SimService2

Новичок
6 Июн 2009
27
9
Дык, он то нас за народ и за бизнес не считает, любой кто своими действиями показывает официальным структурам их несостоятельность - есть мутный враг на службе мутного бизнеса и так собственно было всегда, формулировки нынешние только обрело осенью прошлого года.

Мутный бизнес - торговля людьми и оружием. Всё, что даёт людям занятость, какие то налоги в казну почему то всячески уничтожается.

А если посмотреть с другой стороны, 90% игроков уйдут с рынка юр. услуг для бизнеса, доля нелегальных услуг поднимется (лазейки то всё равно останутся) цены соотвественно вырастут, можно будет сказать ВВП спасибо.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
так там же их 2. какая из них госуслуга: рассмотрение или рега?
По логике - обе должны быть. Но, действительно, черезчур. Это я согласен.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Но, действительно, черезчур. Это я согласен.
вот и с этими гос. рег. центрами такая штука может получиться. Например сделают интернет-сайт, на котором будут стоять формы и надо будет заполнить паспортные данные, название фирмы, виды деятельности. Называться просто это будет "Регистрация фирмы через интернет".

Pathfinder

Активист
Уверен, что ничего дельного как обычно не выйдет, обычный государственный треп, чтобы как-то отвлечь народ от социальных проблем и кризиса. В 2010 году появится еще что-то а-ля Путин. Такими действиями устоявшуюся практику по обращению граждан в юрфирмы премьер пытается грубо говоря одним ударом разрубить и типа решить, как ему кажется, надуманную проблему. Касательно введения уголовной ответственности для номов - за определенную сумму некоторые люди хоть под топор согласны идти. На Западе тоже есть номы, т.к. без них никуда, если законодательство, например, Финляндии требует, чтобы среди учредителей был хоть один гражданин страны, то естесственно находятся согласные люди. А в России хоть смертную казнь вводи за это, у нас жестокость закона компенсируется его неисполнением. Про снятие налогового бремени вообще даже говорить не хочется, смешно. Госаппарат днями-ночами думает как бабла срубить по легкому, без ненужных социальных взрывов, а тут вдруг налоговое послабление. У нас вместо послабления финансовые трудности власти решаются как правило с помощью усиления контроля и проверок, а также различных примочек а-ля перерегистрация и ко. К тому же даже если придумать полную идиллию, которая воцарится у нас благодаря мудрым решениям нашего вождя, то все равно такие услуги, как-то: готовки, номы, ускорение процесса, решение вопроса через своего человека, быстрое заверение у нотара без очереди, консультационные услуги, в конце концов, никуда не денутся и не надо строить иллюзий по этому поводу.
P.S. Одно я знаю точно, если государство говорит, что вот-вот и все будет просто замечательно и хорошо, то нужно копить на черный день.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
К тому же даже если придумать полную идиллию, которая воцарится у нас благодаря мудрым решениям нашего вождя, то все равно такие услуги, как-то: готовки, номы, ускорение процесса, решение вопроса через своего человека, быстрое заверение у нотара без очереди, консультационные услуги, в конце концов, никуда не денутся и не надо строить иллюзий по этому поводу.
Вот именно! Большее количество перечисленных Вами услуг, из разряда так называемых "мутных". Это-то и обидно, что масса людей, оказывающих легальные услуги и платящих налоги останутся не у дел.

nicML

Пользователь
10 Фев 2009
43
1
Москва
А мне интересно знать: ОН регеров официально запретит или так, только какую нибудь конторку госовскую замутит и на этом остановится? И как госАда чиновники будут проверять на "регерство"?

