Добавление вида деятельности

Гера

Местный
2 Май 2007
194
36
Добрый день! Требуется заключительное уточнение :) Добавляем вид деятельности только (!) в Устав. Заполняю форму 13001, галка в п. 2.6., кол-во 1, на листе Е заполняю второй код. Сдаем: заявление, платежку на 800 р., два оригинала устава, протокол. Никак у меня не может уложиться, почему в этом случае галку ставим в п. 2.6., а не 2.7. заявления. Объясните, пжл....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Добрый день! Требуется заключительное уточнение :) Добавляем вид деятельности только (!) в Устав. Заполняю форму 13001, галка в п. 2.6., кол-во 1, на листе Е заполняю второй код. Сдаем: заявление, платежку на 800 р., два оригинала устава, протокол. Никак у меня не может уложиться, почему в этом случае галку ставим в п. 2.6., а не 2.7. заявления. Объясните, пжл....

потому что для изменения кодов оквэд есть пункт 2.6

like

Местный
1 Апр 2010
538
175
Москва
Добрый день!
Ситуация такая: необходимо было добавить виды деятельности в ЕГРЮЛ и в Устав, не меняя основной вид деятельности.
Подавали - 2 устава, 13 форму - в листе, где добавляли виды деятельности, первую строку не трогали, пошлина, протокол.
Сегодня получила отказ - якобы не вписали основной вид деятельности.
Пошла в консультацию - мне сказали, что подала все верно.
Но почему отказ - неизвестно.
Ну налоговая.... блин....

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
Добрый день!
Ситуация такая: необходимо было добавить виды деятельности в ЕГРЮЛ и в Устав, не меняя основной вид деятельности.
Подавали - 2 устава, 13 форму - в листе, где добавляли виды деятельности, первую строку не трогали, пошлина, протокол.
Сегодня получила отказ - якобы не вписали основной вид деятельности.
Пошла в консультацию - мне сказали, что подала все верно.
Но почему отказ - неизвестно.
Ну налоговая.... блин....

ну план выполняют, блин))

fraht

Новичок
15 Дек 2011
6
3
Ребята, у меня такая же ситуация. Вчера получила отказ. Мотивация: В листе Ж заявления не указан основной вид деятельности (!). Так он у нас НЕ МЕНЯЕТСЯ и мы поставили прочерки в первой строке! В заявлении в самом листе Ж идет сноска **** - если основной вид деятельности не меняется, то в первой строке указываются прочерки. Ничего не понимаю((((((

Alexandr11

Новичок
20 Дек 2011
3
0
Привет всем. А есть какой-то сайт с автозаполнением ОКВЭДов? Хочется чтоб легко и просто было.

Добавлено через 1 час 32 минуты 50 секунд
О! Нашел сайт. Вроде неплохой. Ввел торговлю, выдал кучу оквэдов. Отметил то, что мне нужно. Сейчас буду распечатывать.
Спасибо, сам справился. Вот сайт, если нужен кому: www.nr.ru

Irida

Новичок
13 Сен 2011
18
0
Скажите пожалуйста. Есть две ситуации:

1. Компания занимается оптовой торговлей всякими непродовольственными товарами, мебелью, текстилем. Нужно добавить еще оптовую продажу стройматериалов и оборудования. В данном случае не обязательно вносить изменения в Устав?
В уставе прописаны все ОКВЭД которые есть и написано: и другие виды деятельности , соответствующие целям и задачам Общества.

2. Организация раньше занималась консультационной деятельностью, бух учетом и т.д., а сейчас переквалифицируется в торговую. Тут я так понимаю обязательно внести изменения в устав. Так?

При этом в первом случае достаточно 14001 формы, а во-втором 13001?

Благодарю.

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,026
1,146
Москва
В данном случае не обязательно вносить изменения в Устав?
необязательно

Добавлено через 52 секунды
необязательно, в Уставе же прописано, что организация может заниматься любыми видами деятельности

2VSH

Местный
15 Фев 2010
640
15
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, мы одновременно вносим следующие изменения в нашем ООО:
- приведение устава в соответствие;
- смена адреса;
- смена видов деятельности (к имеющимся добавляем новые + меняем основной);
- увеличение уставного капитала (доп вклад действующим участником).
Все указанные изменения можно внести по форме Р13001 (новая), или Р14001 (новая) тоже требуется (для видов деятельности и увеличения у/к)?

qm65883e

Местный
15 Июн 2009
834
252
город-Герой Москва
Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, мы одновременно вносим следующие изменения в нашем ООО:
- приведение устава в соответствие;
- смена адреса;
- смена видов деятельности (к имеющимся добавляем новые + меняем основной);
- увеличение уставного капитала (доп вклад действующим участником).
Все указанные изменения можно внести по форме Р13001 (новая), или Р14001 (новая) тоже требуется (для видов деятельности и увеличения у/к)?

у вас 14001 новая в любом случае будет так как вы увеличиваете УК соответственно у вас идет изменение процента и номинальной стоимсоти доли одного из участников будет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Подскажите, при внесении дополнительного оквэда только в ЕГРЮЛ подавать нужно 14-ю форму? Рекомендованную? Оквэд вписывать во вторую строку листа Н? Нужно ли прилагать решение?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Если изменения в устав не вносите, то решения не нужно. Хотя, Вы в Питере, там и по форме (утвержденной или рекомендованной) может быть своя специфика.

Лусик

Местный
10 Янв 2012
237
25
Москва
помогите пожалуйста, я делаю перерегистрацию фирма, приведения в соответствии с ФЗ , а также добавляю к дополнительным оквэдам 3 вида
Вопросс такой основной не меняется , ничего не меняется просто добавляю 3 новых вида, как это указать в заявлении, можно ли все коды написать имеющиеся, и новые, или обезательно только новые вносить????