смена паспорта ИП

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
сомневаюсь, тут ощущение возникло,что она удивилась,когда услышала о том что она предприниматель)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
ну тогда за все годы нужно будет уплатить взносы+пени+штрафы итд.
потом получите справку ПФР об отсутствии задолженности
26 форма+госпошлина 80 руб и все это в наложку)

после закрытия еще сверка в налоговой)))

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
я планировала заняться ПФР(надеюсь это единственная проблема при ликвидации ИП) пока придет ответ об изменениях по почте,а так как почта в коме,времени полно.

меня интересуют изменения...там вообще какая-то выписка чудная,не как у нормальных людей с нормальными прописками

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
какие страсти перед сном!!!

от слова сверка дергается глаз:eek:

ну в 31 не была ни разу,погляжу ,что там у них за порядки.
спасибо,за такие малоприятные новости:)

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
на самом деле если на нее не являться, они сами вам на почту все пришлют

правильно я понимаю?в 46 точно не будет отказа из-за задолженности в территориальную налоговую,как бывает у юр.лиц!!? это радует.И выходит,если у ИП есть долг,налоговая притензии будет предьявлять к физ.лицу, если ИП уже закрыто?

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
правильно я понимаю?в 46 точно не будет отказа из-за задолженности в территориальную налоговую,как бывает у юр.лиц!!? это радует.И выходит,если у ИП есть долг,налоговая притензии будет предьявлять к физ.лицу, если ИП уже закрыто?
канешн.
все долги на физике

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

max1m

Новичок
10 Дек 2009
27
0
Доброго времени суток!

Хотел бы уточнить (завтра с шефом к нотариусу): для наложки достаточно нотариального заявления ("обновление" паспортых данных) + простая копия паспорта, или необходимо паспорт тоже нотариально заверять (оч. не хочется, т.к. нотариус будет заверять только ВЕСЬ паспорт).

Заранее благодарен.

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
Представление документов для внесения в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей изменений, касающихся сведений об индивидуальном предпринимателе, осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. При этом верность копии документа, подтверждающего изменение ранее внесенных в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений об индивидуальном предпринимателе, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности указанной копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона расписки.
п.2 ст 22.2 ФЗ "О гос.рег. ЮЛ и ИП"

перевод на русский: нужна нотариальная копия паспорта,либо босу нужно отдать паспорт на 5 дней,что есть неумно)

Добавлено через 9 минут 38 секунд
Представление документов для внесения в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей изменений, касающихся сведений об индивидуальном предпринимателе, осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. При этом верность копии документа, подтверждающего изменение ранее внесенных в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений об индивидуальном предпринимателе, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности указанной копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона расписки.
п.2 ст 22.2 ФЗ "О гос.рег. ЮЛ и ИП"

перевод на русский язык: либо нотариальную копию паспорта,либо копию обычную и сам паспорт. Поскольку подаете вместе,то заверять не обязательно.

Добавлено через 19 минут 7 секунд
перевод на русский: нужна нотариальная копия паспорта,либо босу нужно отдать паспорт на 5 дней,что есть неумно)

-это бред!не успела удалить,всем офисом читали,все по-разному поняли!

max1m

Новичок
10 Дек 2009
27
0
Я понял так: нотариальная копия паспорта, нотариальное заявление по форме, и в 46 через почтовый ящик.

Поправьте меня, если куда нитак )))

I{ЬяNTИ

Местный
29 Ноя 2009
147
10
Москва
Если подавать по доверенности в конверте,т.е. по почте,то копию паспорта нужно заверить

(а путаю я неспециально,просто я тугодум,а на исправление только 10 минут)

regent

Активист
19 Май 2007
4,983
2,774
да. нужно заверить пачпорт

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Представление документов при государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона. При этом верность копии документа, представляемой при указанной государственной регистрации, должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке, за исключением случая, если заявитель представляет ее в регистрирующий орган непосредственно и представляет одновременно для подтверждения верности такой копии соответствующий документ в подлиннике. Данный подлинник возвращается заявителю при выдаче регистрирующим органом предусмотренной пунктом 3 статьи 9 настоящего Федерального закона расписки.