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
А мне интересно знать: ОН регеров официально запретит или так, только какую нибудь конторку госовскую замутит и на этом остановится? И как госАда чиновники будут проверять на "регерство"?
регеры сами себя запретят ((( Ибо смысла в наших услугах (белых) не будет никакого. Какое то время потрепыхаются адресодатели и гномоводы, но и то не в промышленых масштабах

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
регеры сами себя запретят ((( Ибо смысла в наших услугах (белых) не будет никакого. Какое то время потрепыхаются адресодатели и гномоводы, но и то не в промышленых масштабах
Не забывай про консультации, представительство в этих центрах и сопутствующие услуги.
Российский предприниматель - есть существо и инертное и ленивое.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Не забывай про консультации, представительство в этих центрах и сопутствующие услуги.
Российский предприниматель - есть существо и инертное и ленивое.
Если они сделают как задумывают, то нафига какое то представительство и консультации ? 99% клиентов будут туда приходить , отдавать паспорта , заполнять анкету условно говоря или диктовать тете в окошке , ну типа заниматься будем тем то и тем то, налоги по упрощенке, название хотим ромашка, расписываться в ее присутствии, после чего приходить через месяц, неделю , день etc и забирать документы готовые. Это если осуществиться как власти примерно задумывают, вся надежда на то что у нас всегда все через жопу делают, хотят как лучше а получается как всегда

nicML

Пользователь
10 Фев 2009
43
1
Москва

Если госуслуги будут в разы дороже чем сейчас у юридических фирм (а скорее всего так и будет), потенциальные клиенты все равно будут искать другие пути решения их вопросов в обход "госуслуги"- также как сейчас можно сходить к нотару и отдать энную сумму денег за куплю-продажу, или прийти в юрфирму и за "копеечку" небольшую альтернативно сделать все то же самое. В таком случае, немного переименуемся и будем работать далее.
Но если будет госмонополия??? Тогда как? Меня вот это волнует....как то не хочется на старости лет в "нелегала" переобразовываться...... Ведь все равно все регеры остануться в этом бизнесе- потому как многие делать ничего другого не умеют, львиная часть жизни на "регерство" ушла...(у меня все именно так...)

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Это если осуществиться как власти примерно задумывают, вся надежда на то что у нас всегда все через жопу делают, хотят как лучше а получается как всегда
Так оно и получиться. Я не сомневаюсь.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Если госуслуги будут в разы дороже чем сейчас у юридических фирм (а скорее всего так и будет), потенциальные клиенты все равно будут искать другие пути решения их вопросов в обход "госуслуги"- также как сейчас можно сходить к нотару и отдать энную сумму денег за куплю-продажу, или прийти в юрфирму и за "копеечку" небольшую альтернативно сделать все то же самое. В таком случае, немного переименуемся и будем работать далее.
Но если будет госмонополия??? Тогда как? Меня вот это волнует....как то не хочется на старости лет в "нелегала" переобразовываться...... Ведь все равно все регеры остануться в этом бизнесе- потому как многие делать ничего другого не умеют, львиная часть жизни на "регерство" ушла...(у меня все именно так...)
Не будет возможностей таких, со слов Путина.... Все регдействия отдадут гос.конторе или нотарам. Да даже если не будет полной монополии - на чем зарабатывать ? Уставы клепать ? Так их сейчас и в сети полно с тем или иным качеством, вывесят их для свободной скачки на сайте того же ГУПа и вперед. Скачал устав, пришел в окошко, отдал денег - получил документы , не хочешь стоять в обычное окошко в очереди - плати условно + 5000 и топай в вип, не хочешь ждать месяц - + 10 000 за ускоренную проверку сведений и через неделю получишь.....

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
многие делать ничего другого не умеют, львиная часть жизни на "регерство" ушла...(у меня все именно так...)
Придеться научиться уметь. Да, это будет ударом для некоторых, но жизнь не кончается на этом. Есть множество прекрасных профессий для бывших регеров: менеджер по продажам, секретарь, курьер,охранник, водитель, грузчик, раскладчик товара в магазине. Некоторые адвокатами смогли бы.

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
Придеться научиться уметь. Да, это будет ударом для некоторых, но жизнь не кончается на этом. Есть множество прекрасных профессий для бывших регеров: менеджер по продажам, секретарь, курьер,охранник, водитель, грузчик, раскладчик товара в магазине. Некоторые адвокатами смогли бы.

а это разве не посредники? их же тоже планируют выгнать по другим программам, чтобы производители с потребителями общались.