Не уверен, что ВСЕ нотариусы об этом в курсе))@indy,
при любой подаче в электронном виде пошлина НЕ ПЛАТИТСЯ.
Не уверен, что ВСЕ нотариусы об этом в курсе))@indy,
при любой подаче в электронном виде пошлина НЕ ПЛАТИТСЯ.
Подпункт 32 п.3 ст.333.35 НК, когда государственная пошлина не уплачивается:при любой подаче в электронном виде пошлина НЕ ПЛАТИТСЯ.
Я конечно же утрирую в данном случае, но то что у нотариусов зачастую свои подпункты, пункты и статьи с законами, факт общеизвестный)Подпункт 32 п.3 ст.333.35 НК, когда государственная пошлина не уплачивается:
А Я же за чистую монету воспринял. С нашими то нотариусами всякое же возможно...Я конечно же утрирую в данном случае
нужно, и остальные документы тожеНужно же подписать заявление 11001 и подать документы ЭЦП руководителя ед. уч. я правильно понимаю?
А нужно прикладывать документы по ед. уч. юр. лицу (устав, инн, лист записи, протокол, приказ)?остальные документы тоже
нет, не нужноА нужно прикладывать документы по ед. уч. юр. лицу (устав, инн, лист записи, протокол, приказ)?
И как технически это выглядит.
Хочу войти с учетки директора будущего, а второй участник как подписывает заявление ключом?
а как отправляется сам контейнер после первой подписи?Если подписи на одном компьютере, то подписывается каждым по очереди.
Если учредители (подписи) в разных местах, то при использовании ППДГР один из учредителей у себя формирует транспортный контейнер (ТК), подписывает его своей ЭЦП (или Госключом) и отправляет другому учредителю. Другой учредитель запустит у себя ППДГР, откроет присланный файл ТК и подпишет его уже своей ЭЦП (или Госключом). Отправить готовый ТК в налоговую на регистрацию может любой из них.
Через ГОРБ немного проще. Один из учредителей на сайте данного сервиса также формирует ТК и отправляет другому учредителю ссылку на подписание (другому учредителю придёт письмо от ФНС с такой ссылкой). Второй учредитель просто переходит по присланной ссылке и подписывает своей ЭЦП. Как только второй учредитель подпишет, то в сервисе у первого активируется кнопка "Отправить". Ему (первому учредителю) останется только нажать курсором данную кнопку.
Обращаю Ваше внимание, что файлы всех отправляемых документов, кроме формы Р11001, должны быть отсканированы с уже готовых документов. То есть те документы, которые подразумевают физическую подпись, должны быть сначала подписаны, а потом отсканированы.
Сканировать можно в формате PDF. Общий вес файлов не должен превышать 30 МБ.
Где именно?а как отправляется сам контейнер после первой подписи?
когда подписанты находятся по разным адресам или местонахождению. Пересылается по электронной почте?Где именно?
А то у этих 2-х вариантов различный механизм реализации.
Да. Всё через @почту.когда подписанты находятся по разным адресам или местонахождению. Пересылается по электронной почте?
вот: "...Либо пересылаете ТК для ППДГР. В ППДГР есть функция "Открыть контейнер"." - т.е. через ППДГР тоже можно?Да. Всё через @почту.
Либо пересылаете ТК для ППДГР. В ППДГР есть функция "Открыть контейнер".
А если ГОРБ, то Заявителям приходят @письма от ФНС, содержащие ссылку для перехода на подписание.
да, через ГОРБ хочу сделать.Если подписи на одном компьютере, то подписывается каждым по очереди.
Если учредители (подписи) в разных местах, то при использовании ППДГР один из учредителей у себя формирует транспортный контейнер (ТК), подписывает его своей ЭЦП (или Госключом) и отправляет другому учредителю. Другой учредитель запустит у себя ППДГР, откроет присланный файл ТК и подпишет его уже своей ЭЦП (или Госключом). Отправить готовый ТК в налоговую на регистрацию может любой из них.
Через ГОРБ немного проще. Один из учредителей на сайте данного сервиса также формирует ТК и отправляет другому учредителю ссылку на подписание (другому учредителю придёт письмо от ФНС с такой ссылкой). Второй учредитель просто переходит по присланной ссылке и подписывает своей ЭЦП. Как только второй учредитель подпишет, то в сервисе у первого активируется кнопка "Отправить". Ему (первому учредителю) останется только нажать курсором данную кнопку.
Обращаю Ваше внимание, что файлы всех отправляемых документов, кроме формы Р11001, должны быть отсканированы с уже готовых документов. То есть те документы, которые подразумевают физическую подпись, должны быть сначала подписаны, а потом отсканированы.
Сканировать можно в формате PDF. Общий вес файлов не должен превышать 30 МБ.