Императивы, Диспозитивы, и прочие требования к документам ООО, а также Устав (для 1 участника)

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3
почему изложу?

уже давно изложил )))

почти то же самое

наверное пропустил...
Здесь на форуме только вариант устава madrih есть, да мой в структуре и в отдельных предложениях :)

Добавлено через 4 минуты 17 секунд
Как решен вопрос выхода единственного участника из общества, так же дипломатично как и у madrih:)

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Как решен вопрос выхода единственного участника из общества, так же дипломатично как и у madrih:)

я не знаю как решён вопрос у madrih...

я знаю одно, что к уставу не имеет отношения способ реализации возможности выхода (это прописано в законе): такая возможность либо предусмотрена уставом, либо - нет

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3
я не знаю как решён вопрос у madrih...

он его плавно обошел:)
кстати, его устав в этой ветке на первой странице

я знаю одно, что к уставу не имеет отношения способ реализации возможности выхода (это прописано в законе): такая возможность либо предусмотрена уставом, либо - нет

согласен, но как же тогда быть с п. 2 ст.26 ?

<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 3.0 (Win32)"><style type="text/css"> <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> </style> 2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
... как же тогда быть с п. 2 ст.26 ?

<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=utf-8"><title></title><meta name="GENERATOR" content="OpenOffice.org 3.0 (Win32)"><style type="text/css"> <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> </style> 2. Выход участников общества из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника общества из общества не допускается.

как?!

да никак !!! )))

просто быть с этим и всё - уставом на это повлиять, ну, никак невозможно )))

поверьте мне

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
смешно
В Вашем то уставе что написано

Статья 5. ВЫХОД УЧАСТНИКА ИЗ ОБЩЕСТВА

5.1. Участник общества вправе выйти из общества путём отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества.
Доля участника переходит к обществу с даты получения обществом заявления участника о выходе из общества.
Документы для внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня перехода доли или части доли к обществу. Указанные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента внесения их в единый государственный реестр юридических лиц.

5.2. Общество обязано выплатить участнику, подавшему заявление о выходе из общества, действительную стоимость его доли, определяемую на основании данных бухгалтерской отчётности общества за последний отчётный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника выдать ему в натуре имущество такой же стоимости либо в случае неполной оплаты им доли в уставном капитале действительную стоимость оплаченной части доли.
Общество обязано выплатить участнику действительную стоимость его доли или части доли либо выдать ему в натуре имущество такой же стоимости в течение трёх месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности.

5.3. Выход участников из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выход единственного участника из общества не допускается.

5.4. Выход участника общества из общества не освобождает его от обязанности перед обществом по внесению вклада в имущество общества, возникшей до подачи заявления о выходе из общества.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
знаю про такой пункт

читал, а для тех, кто не читал - в уставе его дословно воспроизвёл: 5.3

не понимаю, что смущает-то?

словами объясните, пожалуйста, Ваше непонятное ощущение

ооо2009

Местный
26 Июл 2009
140
3
Вы не видите в этом несуразность - с одной стороны выход участника из общества разрешен, а следующим пунктом запрещен.
Я согласен с Вами, что устав должен определять есть это право или нет, но закон то говорит о том, что этого делать нельзя для общества из одного участника :)

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
вы сами себя загнали в ловушку

не бывает устава ООО одного лица

можно лишь исключить из устава явные несуразности, например, переход доли к наследникам единственного участника с согласия остальных участников, да и то...

не следует обязывать общество хранить протоколы собраний учредителей,если оно учреждено одним лицом

не следует писать про долИ единственного участника, которЫЕ он обязан оплатить в соответствии с договором об учреждении и пр.

но это всё - косметика, а не хирургия:

не может быть устава сотответствующего закону, "заточенному" под одного участника и не соответствующего закону для двух и более участников

т.е. иными словами: как бы кто-то не изощрялся над "разработкой" устава ООО одного лица, если этот устав будет соответствовать закону, то он будет "пригоден" и для ООО двух и более лиц

никуда от этого не денешься

и не надо пытаться ...

... изобретать "вечный" двигатель

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
...закон то говорит о том, что этого делать нельзя для общества из одного участника :)

раз закон говорит, то - не делайте

дождитесь других участников и тогда приступайте к выходу

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург

ну, извините, - торопился, звонки клиентов-уродов в одно ухо, собаки хочущей гулять в другое, новости из радио - в третье...

отредактированный фрагмент моего послания:

"не может быть устава соответствующего закону, "заточенного" под одного участника и не соответствующего закону для двух и более участников"

мне казалось понятно и так, что под "заточенный" под одного участника имеется ввиду не закон, а устав

видимо, был неправ...

ARDmedia

Новичок
1 Ноя 2009
22
0

almira совершенно верно подтверждает, что Устав - для Общества, а общество, это когда больше одного. Конечно кто-то и сам себе общество :) . Впрочем мы все-таки рассматриваем вариант, когда Устав Общества скорректирован так, чтобы соответвовать Закону и при этом, по-возможности, максимально полно соответствовать особой ситуации, когда в Обществе лишь один участник - что Законом не запрещено.

Таким образом, никакого противоречия нет.

almira, Вы нас, точнее нашу просьбу о ссылке на Ваш вариант Устава с учетом одного участника игнорируете?

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
almira совершенно верно подтверждает, что Устав - для Общества, а общество, это когда больше одного.

"Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной. /.../ Ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там записано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты Бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал." (с)

almira, Вы нас, точнее нашу просьбу о ссылке на Ваш вариант Устава с учетом одного участника игнорируете?

отнюдь,

я много раз об этом писал

скоро напишу ещё

Добавлено через 28 минут 8 секунд
пришла в голову такая аналогия:

невозможно создать автомобиль, который будучи автомобилем, мог бы перевозить одного и только одного человека

можно, конечно, оставить лишь одно сиденье, одну дверь, а остальные выкинуть, нахрен

но это будут лишь качественные изменения - других можно посадить на колени, положить на пол, в багажник, на крышу...

да, будет некомфортно, но ехать можно

ARDmedia

Новичок
1 Ноя 2009
22
0
"не может быть устава соответствующего закону, "заточенного" под одного участника и не соответствующего закону для двух и более участников"

мне казалось понятно и так, что под "заточенный" под одного участника имеется ввиду не закон, а устав

almira совершенно верно подтверждает, что Устав - для Общества, а общество, это когда больше одного.

Предполагали, будет понятно и так, что под обществом со строчной буквы имеется ввиду не Общество в контексте Устава, а общество в социальном контексте - группа людей http://ru.wikipedia.org/wiki/Общество

Вы же не будете отрицать, что неоднократно и ясно поддерживали утверждение о том, что Устав - для Общества - точнее, в Вашем случае для общества со строчной буквы - то есть для Общества в контексте Устава.

Мысль о том, что общество - это когда больше одного - наше повторение общепринятого факта - Вам мы это не приписываем.