Pathfinder

Активист
Есть множество прекрасных профессий для бывших регеров: менеджер по продажам, секретарь, курьер,охранник, водитель, грузчик, раскладчик товара в магазине.
Андрей из 46, у вас комплекс что-ли по поводу регерства или вы из вредности эту профессию обсираете?

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Да полно посредников. Реально что-то в России производящих людей очень мало. Если не считать строителей и те завозят гастробайтеров чтобы они пахали за гроши.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
вы из вредности эту профессию обсираете?
ничего я не обсираю. Я трезво оцениваю ситуацию. Просто констатирую факт что регер является офисным планктоном и умеет только формы заполнять и уставы по шаблонам. Это в большинстве своем. Это не юридическая работа.
И куда он пойдет работать если регерство прикроют вопрос сложный, раз он больше ничего не умеет. Работа без специальной подготовки только остается.

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Да полно посредников. Реально что-то в России производящих людей очень мало. Если не считать строителей и те завозят гастробайтеров чтобы они пахали за гроши.

Добавлено через 3 минуты 34 секунды

ничего я не обсираю. Я трезво оцениваю ситуацию. Просто констатирую факт что регер является офисным планктоном и умеет только формы заполнять и уставы по шаблонам. Это в большинстве своем. Это не юридическая работа.
И куда он пойдет работать если регерство прикроют вопрос сложный, раз он больше ничего не умеет. Работа без специальной подготовки только остается.
Нда вот и будут теперь дальше как и впредь генеральные директора директорами, а директора генеральными директорами.

Добавлено через 2 минуты 30 секунд
Пока не научимся уважать труд человека как таковой так и будет всё у нас через одно место

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
согласен, трудовой народ в РФ не уважают, теперь бизнесмены в почете
Одно время в нашем дворе повадились бить стекла в машинах. Ничего не брали, просто били стекла. Марка, возраст, цена машин не имели значения. И, вот после очередной ночи во дворе стоит группа мужиков и созерцает ржавую девятку с разбитыми стеклами и рядом новехонький мерин, тоже без стекол. После некоторого молчания один задумчиво произносит. Не любят в нашей стране людей. Никаких. Ни бедных не любят, ни богатых...

Ты в 46-й не насмотрелся на бизнесменов разве? Они там от избытка почета охреневают просто.

Pathfinder

Активист
Просто констатирую факт что регер является офисным планктоном
Офисным планктоном в этом смысле можно назвать, окромя руководящего состава средних и крупных фирм, любого белого воротничка.
умеет только формы заполнять и уставы по шаблонам.
Представьте себе не только. Развивающаяся юридическая компания по смыслу, а не только по названию, оказывает сейчас не только регерские услуги, это и представительство в судах, трудовые споры, консультация по разным юридическим вопросам, которые до клиента может донести только юрист непосредственно, а не с телеэкрана, да что там, даже исковое заявление какое-нибудь заполнить. Регерство для многих скорее необходимый заработок. Многие регеры с юридическим образованием, которые вполне могут решать подобные вопросы и если з/п хоть и уменьшится из-за возможно предстоящей говнореформы, то переквалифицироваться в охранника или грузчика нормальный юрист не будет, а из приведенного вами списка возможных профессий многие юристы, необязательно из реги, являются в каком-то смысле и менеджерами по продажам, и курьерами одновременно и сейчас.
Если бы было так просто все в реге, не было бы этого форума, не было бы спецов, которые делятся только на регу коммерческих или регу некоммерческих организаций, которые работают по реорганизации или ликвидации в том числе, либо те, кто пока не дотягивает до этого уровня и т.д. Неужели вы и правда думаете, что по какому-то там шаблону может любой регер профессионально проконсультировать клиента по интересующему его вопросу, полностью также профессионально провести, например, реорганизацию юридического лица, объяснить все возможные последствия, затронуть здесь не только юридический собственно, но и налоговый аспект. Думаете сотрудники каких-то там пока еще не родившихся центров спущенных сверху от власти как мана небесная якобы помочь предпринимателям и уменьшить их издержки (ха-ха) будут всем этим заниматься, подходить к каждому клиенту индивидуально, отвечать на каждый вопрос клиента, многие из которых так однообразны и глупы, но все же набираться терпения и отвечать... и во всем этом им будут помогать их чудо-машины... Андрей из 46, ваши высказывания в этой теме настолько утопичны, как и высказывания того мужика, который светится у вас на аватарке.

Nikexus

Местный
12 Окт 2009
295
15
Вот про это я и пишу они в 46 и так кучу ошибок делают а так вообще гора полна го-на будет:diablo:

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Регерство для многих скорее необходимый заработок.
И довольно ощутимый надо сказать.
Но есть категория регеров которые не разбираются в судебных делах. И она довольно существенная. Вот им куда податься?

Nicolus

Местный
29 Окт 2007
669
36
Что же тогда получаеться!
Приходит человек желающий зарегистрировать юр. лицо с уже готовым пакетом документов, оформленным в соответствии с ФЗ в это чудное заведение. Оплатил гос. пошлину в бюджет государства как полагаеться . И здесь работники данного "регерского центра" им культурно объясняют, типа либо плати нам за оформление доков, либо не видать тебе юр. лица!!!Собственно как-то тупо получаеться!!! А если я сам владею знаниями законодательства в данной сфере и сам знаю как оформляються доки и не нуждаюсь в их услугах!!! ???

