maiorova

Новичок
23 Ноя 2009
27
0
Гарик, полностью с тобой согласна. Хотя останутся фирмы, занимающиеся корпоративным правом и адвокаты, но приходя регистрировать ООО, если в фирме грамотный юрист, да еще и бухгалтер, они проконсультируют, как не "нарубить дров". А если убрать это звено, то в большинстве случаев предприниматели будут идти к юристам уже после того, как что-то "наворочили".

Добавлено через 29 минут 27 секунд
Вот недавний пример: прибегает ко мне мужик - волосы дыбом "Помогите"! Сам с Москвы к нам приехал недавно строить дороги. Открыл одно-единственное ООО. В конце квартала заплатил ВСЕ налоги с 10 000 000 прибыли в месяц и официальную зарплату поставил 15-50 тыс. руб. Письмо из налоговой - приходите дядя! И началось... Начали проверять все кому не лень. До маразма дошло. И налоговик ему сказала: "Просто, у нас такие налоги не платят. Мы думаем, что вы какую-то аферу задумали или мутите что-то непонятное". И он прискакал ко мне с вопросом - СКОЛЬКО НУЖНО ПЛАТИТЬ!!!!???? ООО "продали", так как оно уже "засветилось". Посчитали. Составили схему. Организовали. Мужик платит 20-50 тыс в квартал и НИКТО его не дергает уже второй год. А человек ЧЕСТНО ХОТЕЛ РАБОТАТЬ!!!!!!:(

nicML

Пользователь
10 Фев 2009
43
1
Москва
Давно признано что - рейдерство появилось в результате коррупции в правоохранительных органах и низкой юридической культурыбизнеса.
.

Хм, а я думала, что рейдерство появилось в результате развития идеологического воздействия на массы. Помните: Товарищи, мы должны захватить телеграф,почту, дороги..... -вещал товарищ Ленин. Вот он, момент рождения рейдерства..... Да и само государство очень даже не гнушается захватывать (ну или как угодно назовите) лакомые куски.....

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Товарищи, мы должны захватить телеграф,почту, дороги.....
Про дороги не было.

Да и само государство очень даже не гнушается захватывать (ну или как угодно назовите) лакомые куски.....
Что такое, государство? Что Вы под этим словом понимаете? Страна? Население?

Да и само государство очень даже не гнушается захватывать (ну или как угодно назовите) лакомые куски.....
maiorova, Хватит уже истерик. Вы и вправду полагаете, что попали в детский сад? Поверьте, здесь нет олигофренов, по крайней мере, немного. Вы все время рассказываете, как оно есть. И описываете всяческие ужасы Вашего городка. Спасибо, но все, в курсе. И могут описать ужасы, которые Вам и не снились и, не дай Бог. Просто нам это не нравится! А Вы доказываете, что это и есть жизнь. Нам не нравится такая жизнь! Да, мы не в состоянии ее изменить и приспосабливаемся, но никогда мы не станем держать ее за норму.

maiorova

Новичок
23 Ноя 2009
27
0
Во-первых цитата не моя, а во-вторых, сначала мы приспосабливаемся, а затем это входит в норму.
Я Вас не пугаю, а прсто обсуждаю ситуацию, которая сложилась и СТАЛА НОРМОЙ. Хотя, если у нас такой бардак, то я представляю, что творится в Москве.

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,195
г. Москва
И довольно ощутимый надо сказать. Но есть категория регеров которые не разбираются в судебных делах. И она довольно существенная. Вот им куда податься?

Не волнуйтесь, регеры-курьеры! В этих условиях будут "рулить" Готовые фирмы! Ой как будут)))))!!!!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я Вас не пугаю, а прсто обсуждаю ситуацию, которая сложилась и СТАЛА НОРМОЙ.
Обсуждаете, с какой целью? Отметиться? Вы в своем маленьком городке сделайте что-нибудь! Чего сразу про Россию-то, кричать? Родина, она с березки под окном начинается. Вы березку и поберегите. А, трындеть все горазды. Легко возлюбить человечество, попробуйте соседа!

maiorova

Новичок
23 Ноя 2009
27
0
Вы в своем маленьком городке сделайте что-нибудь!

Я, по-моему, не на Вам лично в почту пишу. А Вы здесь собственно с какой? Просто так - мимо проходили!? А сами-то много сделали?! Не зная человека-давать совет дело не благодарное.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Просто так - мимо проходили!? А сами-то много сделали?! Не зная человека-давать совет дело не благодарное.
Да мне показалось, это Вы мимо проходили. Всего три дня назад. Тут форум тематический, если не заметили. Насчет законодательства что-нибудь умное скажите, я Вам весьма признателен буду. А истошные вопли издавать здесь смысла нет, лучше где-нибудь при храме кликушествуйте, авось подадут.

Да мне показалось, это Вы мимо проходили. Всего три дня назад. Тут форум тематический, если не заметили. Насчет законодательства что-нибудь умное скажите, я Вам весьма признателен буду. А истошные вопли издавать здесь смысла нет, лучше где-нибудь при храме кликушествуйте, авось подадут.
Ну-Ну-Ну Свежий взгляд и критика это всегда только + !

