Добавление вида деятельности

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Настя222, старая.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Настя222

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
А если добавляем ОКВЭД и вносим изменения паспортных данных учредителя и директора, то тоже старую 14 заполняем?

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
в ф 14 новой в п.2.13 *Заполняется в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах юридического лица. Эта формулировка меня смущает. Понятно, что новых дополняемых видов деятельности в ЕГРЮЛ еще нет, можно ли понять это как их "отсутствие"?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
если вносите виды деятельности в ЕГРЮЛ и в устав то 13 форму заполняете если только в ЕГРЮЛ то 14

ДОРА

Пользователь
25 Авг 2009
76
20
Нижний Новгород
если вносите виды деятельности в ЕГРЮЛ и в устав то 13 форму заполняете если только в ЕГРЮЛ то 14

Я поняла что 14. Вы рекомендуете новую, но в ней п.2.13 сведения о видах экономической деятельности * (Заполняется в случае отсутствия данных сведений в учредительных документах юридического лица). Не могу понять, что значит эта фраза. Мне просто отказ не хочется получить, так то можно и 14 новую подать.
Вы все-таки на новой настаиваите?

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Re: Помогите, пожалуйста, с выбором ОКВЭД

Подскажите, пожалуйста, если добавляются дополнительные ОКВЭДы, а основной ОКВЭД остаётся прежним, то в листе Ж первая строка остаётся пустой и должна ли она нумерваться - "1" или нет? Если нет, то остальные новые дополнительные ОКВЭДы начинаются с порядкового номера "2" и т.д.?

Гера

Местный
2 Май 2007
194
36
Добавление вида деятельности в Устав

Добрый день, у нас следующая ситуация: у ОАО коды ОКВЭД в реестре не бьются с видами деятельности в Уставе, сейчас возникла необходимость внести еще один вид деятельности в Устав. Хотим заодно привести коды ОКВЭД в соответствие с видами деятельности в Уставе. Достаточно ли, чтобы первые 10 кодов совпадали? На 2 листе 13 форме, ставим галку "сведения о видах эконом. деятельности" и пишем 10? На листе Е перечисляем новые, а на листе Ж указываем старые? Так же с 14 формой? Благодарю за ответ.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Re: Добавление вида деятельности в Устав

Достаточно ли, чтобы первые 10 кодов совпадали?
с чем?

На 2 листе 13 форме, ставим галку "сведения о видах эконом. деятельности" и пишем 10?
в 13 нет места на 2 листе - это Вы наверное с 14 спутали, но зачем 14 подавать, если устав регистрируете, вносите по 13: по новой указывается количество листов

27 Ноя 2011
5
1
Вопрос по ИП: если по ранее указанному основному виду ОКВЭД деятельность не ведется. Сейчас собираюсь добавлять новый ОКВЭД- этим и будем заниматься в предстоящий год, а основным (ранее указанным) пока заниматься не буду. Новый ОКВЭД добавлять как основной? для ИП есть разница ведется или не ведется деятельность по основному ОКВЭД?:dont_know:

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Re: Добавление вида деятельности в Устав

Добрый день, у нас следующая ситуация: у ОАО коды ОКВЭД в реестре не бьются с видами деятельности в Уставе, сейчас возникла необходимость внести еще один вид деятельности в Устав. Хотим заодно привести коды ОКВЭД в соответствие с видами деятельности в Уставе. Достаточно ли, чтобы первые 10 кодов совпадали? На 2 листе 13 форме, ставим галку "сведения о видах эконом. деятельности" и пишем 10? На листе Е перечисляем новые, а на листе Ж указываем старые? Так же с 14 формой? Благодарю за ответ.

если вам так важно, чтобы виды деятельности в Уставе совпадали с выпиской, перечислите все в Уставе, в 13-й старой форме заполняете листы Ж и Е+решение или протокол+госпошлина 800р+2 устава или 2 экз. изменений к уставу

Lawyer*

Пользователь
1 Дек 2011
67
0
Добавление ОКВЭД

Добрый вечер!

Подстакиже пож-та, не могу понять как правильно поступить.
Нужно добавить два кода ОКВЭД.

Вопрос:
Как разобраться, эти коды нужно внести в Устав или в ЕГРЮЛ? Или и туда и туда? От чего это зависит? В Уставе у нас прописано много видов деятельности(больше, чем в ЕГРЮЛ, а в ЕГРЮЛ их десять, как и в самих формах заявлений).

И еще....Вы здесь говорите в обсуждениях о новой и старой форме 13001. Как их различить и какая нужна?:rolleyes:

Заранее спасибо большое.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,935
7,878
г. Чехов М.О.
Re: Добавление ОКВЭД

Добрый вечер!

Вопрос:
Как разобраться, эти коды нужно внести в Устав или в ЕГРЮЛ? Или и туда и туда? От чего это зависит? В Уставе у нас прописано много видов деятельности(больше, чем в ЕГРЮЛ, а в ЕГРЮЛ их десять, как и в самих формах заявлений).

И еще....Вы здесь говорите в обсуждениях о новой и старой форме 13001. Как их различить и какая нужна?:rolleyes:

Заранее спасибо большое.

важно, что коды будут в ЕГРЮЛ и следовательно получите новое письмо о присвоении кодов с новыми ОКВЭДами. Добавление оквэдов можно осуществить и по старой 14-й форме.
если хотите внести их в устав (если их нет в уставе ), то тогда по старой 13-й

pupulich

Местный

Добрый вечер!

Вопрос:

Заранее спасибо большое.

Смотря для чего Вам это надо. Как правило многие в уставе пишут ОКВЭД обобщенно, в ЕГРЮЛ же идет конкретика и их не обязательно должно быть 10, может быть и 20, и 33, это уже на Ваше усмотрение. Можете внести сразу и в Устав, и в ЕГРЮЛ, если в уставе все обобщено, тогда только в ЕГРЮЛ.

Lawyer*

Пользователь
1 Дек 2011
67
0

Спасибо!

В Уставе наоборот у нас все подробно и достаточно много видов расписано. А вот в ЕГРЮЛ наоборот только 10 из них.

Нужно получить новое Письмо статрегистра с добавленными кодами ОКВЭД.

Для этого куда нужно вносить новые коды?Устав или ЕГРЮЛ? И по какой форме?:scratch:

pupulich

Местный

Спасибо!

В Уставе наоборот у нас все подробно и достаточно много видов расписано. А вот в ЕГРЮЛ наоборот только 10 из них.

Нужно получить новое Письмо статрегистра с добавленными кодами ОКВЭД.

Для этого куда нужно вносить новые коды?Устав или ЕГРЮЛ? И по какой форме?:scratch:

В ЕГРЮЛ по 14 форме. вам выдадут выписку и св-во, а потом уже статистика выдаст новое информационное письмо.