очень нужен устав ООО с одним учредителем

palemoon

Пользователь
7 Окт 2009
31
0
Ответ: очень нужен устав ООО с одним учредителем

Татьяна, спасибо ОГРОМНОЕ!:)
Но, еще такой вопросик. Там на первой странице написано следующее, ниже. А у меня же регистрация нового ООО, что тогда писать???
Настоящая редакция Устава Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка», именуемого в дальнейшем «Общество», зарегистрированного «24» сентября 2002г. Инспекцией МНС России по г. ………….. за основным государственным регистрационным номером 0000000000000, утверждена Решением единственного участника в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» и действующим законодательством Российской Федерации".

[MOD="Vasilevs"]Возьмите новый устав ООО с одним учредителем, актуальный на 2015 год.[/MOD]

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,096
17,616
Москва

https://regforum.ru/showthread.php?t=17054

напиши как здесь

1.1. Настоящий устав есть учредительный документ общества с ограниченной ответственностью (далее — общество) созданного в соответствии с федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — закон) и иным законодательством России.

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7

Напиши так:
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка» (далее «Общество») создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».<o:p></o:p>
1.2. Полное фирменное наименование Общества: Общество с ограниченной ответственностью «Ромашка».<o:p></o:p>
1.3. Сокращенное фирменное наименование: ООО»Ромашка».<o:p></o:p>
1.4. Место нахождения Общества: …..<o:p></o:p>
На титульном листе:
«УТВЕРЖДЕН»
Решением единственного участника
№ 1 от «08» сентября 2009г.
Участник ______________ Иванов Е.В.<o:p></o:p>
<o:p></o:p>

melafonn

Пользователь
8 Окт 2009
67
5

Скажите, а чем устав с одним участником должен отличаться от устава в несколькими? Не понимаю принципиальной разницы? Сегодня один участник, завтра - два, после - десять...
И кстати, имеет ли значение на титульнике - "учредитель" или "участник"? Или выбирай, что больше нравится?

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург

У меня похожий вопрос. Надо перерегистрировать ООО с 1 участником. Это ООО было создано (зарегистрировано) в начале 2009 г. Посмотрел Устав, а там есть положения об ОСУ! и совсем нет про единтвенного участника! (но даже на титульнике есть "Утвержден Решением Учредителя"). По разговору с этим участнком я понял, что он создавал организацию без будущего намерения вхождения новых участников. Видимо, фирма-регистратор когда-то поторопилась с регистрацией и даже не отразила, что нужно ее клиенту.

Так вот вопрос. Мне одновременно с приведением в соответствие желательно еще и переработать устав, в частности, убрать положения ОСУ и привнести положения о единственном участнике????

Или оставить ОСУ и не писать про участника, это нормально?

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7

Отличие устава с единственным участником и устава с участниками более одного, в том что, в первом уставе (с одним участником) к органам управления общества относятся - единственный участник, и единоличный исполнительный орган - директор; например, в главе "Управление обществом" мне кажется необходимо предусмотреть критерии которые относятся к исключительной компетенции участника, "И В СЛУЧАЕ ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА УВЕЛИЧИТСЯ, ТО РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ пп.... ОТНОСИТСЯ К ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА" - этот абзац включить в устав.

Во втором уставе, например, в той же самой главе "Управление Обществом" к органам управления относятся: 1.общее собрание участников, 2. единоличный исполнительный орган - директор, и далее по тексту что относится к компетенции Общего собрания участников, и директора.

Я выше уже выкладывала устав с одним участником, можете посмотреть. В принципе он типовой, кроме главы "Управление Обществом", которую нужно переписать для случая, если участников более одного.

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7

"И кстати, имеет ли значение на титульнике - "учредитель" или "участник"? Или выбирай, что больше нравится?"

В законе об ООО везде встречается только слова "УЧАСТНИК" или "УЧАСТНИКИ", мне кажется лучше прописать в уставе "УЧАСТНИК"

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург

Татьяна Л., спасибо за разъяснение, конструкция, которую предложили Вы, развеяла все мои сомнения по вопросу. Действительно, что может быть проще в Уставе ООО с 1 участником в главе "Управление Обществом" написать: "В СЛУЧАЕ ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА УВЕЛИЧИТСЯ, ТО РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ пп.... ОТНОСИТСЯ К ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА".
Это и не умалит интересы участника сегодня и облегчит будущее, если вдруг участников поприбавится.

