Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Слияние

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
1-этап: - Каждым обществом принимается решение о реорганизации компании;
- Оформляется Протокол совместного общего собрания участников;
- Каждое Общество уведомляет свою территориальную налоговую о слиянии (сообщение о реорганизации или ликвидации организации) Форма № С-09-4;
- Уполномоченное общество-участник слияния – Заявитель - подает в 46 налоговую заявление-уведомление о начале реорганизации (плюс решения и протокол). Подать нужно в течение трех дней с даты принятия решения о реорганизации (заявление нотариально заверить);
- Получаем (примерно через 3 дня) свидетельство ГРН (гос.рег.номер записи в ЕГРЮЛ о начале реорганизации);
- Уполномоченное общество подает документы на публикацию в «Вестнике гос.регистрации» сообщения о слиянии. Публикация о слиянии должна быть 2 раза, (второй раз через 30 дней);
- После выхода журнада с повторной публикацией (вообще нужно бы еще дней 30 подождать, но я не жду), можно подавать документы на 2-этап, но прежде подготовить оставшиеся документы: - договор о слиянии обществ; договор об учреждении; Устав; утвержденные решениями передаточные акты; заказать в пенсионном фонде справки об отсутствии задолженностей (готовятся дней 10); документы, подтверждающие уведомление кредиторов, если они есть (у меня их ни разу не было, пишу, что их нет); приложить копии издания с публикацией о реорганизации (титульный лист и лист с сообщением – обе публикации); заявление о регистрации по форме Р12001;госпошлина 4000 руб. Ну и + решения от каждого общества и протокол совместного общего собрания участников. может чего забыла... но пока вроде так...

Добавлено через 6 минут 28 секунд
образцы всех документов могу выслать на почту...

скиньте и мне, пожалуйста!) nadin@apcentr.ru

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Marusia_4

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.
Re: Ответ: Порядок реорганицации (слияние): этапы

Вообще этапы такие:
3]Определяетесь с участниками слияния, наименованием и адресом общества, возникающего в результате слияния, делаете решения участников о реорганизации по каждому «сливающемуся»), определяете общество, подающее заявление-уведомление в регорган и делающее публикацию в журнал Вестник государственной регистрации (можно «уполномочить» в каждом решении или в протоколе общего совместного собрания участников обществ, принявших решение о реорганизации, либо - тот, кто последний принял, подает – но тогда появляется риск запутаться в «разных датах» при составлении документов ).

скажите, нужен ли сейчас на первом этапе , где утверждают устав нового общества и подписывают договор о слиянии обществ, договор о сознании общества? или достаточно договора о слиянии?

firmreg

Местный
20 Ноя 2007
369
301
Татария

скажите, нужен ли сейчас на первом этапе , где утверждают устав нового общества и подписывают договор о слиянии обществ, договор о сознании общества? или достаточно договора о слиянии?

Договор о соЗнании
Договор о созДании
Договор о слиянии

На первом этапе не нужны

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,775
г. Чехов М.О.

Договор о соЗнании
Договор о созДании
Договор о слиянии

На первом этапе не нужны

Извините, опечатка... я имел в виду договор о создании общества.

Вы говорите на первом этапе не нужны, а на втором, после публикаций в Вестнике?

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ

Сергей Д., Извиняюсь, на первом этапе не нужны никакие договора. Я имел ввиду договор о слиянии нужен вообще)

• Мне нравится
Реакции: Dind и Сергей Д.

minini838

Новичок
13 Ноя 2012
2
0
Будьте добры напишите пожалуйста.
Если при слиянии двух ООО, на последнем этапе одна ООО отказывается от слияния! Что произойдет?Ликвидируют ООО которая согласна на слияние?
Спасибо большое.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
minini838, слияние - это когда 2 компании (например) сливаясь образуют новую. Если компании не с кем сливаться, она новую не образует, значит процесс не состоится. не ликвидируют.

• Мне нравится
Реакции: minini838

minini838

Новичок
13 Ноя 2012
2
0
значит все предыдущие действия аннулируются?А что происходит с вестником?

