014 вместе с этим протоколом в электронном виде с директорской ЭЦП.
Но бывает и так, что налоговая на руки протокол не отдаёт, а сама направляет его в регорган. А регорган МОЖЕТ самостоятельно убрать запись о недостоверных сведениях. А МОЖЕТ и не убрать. И тогда, всё-таки, надо будет директору самому подавать Р13014.

Как вариант, можно ещё участнику попробовать подать форму Р13014 через нотариуса. Но тут зависит от "настроения" налоговой.

Последнее редактирование:

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,243
431
Москва
ФНС рассматривает форму Р34002 в течение 30 календарных дней с момента регистрации обращения. Верно ?
да. Но у меня фактически вышло больше чем 30 дней. Подал 06.10. Внесли 15.11.