Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Слияние

Frosty

Новичок
Будьте осторожны, посмотрите на подпись Frosty...

Добавлено через 53 секунды
Будьте осторожны с высказываниями, обратите внимание на подпись Frosty

2 мужик
Да ладно Вам коллег пугать.

2 all
Склоняюсь к варианту в)
Объясню почему.
Решение о реорганизации ООО, ИМХО решение является внутренним документом ООО и скрепляется печатью ООО. Однако при этом единственным участником ООО является ЗАО.
ЗАО - приняло решение о реорганизации. При этом лицом уполномоченным от имени ЗАО подписывать решение является гена ЗАО. Подпись гены скрепляется печатью ЗАО.
Итого имеем две печати.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Frosty

Новичок
Печать общества ставится с подписью ЕИО общества, а протокол подписывает Председатель собрания - он не может пользоваться печатью общества.
А в остальном все так...
У нас не протокол а решение единственного участника. Итак, если правильно Вас понимаю, ставить печать только ЗАО скрепляющуюю подпись Гены ЗАО.

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
а протокол подписывает Председатель собрания
это положение четко прописано для АО, а речь идет об ООО, а вот как раз для них в законе ничего не прописано. Есть только ссылка, что ЕИО ОРГАНИЗУЕТ и ПОДГОТАВЛИВАЕТ порядок ведения протокола, а как он это делает :dont_know:ХЗ, это прописывается в Уставе либо в ином корпоративном документе.

Frosty

Новичок
Разрешите задать еще один глупый вопрос. :eek:
На сшивке протокола общего собрания участников ООО надо ли ставить печать ООО. ИМХО нет, т.к. на сшивке подписи председателя и секретаря собрания, а не подписсь ЕИО.
Печать общества ставится с подписью ЕИО общества, а протокол подписывает Председатель собрания - он не может пользоваться печатью общества.
А в остальном все так...
Я прав иль как??

Pkleo

Новичок
25 Янв 2010
25
18
г. Москва, ЦАО
1-этап: - Каждым обществом принимается решение о реорганизации компании;
- Оформляется Протокол совместного общего собрания участников;
- Каждое Общество уведомляет свою территориальную налоговую о слиянии (сообщение о реорганизации или ликвидации организации) Форма № С-09-4;
- Уполномоченное общество-участник слияния – Заявитель - подает в 46 налоговую заявление-уведомление о начале реорганизации (плюс решения и протокол). Подать нужно в течение трех дней с даты принятия решения о реорганизации (заявление нотариально заверить);
- Получаем (примерно через 3 дня) свидетельство ГРН (гос.рег.номер записи в ЕГРЮЛ о начале реорганизации);
- Уполномоченное общество подает документы на публикацию в «Вестнике гос.регистрации» сообщения о слиянии. Публикация о слиянии должна быть 2 раза, (второй раз через 30 дней);
- После выхода журнада с повторной публикацией (вообще нужно бы еще дней 30 подождать, но я не жду), можно подавать документы на 2-этап, но прежде подготовить оставшиеся документы: - договор о слиянии обществ; договор об учреждении; Устав; утвержденные решениями передаточные акты; заказать в пенсионном фонде справки об отсутствии задолженностей (готовятся дней 10); документы, подтверждающие уведомление кредиторов, если они есть (у меня их ни разу не было, пишу, что их нет); приложить копии издания с публикацией о реорганизации (титульный лист и лист с сообщением – обе публикации); заявление о регистрации по форме Р12001;госпошлина 4000 руб. Ну и + решения от каждого общества и протокол совместного общего собрания участников. может чего забыла... но пока вроде так...

Добавлено через 6 минут 28 секунд
образцы всех документов могу выслать на почту...
Эм, скиньте, пожалуйста, образцы на pkleo@rambler.ru

Юрикасан

Местный
13 Июн 2009
114
21
Чебоксары
А что, вам жалко )))

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Петр Немов

Местный
10 Окт 2011
639
502
Москва, Регионы
документы делали сами, шишки набивали, а потом взяли и отдали незнакомым дядям и тетям чтобы они из этого коммерческую выгоду извлекали) нет уж....

Natus Est

Местный
15 Апр 2009
137
14
Северная Венеция
уважаемые форумчане!
Подскажите, если слияются две фирмы - Питер и Москва (ответственный будет Питер), нужно ли что-то в 46-ю в Москве подавать или еще какие уведомления по моск. компании слать?

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Natus Est, все можно в Питере подать. В Москве только послать сообщения о реорганизации в территориальную налоговую, в фонды и кредиторам.

• Мне нравится
Реакции: Natus Est

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
наличие долгов препятствует слиянию? я так понимаю, только при долгах в ПФР мы не получим необходимой справки. А остальные долги (контрагенты, бюджет) не помеха так?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
Natus Est, все можно в Питере подать. В Москве только послать сообщения о реорганизации в территориальную налоговую, в фонды и кредиторам.
а я что-то сейчас в законе такой обязанности вообще не вижу... раньше знаю была, а сейчас что в ГК, что в ФЗ об ООО вижу только публикацию в Вестнике дважды.
Зачем уведомлять кредиторов?
Все вижу: ст. 13.1. ФЗ О регистрации... блин... Но на самом деле требовать эти документы они не имеют право, следовательно, можем и не уведомлять так? А есть риск признания в таком случае реорганизации недействительной?
И еще попутный вопрос: ОООшки с долгами реорганизовать путем слияния или присоединения, я так понимаю, проблемы нет?
Имеет ли смысл сначала сменить в них во всех участников/директоров или этого не нужно?

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
вообще никакой проблемы :D:D:D

Вы серьезно или шутите? :dont_know:
вообще знаю, что так делают, но сама первый раз сталкиваюсь. Судя по закону - проблем нет, но может реально все сложнее? Вот тут кто-то в этой теме написал, что со штрафом за несданную декларацию откажут... а в этих ОООшках и кредиторка, и налоги - ну сами понимаете ;)