Очень познавательная ветка. Спасибо всем отвечающим!
Ситуация: 3 физика учреждают и в разных местах живут. У 2-х есть ЭП, у третьего нет, но будет делать. При этом считаю, что передавать свою ЭП кому-либо некорректно. Вопрос не в доверии при создании компании, а потому что это неверно. Это тоже самое, что подписать пустые листы.
Поэтому хочу для себя понять следующие возможности по процедуре:
1. Каждый должен установить свою ЭП на свой комп (и чтобы все настройки работали)
2. Каждый должен будет установить на свои компьютеры ППДГР от налоговой. Можно уже самую последнюю версию ставить, так?
Если все настройки ЭП в компе сделаны верно, то ППДГР сама увидит ЭП. Так или надо её специально подключать в ППДГР?
3. Я (не учредитель, а просто составитель документов) формирую для них 11001 и все другие документы (протокол собрания, устав, согласие директора на адрес по месту его регистрации в его квартире).
4. Отправляю все эти файлы первому участнику. Он открывает файлы (формой, устав и другие в ППДГР) и и подписывает их поочерёдно.
Тут начинаются непонятки для меня
5. Подписанные первым учредителем файлы, он пересылает второму.
6. Второй также открывает в ППДГР файлы и подписывает своей подписью. так сказать "поверх" первого. После этого пересылает файлы уже с двумя подписями третьему.
7. Третий также "поверх" двух подписей ставит свою.
8. Контейнер должен сформировать третий подписант?
В этой ветке прочитал, что подать документы на сайте налоговой -
https://service.nalog.ru/gosreg/lk-index.html - можно с учётки НЕ участника. Это могу быть я? У меня есть ЭП. Или уже эту тему прикрыли?
Ещё вопросы:
Я могу сформировать заявление непосредственно на сайте? Я уже это всё сделал, но до этапа подачи в регорган. В случае работы с сайтом налоговой мне нужна ППДГР для чего-то?
Как учредители подпишут форму, если всё сформировано на сайте?
Спасибо за помощь