Добавлено через 9 минут 24 секунды
спасибо большое

Лис-666

Местный
9 Фев 2009
512
156
значит все предыдущие действия аннулируются?А что происходит с вестником?

Добавлено через 9 минут 24 секунды
спасибо большое
ну вообще-то записи по обоим компаниям о том что они в стадии реорганизации так и останутя весеть в реестре - отменить можно только по решению суда, хотя и допускаю что в некторых регионах можно и и убрать запись иным способом. И с вестником также ничего не происходит, также как и при ликвидации, где законодательно предусмотрена процедура отмены процесса ликвидации. Вестник-то все равно публикуется:)

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

НЕКозаНостра

Местный
2 Июл 2012
124
22
- Каждое Общество уведомляет свою территориальную налоговую о слиянии (сообщение о реорганизации или ликвидации организации) Форма № С-09-4;
- Уполномоченное общество-участник слияния – Заявитель - подает в 46 налоговую заявление-уведомление о начале реорганизации (плюс решения и протокол). Подать нужно в течение трех дней с даты принятия решения о реорганизации (заявление нотариально заверить);
- Получаем (примерно через 3 дня) свидетельство ГРН (гос.рег.номер записи в ЕГРЮЛ о начале реорганизации);
- Уполномоченное общество подает документы на публикацию в «Вестнике гос.регистрации» сообщения о слиянии. Публикация о слиянии должна быть 2 раза, (второй раз через 30 дней);
- После выхода журнада с повторной публикацией (вообще нужно бы еще дней 30 подождать, но я не жду), можно подавать документы на 2-этап, но прежде подготовить оставшиеся документы: - договор о слиянии обществ; договор об учреждении; Устав; утвержденные решениями передаточные акты; заказать в пенсионном фонде справки об отсутствии задолженностей (готовятся дней 10); документы, подтверждающие уведомление кредиторов, если они есть (у меня их ни разу не было, пишу, что их нет); приложить копии издания с публикацией о реорганизации (титульный лист и лист с сообщением – обе публикации); заявление о регистрации по форме Р12001;госпошлина 4000 руб. Ну и + решения от каждого общества и протокол совместного общего собрания участников. может чего забыла... но пока вроде так...

И мне вышлите пожалуйста... shcd12@gmail.com

Elf 555

Новичок
17 Авг 2012
1
0
Надеюсь, я не последняя капля... Если Вас не затруднит, то, пожайлуйста, и мне направьте образцы. Заранее благодарна kashtan555@mail.ru

Агент 47

Новичок
10 Июл 2012
22
15

Поставили задачу провести слияние. Скиньте на mik3308@yandex.ru. Буду очень благодарен.

monk

Новичок
1 Фев 2010
18
2
сегодня в 46-й получили отказ по 12001-й форме: у меня заявителем был директор создаваемой организации, они пишут, что заявителем должен быть директор одной из сливающихся компаний;

блин, но законе ж русским по белому написано, что "Единоличный исполнительный орган общества, создаваемого в результате слияния, осуществляет действия, связанные с государственной регистрацией данного общества" (абз. 2 п. 4 ст. 52 закона об ООО);

я чего-то не понимаю?

и еще, можно в 46-й сдавать без справок из ПФР? а то полученные то никто не вернул как водится... (((

Fiona

Активист
22 Окт 2009
2,092
978
Москва
monk,заявитель на первом этапе - директор одной из компаний, на втором - тоже, директор одной из компаний

• Мне нравится
Реакции: Marusia_4

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
monk, увы Вам встретился парадокс - по закону Вы сделали правильно (ибо там так написано, правда, не каждый нотариус согласится), а "по жизни" - действительно реогрганы берут Р12001 от "руководителя одного из участвующих в слиянии обществ".

При этом они руководствуются "своим правом".
Один из актов "их права" в котором "про это написано" - Письмо Федеральной налоговой службы от 27 мая 2005 г. N ЧД-6-09/440 "О реорганизации юридических лиц" - прилагаю.

Вложения

• Письмо ФНС от 27 мая 2005 г.doc
    179.5 KB · Просмотры: 29