Смена директора

27 Мар 2008
262
54
Москва
Ответ: Смена директора

Для смену директора 14 старая (и не важно, прошлО ООО перерегистрацию или нет). В форме указанвается ОГРН и дата , когда организация бла зарегистрирована.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

__Людмила__

Новичок
19 Авг 2009
16
0

Magg

Новичок
28 Июн 2009
28
0
подскажите, нашла в нете такую инфу:
В Москве Заявление по форме № Р14001 может подписать как новый, так и старый генеральный директор. Если вы пока не хотите привлекать к этой процедуре нового генерального директора, то в Протоколе общего собрания, либо в Решении единственного участника следует указать, что новый Генеральный директор приступает к исполнению своих полномочий с момента государственной регистрации изменений о Генеральном директоре в Едином государственном реестре. То есть получится, что формально вы нового директора выбрали, но к своим полномочиям он еще не приступил. Поэтому все юридические действия осуществляются от имени старого директора.

Это реально или фантастика?:D

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
В Москве Заявление по форме № Р14001 может подписать как новый, так и старый генеральный директор.

это верно

то в Протоколе общего собрания, либо в Решении единственного участника следует указать,

да не нужно это указывать

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
насколько мне известно так и есть, но как правило в роли заявителя выступает новый ген. директор.

Magg

Новичок
28 Июн 2009
28
0
"как правило" - это ок, если оно "неписанное" для налоговиков. А то мой новый - иностранец, учредитель, и по руски плоха.. думаю, может, избавить его от мытарств :D

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
"как правило" - это ок, если оно "неписанное" для налоговиков. А то мой новый - иностранец, учредитель, и по руски плоха.. думаю, может, избавить его от мытарств :D

В таком случае лучше пусть старый ген. дир. катается.

Magg

Новичок
28 Июн 2009
28
0
Тогда как формулировать в Решении учредителя
Освободить от должности старого гендира с момента госудраств регистрации нового? Даты то я конкретные уже не могу поставить.

Magg

Новичок
28 Июн 2009
28
0
я в ступоре... а заявление гендира на увольнение как писать тогда
увольняюсь по собсному желанию... когда-нибудь.. в один прекрасный день... :(

Ларикулечка

Пользователь
5 Ноя 2009
43
2
Добрый день! С наступающей Пасхой! Подскажите, пжл, если происходит смена гендиректора и приведение в соответствие, то какие формы надо заполнять, 13001 новую и 14001 старую, или как?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Milana069

Новичок
24 Сен 2009
20
3
Москва
Добрый день!
Подскажите пожалуйста , мне нужно сделать смену директора + перерегистрацию , но есть проблема... обнаружена ошибка в названии (англ.) . Могу ли я сделать всё в один этап? получается что 13-новая, 14 -старая (2.1,2.3,3.2)? Может ли всё это сдать старый директор?

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
я в ступоре... а заявление гендира на увольнение как писать тогда
увольняюсь по собсному желанию... когда-нибудь.. в один прекрасный день... :(

можно указать конкретный день

для старого директора датой увольнения будет дата внутреннего документа (приказ об увольнении)

для нового директора датой приема будет дата приказа о приеме

а для третьих лиц новый директор "вступит в свои полномочия" с даты гос.регистрации изменений

в промежуточный период - лучше воздержаться от подписывания документов

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Добрый день!
Подскажите пожалуйста , мне нужно сделать смену директора + перерегистрацию , но есть проблема... обнаружена ошибка в названии (англ.) . Могу ли я сделать всё в один этап? получается что 13-новая, 14 -старая (2.1,2.3,3.2)? Может ли всё это сдать старый директор?
надеюсь, Вам где-нибудь в другом месте ответили :eek:
в один этап можно, ага
подавать в Москве может как новый, так и старый директор
только на исправление ошибки - отдельная утвержденная форма

• Мне нравится
Реакции: Maksik и Milana069

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
У меня такой вопрос возник:
допустим делаем протокол о смене гендира от 1 числа и мы его в тот же день подаем в 46. Но в протоколе дату увольнения старого поставить - 11, а назначения нового - 12.
Зарегистрирует "передним" числом 46-ая, как думаете?

Magg

Новичок
28 Июн 2009
28
0
можно указать конкретный день

для старого директора датой увольнения будет дата внутреннего документа (приказ об увольнении)

для нового директора датой приема будет дата приказа о приеме

а для третьих лиц новый директор "вступит в свои полномочия" с даты гос.регистрации изменений

в промежуточный период - лучше воздержаться от подписывания документов

Так дира назначают не приказом о приеме, а протоколом о назначении с ДД.ММ.ГГ, а потом он приказ делает "приступаю к исполнению" этой самой датой.

Добавлено через 7 минут 44 секунды
зарегистрирует, протокол в 46 можно вообще не сдавать
а просют

Alexandr

Пользователь
25 Авг 2009
96
2
Москва
Так дира назначают не приказом о приеме, а протоколом о назначении с ДД.ММ.ГГ, а потом он приказ делает "приступаю к исполнению" этой самой датой.

Добавлено через 7 минут 44 секунды
Полностью согласен кстати.
Мурзик, спасибо. Так и сделаю. Хочется избежать провала во времени между сменой директоров, регистрацией в 46 и карточки подписей в банке.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
и все таки надо указать в решении, что новый ген вступает в должность:

1) с момента гос регистрации изменений
2) или с ддммгг (например дата решения)

у кого есть опыт в этом вопросе? кто как думает??

Добавлено через 17 минут 31 секунду
уже получила ответ

MixaLbl4

Пользователь
9 Июн 2009
81
0
Добрый день, просвятите пожалуйста.

При заполнении 14 старой формы на смену директора мы заполняем только Лист Б на нового директора и все, или нужно заполнять на старого и нового??????
Вот только тогда не понятно, где ставить галочки о прикращении полномочий и о возниконовении полномочий!?