Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Слияние

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
Людмилка, наверное, имелся в виду договор о слиянии, который обнозначно необходим согласно ст.14 129-ФЗ. Что касается Протоколов, то у меня так получилось, что их было два. В первом было принято решение о реорганизации. Во втором утвержался договор о сиянии, передаточный акт, устав нового общества, созданного в результате слияния, избирася директор и выбирался заявитель при регистрации нового общества. Первый протокол я сдавала вместе с заявление-уведомлением. Когда пришла завершать реоргаизацию, налоговая наряду со вторым протоколом попросила подлинник первого.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
ёма-ё... голова кругом идёт... сколько по времени занимает процедура слияния 2 ООО?:aggressive:

• Мне нравится
Реакции: Doxi

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
подскажите, пжт, у меня сливаются три компании, у каждой из них не сдана отчетность за второй квартал и начислены штрафы... откажет ли 46-я в слиянии, если не заплатить штраф???

• Мне нравится
Реакции: Юлия100

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
откажет, штрафы заплатите и реорганизуйтесь себе спокойно

• Мне нравится
Реакции: Эм...

Frosty

Новичок
Доброго всем времени.
образцы всех документов могу выслать на почту...

Если не затруднит, пульните и мне тоже praetor@pochta.ru

Руководство озадачило слиянием двух ООО, по процедуре и документам вроде бы все понятно, но есть вот какой вопрос. Надо ли по сливающимся ООО готовить ликвидационные балансы, они же вроде как прекращают свою деятельность.

Юлия100

Местный
28 Июл 2010
111
20
1-этап: - Каждым обществом принимается решение о реорганизации компании;
- Оформляется Протокол совместного общего собрания участников;
- Каждое Общество уведомляет свою территориальную налоговую о слиянии (сообщение о реорганизации или ликвидации организации) Форма № С-09-4;
- Уполномоченное общество-участник слияния – Заявитель - подает в 46 налоговую заявление-уведомление о начале реорганизации (плюс решения и протокол). Подать нужно в течение трех дней с даты принятия решения о реорганизации (заявление нотариально заверить);
- Получаем (примерно через 3 дня) свидетельство ГРН (гос.рег.номер записи в ЕГРЮЛ о начале реорганизации);
- Уполномоченное общество подает документы на публикацию в «Вестнике гос.регистрации» сообщения о слиянии. Публикация о слиянии должна быть 2 раза, (второй раз через 30 дней);
- После выхода журнада с повторной публикацией (вообще нужно бы еще дней 30 подождать, но я не жду), можно подавать документы на 2-этап, но прежде подготовить оставшиеся документы: - договор о слиянии обществ; договор об учреждении; Устав; утвержденные решениями передаточные акты; заказать в пенсионном фонде справки об отсутствии задолженностей (готовятся дней 10); документы, подтверждающие уведомление кредиторов, если они есть (у меня их ни разу не было, пишу, что их нет); приложить копии издания с публикацией о реорганизации (титульный лист и лист с сообщением – обе публикации); заявление о регистрации по форме Р12001;госпошлина 4000 руб. Ну и + решения от каждого общества и протокол совместного общего собрания участников. может чего забыла... но пока вроде так...

Добавлено через 6 минут 28 секунд
образцы всех документов могу выслать на почту...

День добрый!!!встал вопрос о слиянии:(можно доки на адрес получить??
k100479@gmail.com, спасибо огромное!

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
Юлия100, а зарплату вашу

Цитата:
Сообщение от Юлия100
можно на адрес получить??
:rofl::rofl::rofl:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Frosty

Новичок
2 Эм...
Большое Вам человеческое спасибо.

Добавлено через 20 минут 44 секунды
2 Эм...
Если правильно понял Вы обычно подаете на регу и договор о слиянии и договор об учреждении. Но ИМХО достаточно лишь договора о слиянии, или я не прав.

Эм...

Пользователь
28 Сен 2009
37
13
Москва
Добавлено через 20 минут 44 секунды
2 Эм...
Если правильно понял Вы обычно подаете на регу и договор о слиянии и договор об учреждении. Но ИМХО достаточно лишь договора о слиянии, или я не прав.[/QUOTE]

насколько мне известно, нужно подавать и договор об учреждении...

Frosty

Новичок
Уважаемые коллеги есть вопрос по конвертации долей участников при слиянии.
Ситуация:
Сливаются два ООО.
В первом - единственный участник (Вася Пупкин), доля 100% уставного капитала.

Во втором - два участника. Один из которых Вася Пупкин - доля 76 %, второй участник Петя Ежов - доля 24 %.

Как доли то в новом обществе распределить.

Frosty

Новичок
сложить, поделить
высчитать %%
Это понятно весь вопрос в том как? :dont_know:

ИМХО:
Уставный капитал нового общества 100 %
Если сложить доли участников ранее существовавших обществ получается 200 %
100% + 76% + 24 % = 200 %, т.е. по логике получается что доли надо конвертировать 1/0,5, т.е. одна доля старого общества составляет 0,5 доли нового.
Получаем что первый участник имеет 176%*0,5=88%, второй 24 %*0,5=12%.
Я прав или надо по другому считать? :eek:

ukgarant

Местный
24 Июл 2008
772
113
г.Ярославль
ИМХО:
Уставный капитал нового общества 100 %
Если сложить доли участников ранее существовавших обществ получается 200 %
100% + 76% + 24 % = 200 %, т.е. по логике получается что доли надо конвертировать 1/0,5, т.е. одна доля старого общества составляет 0,5 доли нового.
Получаем что первый участник имеет 176%*0,5=88%, второй 24 %*0,5=12%.
Я прав или надо по другому считать?

Вы еще о номинальной стоимости забыли.
Если размеры УК этих обществ были не одинаковы, то ваши вычисления не верны...

Frosty

Новичок
2 ukgarant
Номинальная стоимость одинаковая. Уставный капитал у обоих обществ стандартный 10 000 рублей.

2 S^sam
С математикой и в школе и сейчас все нормально, бывает и 200 % и даже больше.
Но если так режет глаз можно сказать, что УК ранее существовавших обществ, составляют по 50 % УК вновь созданного в результате РЕО