Pathfinder

Активист
Да мне показалось, это Вы мимо проходили. Всего три дня назад. Тут форум тематический, если не заметили. Насчет законодательства что-нибудь умное скажите, я Вам весьма признателен буду.
Жестко вы. Зачем так? Здесь идет обсуждение, высказываются те, кто считает это необходимым, высказывают свое личное отношение как могут и умеют, агрессия здесь ни к чему.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Свежий взгляд и критика это всегда только + !
На что взгляд-то? На положение в стране? Дамочка здесь без году неделя и уже успела всех жизни поучить, а некоторых еще и пнуть по ходу дела. И, не только меня)))

maiorova

Новичок
23 Ноя 2009
27
0
На что взгляд-то? На положение в стране? Дамочка здесь без году неделя и уже успела всех жизни поучить, а некоторых еще и пнуть по ходу дела. И, не только меня)))
У вас тут что? Армия с дедовщиной, что ли! Я ни кого не учила, а высказала свое мнение. А вот хамить - много ума не надо!

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
У вас тут что? Армия с дедовщиной, что ли! Я ни кого не учила, а высказала свое мнение. А вот хамить - много ума не надо!
А Вы как думали ..... Вот кто то тут местный - вы перед ним только ку делаете, я и АМД например активисты перед нами и ку делать надо и приседать 3 раза ..... Есть еще модераторы -они в бордовом и зеленом, при общении с ними новички и ку делать должны и приседать и цак одевать, ну а самый главный ПЖ тут админ Фирмодел, последний вздох которого мы тут все своими постами и качаем, так при его появлении советую нажимать кнопку ресет и бежать куда глаза глядят:rofl::D:rofl::)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
maiorova Это подборка Ваших сочинений. Без дополнительных комментариев.

Вот недавний пример: прибегает ко мне мужик - волосы дыбом "Помогите"! Сам с Москвы к нам приехал недавно строить дороги. Открыл одно-единственное ООО. В конце квартала заплатил ВСЕ налоги с 10 000 000 прибыли в месяц и официальную зарплату поставил 15-50 тыс. руб. Письмо из налоговой - приходите дядя! И началось... Начали проверять все кому не лень. До маразма дошло. И налоговик ему сказала: "Просто, у нас такие налоги не платят. Мы думаем, что вы какую-то аферу задумали или мутите что-то непонятное". И он прискакал ко мне с вопросом - СКОЛЬКО НУЖНО ПЛАТИТЬ!!!!???? ООО "продали", так как оно уже "засветилось". Посчитали. Составили схему. Организовали. Мужик платит 20-50 тыс в квартал и НИКТО его не дергает уже второй год. А человек ЧЕСТНО ХОТЕЛ РАБОТАТЬ!!!!!!
Я, по-моему, не на Вам лично в почту пишу. А Вы здесь собственно с какой? Просто так - мимо проходили!? А сами-то много сделали?! Не зная человека-давать совет дело не благодарное.
Да здесь речь идет даже не о сверхприбыли! Уплатив все налоги, зарплату, аренду, транспорт и взятки - остаётся (извиняюсь за выражение) хрен на постном масле-на собственном опыте знаю (с/х продукция). А как же гос. чиновники, которые давно "присосались" к неиссякаемому и неконтролируемому потоку федеральной трубы (не без нашей помощи)?! Не знаю, что из этого выйдет, но как это не обзови "жулики" или как то еще, но именно на этом держится вся наша экономика. Вот если бы уменьшили налоговые ставки, то может быть что-то и вышло. Но этого никогда не будет. И такого рода законы издают те, у кого давным-давно весь бизнес ЗА ГРАНИЦЕЙ!!! Закон об ООО для того и создавался - кто успел, тот и съел, а теперича извиняйте пане...мы стремимся в ВТО и т.д. Только, боюсь, при такой поспешности, бежа за Европой и глядя под ноги, а не вперед, аккурат окажемся головой в ее ж..е! Добавлено через 9 минут 44 секунды И я думаю, что действие этого законопроекта направлено далеко не регеров - это лишь косвенная причина. Основная цель-предприниматели. А регерам (пока есть еще время) - учитесь и развивайтесь. Есть масса других достойных профессий. Вот например господин dura lex может заняться бизнесом - оптовой торговлей...Я посмотрю на него в конце квартала, а еще лучше через три года - во время выездной!!!!
Опустись на грешную землю. Нельзя быть идеалистом. Жизненные реалии таковы, что чем бы ты не занялся, если начал извлекать прибыль, то всегда появится тот, кто захочет отпилить кусочек "дерева" или "зелени". У нас на рынке бабушки торгуют носками, так их тоже "стригут"!!!!!!!!!!!! Второй вариант - скрывать прибыль, чтобы уменьшить долю "отпиленного". Есть пример - выездная проверка на ООО. ООО невиннее младенца - они создают программы и продают - упрощенка 6%. Налоговик хватается за голову: "Мне велено без штрафа не возвращаться!" Итог: отслюнявили, иначе работать не дадут. А если ты в свой бизнес-план не внесешь "кормление с руки" наших чиновников - фуфло твой бизнес-план. Тут тогда не сферу деятельности тебе искать, а место пребывания менять(страну "поудобнее"). И не бизнесмены в этом виноваты - "рыба гниет с головы". Прихватизировали все что можно, все разволокли по норам, теперь нам нужен честный бизнес, а левые ооошки нам больше не нужны, отпала нужда у тех, кто лабировал закон о них.

10 Авг 2009
1,434
779
мытищи
да, грустно... Безнадёга.... Я помню как кооперативы начинались, тогда был энтузиазм. А сейчас по радио сказали - 93 процента не верят что есть будущее у этой страны. А ведь я был патриотом! Был...