А вы эту конструкцию на практике уже применяли?;)

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7

Да сделали перерегистрацию пока конечно трем фирмам, мною эта конструкция устава с ед.участником применялась впервые еще в 2007 году,когда я зарегистрировала впервые в своей практике устав, эту конструкцию мне предложил знакомый юрист.

melafonn

Пользователь
8 Окт 2009
67
5

Татьяна, спасибо за пояснения!

Но вот думается, если в Уставе прописывать везде "Участник", по идее все остальные документы должны быть приведены в соответствие...:dont_know: чтобы везде было единообразно... Получается и в Решении и в заявлении тоже должен фигурировать "участник", а не "учредитель"... Или в них можно оставить "учредителя". Что-то я совсем запуталась (((

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7

Оставьте как есть, это не противоречит закону, можно написать и так и так.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург

Татьяна Л., еще вопрос вдогонку. Если пользоваться выложенным Вами уставом для одного участника, то при вхождении новых участников в Общество, в этот Устав уже не нужно будет вносить никаких изменений?..

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7

возможно что если новые участники захотят внести какие либо дополнения, не проворечащие ФЗ об ООО. Я думаю что вносить изменений нет необходимости.

Мелякина Анна

Новичок
7 Окт 2009
2
0

Мелякина Анна, а вам устав с одним участником (см. выше сообщение,там есть приложение устава) или устав с несколькими участниками.

А у Вас есть устав с несколькими участниками? а в чем там различие? Спасибо

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

А у Вас есть устав с несколькими участниками? а в чем там различие?
нет различий, кроме титульника в уставе при одном и нескольких участниках.

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7

Отличие устава с единственным участником и устава с участниками более одного, в том что, в первом уставе (с одним участником) к органам управления общества относятся - единственный участник, и единоличный исполнительный орган - директор; например, в главе "Управление обществом" мне кажется необходимо предусмотреть критерии которые относятся к исключительной компетенции участника, "И В СЛУЧАЕ ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА УВЕЛИЧИТСЯ, ТО РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ пп.... ОТНОСИТСЯ К ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА" - этот абзац включить в устав.

Во втором уставе, например, в той же самой главе "Управление Обществом" к органам управления относятся: 1.общее собрание участников, 2. единоличный исполнительный орган - директор, и далее по тексту что относится к компетенции Общего собрания участников, и директора.

И разница как уже говорилось в титульнике.

Вложения

• ustav новый- 2 учред от Ларисы.doc
    179.5 KB · Просмотры: 308
  • Мне нравится
Реакции: Кэсс

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746

например, в главе "Управление обществом" мне кажется необходимо предусмотреть критерии которые относятся к исключительной компетенции участника, "И В СЛУЧАЕ ЕСЛИ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА УВЕЛИЧИТСЯ, ТО РЕШЕНИЕ ВОПРОСОВ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ пп.... ОТНОСИТСЯ К ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ УЧАСТНИКОВ ОБЩЕСТВА" - этот абзац включить в устав.
для чего? Это и так понятно из закона... Все это можно предусмотреть в Уставе сразу и не переделывать в случае изменения количества участников...

Татьяна Л.

Пользователь
22 Июл 2009
57
7

некоторые учредители бывают очень капризными, и требуют напишите то или то.

Феликсович

Местный
8 Окт 2009
169
3
Екатеринбург

Татьяна Л, в Вашем уставе с 1 участником меня смутил абз. 4 п. 7.3. в главе про участников общества и их права и обязанности:

"- принимать решение о принятии третьего лица в состав участников Общества, если участник Общества примет решение об увеличении уставного капитала за счет внесения третьим лицом вклада, а также в результате отчуждения ему доли (части доли), принадлежащей участнику. В случае увеличения количества участников между ними заключается договор об учреждении и в настоящий Устав вносятся необходимые изменения и дополнения, регламентирующие деятельность нескольких участников, порядок распределения между ними долей, а также деятельность Общего собрания, кроме того, каждый из них имеет право в любое время выйти из Общества независимо от согласия других участников и получить стоимость части имущества Общества, определяемую на основании данных бухгалтерской отчетности Общества и пропорциональную его доле в уставном капитале, в порядке и в сроки, установленные настоящим Уставом и законом;"

Может все-таки не договор об учреждении, а договор об осуществлении прав участников общества (по п.3 ст. 8 ФЗ)?..
Этот устав ведь расчитан изначально на 1 участника и только потом может быть войдут другие участники. Но когда они войдут, Общество-то уже создано и заключать договор об учреждении как-то не корректно. Или я заблуждаюсь??:eek: