Всё правильно, третьи лица внесли деньги, директор общества внёс эти деньги на счёт и получил справку из банка
Только тот факт, что директор пошел и сдал кассу в банк НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ ко вкладу не имеет юридически, Сашасан уже все на пальцах объяснил.
Он может каждый день кассу сдает в банк и что? Все, что набралось за день, пошел и сдал. К вкладам это каким боком относится?
А тут ситуация, что доля должна перейти Иванову, а оплатил ее Петров - это видно из документов. Так какого рожна налоговая должна это регистрировать?
Не забывайте про принцип достоверности ЕГРЮЛ и что рег. орган за соблюдение его отвечает.
А в случае недостоверности данных они всегда лепили отказы именно за непредставление документов (такая практика "если документ неправильный, недостоверный и т.д. - мы его не видели"). Ни для кого это не секрет, всегда так было, еще и в те времена, когда основания для отказа было всего три или четыре штуки. Они все, что угодно подводили под "непредставление документов".
Например, см. практику, цитата:
"Учитывая положения пункта 2 статьи 66.2 Гражданского кодекса, а также осуществление Заявителем в соответствии с Решением единственного учредителя вклада в уставный капитал Общества имуществом, по мнению ФНС России, Заявление по форме N Р11001 содержит недостоверные сведения о соблюдении Заявителем порядка оплаты уставного капитала Общества на момент государственной регистрации, в связи с чем данное заявление расценивается как документ не представленный в регистрирующий орган для государственной регистрации, что в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 23 Закона N 129-ФЗ является основанием для отказа в государственной регистрации."
Решение ФНС России от 27.09.2016 N СА-3-9/4423@ Суть жалобы: Налоговым органом отказано в государственной регистрации общества с ограниченной ответственностью при создании. Решение: Жалоба оставлена без удовлетворения, так как минимальный размер уставного капитала общества с ограниченной ответственностью в соответствии с п. 2 ст. 66.2 Гражданского кодекса РФ подлежит оплате только денежными средствами. <Содержит правовую позицию ФНС России> {КонсультантПлюс}