Pathfinder

Активист
Nicolus да нет вы что это бред, такого единого рег центра никогда не будет :)
Мурзик, откуда такая уверенность, из жизненного опыта? В России по-моему все возможно. Говнореформирование страны и "борьба" с фирмами-однодневками идет полным ходом. Пока за чертой бедности огромный слой населения, которое после кризиса обнищал еще больше, от таких закидонов власти никуда не уйти, надо же простым смертным пар как-то выпускать.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Pathfinder я тебе говорю что никогда этого не будет, не хватало еще документы для регистрации готовить единому рег центру :)

САБУР

Активист
Я поддержу Мурзика. Есть конечно некое количество предпренимателей, которым по фигу, что у них в уставе написано. А единый регорган не будет вникать в определённые нюансы составления уставов. И укомплектовать они такую организацию не смогут, т.к. нужен понимающий человек, ане обезьяна с компьютером. Всё это популисткие решения, типа пипл схавает, а он и хавает,да ещё и рукоплещет. А понимающие предпрениматели просто улыбаются и дальше работают. Умные и толковые люди, умеющие и хотящие работать всегда будут при деле.

maiorova

Новичок
23 Ноя 2009
27
0
Думаю, что эта проблема коснется не только "регеров", а в первую очередь бизнесменов. У нас ребята открыли крупный бетонный завод "чистое" ООО. Для того, чтобы работало это ООО и прибыль получали учредители, (а не только государство)открыли еще пять ООО с номиналами. И ТАК ВСЕ! Если работать "в белую", то у хозяина денег не хватит, чтобы хаммера заправлять, а не то чтобы тёлок на Бали возить каждый месяц. Ведь гос.служащие, видя номинала-каждый день открывающего по фирме не отнесутся к этому спокойно и т.д. и т.п. Да без однодневок вся экономика рухнет-зачем заниматься бизнесом, извлекая прибыль три копейки, когда где-то можно заработать десять?????????!!!!!!!!!!!!!!!! Я думаю, первые "закричат" предприниматели на троллейбусе ездить не привыкли и в Анапе отдыхать тоже... А сельское хозяйство?! Какой фермер пойдет платить 10% НДС? Да он за рубль удавится!!!!!!!! Для того они и стараются за нал. все спихнуть... Вся наша экономика на этом построена. Г-н Путин рубит сук, на котором сидит!

Что будет следующим шагом - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БУХГАЛТЕР?????!!!!!!! :eek::diablo:

Добавлено через 43 минуты 7 секунд
Только что звонил постоянный клиент - крупный бизнесмен нашего города. Сообщила ему эту новость.
Первая реакция - радость (будет все легко и просто).
Долгое молчание...
Шок.
Обещал мессу отслужить "идейным вдохновителям законопроекта"... "УПОКИ ГОСПОДИ ДУШУ РАБА ТВОЕГО..."

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Да без однодневок вся экономика рухнет-зачем заниматься бизнесом, извлекая прибыль три копейки, когда где-то можно заработать десять?????????!!!!!!!!!!!!!!!!

Если альтернативой будет + 10 лет отсидки, многие перстанут гнаться за "внеэкономическим извлечение прибыли" (с). Те, кого Вы описали - не бизнесмены, а жулики.

Г-н Путин рубит сук, на котором сидит!

Да вроде бы пока ни одну суку не тронул. Или я что-то пропустил? :)

maiorova

Новичок
23 Ноя 2009
27
0
Если альтернативой будет + 10 лет отсидки, многие перстанут гнаться за "внеэкономическим извлечение прибыли" (с). Те, кого Вы описали - не бизнесмены, а жулики.

Да здесь речь идет даже не о сверхприбыли! Уплатив все налоги, зарплату, аренду, транспорт и взятки - остаётся (извиняюсь за выражение) хрен на постном масле-на собственном опыте знаю (с/х продукция). А как же гос. чиновники, которые давно "присосались" к неиссякаемому и неконтролируемому потоку федеральной трубы (не без нашей помощи)?! Не знаю, что из этого выйдет, но как это не обзови "жулики" или как то еще, но именно на этом держится вся наша экономика. Вот если бы уменьшили налоговые ставки, то может быть что-то и вышло. Но этого никогда не будет. И такого рода законы издают те, у кого давным-давно весь бизнес ЗА ГРАНИЦЕЙ!!! Закон об ООО для того и создавался - кто успел, тот и съел, а теперича извиняйте пане...мы стремимся в ВТО и т.д. Только, боюсь, при такой поспешности, бежа за Европой и глядя под ноги, а не вперед, аккурат окажемся головой в ее ж..е!

Добавлено через 9 минут 44 секунды
И я думаю, что действие этого законопроекта направлено далеко не регеров - это лишь косвенная причина. Основная цель-предприниматели. А регерам (пока есть еще время) - учитесь и развивайтесь. Есть масса других достойных профессий. Вот например господин dura lex может заняться бизнесом - оптовой торговлей...Я посмотрю на него в конце квартала, а еще лучше через три года - во время выездной!!!!

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Вот например господин dura lex может заняться бизнесом - оптовой торговлей...

dura lex не такой уж и dura, чтобы без серьезного бизнес-плана заняться бизнесом. :)

А если по расчетам выходит, что без взяток и прочего криминала прибыль не извлечь - не будет он заниматься таким "бизнесом". :)

maiorova

Новичок
23 Ноя 2009
27
0
Опустись на грешную землю. Нельзя быть идеалистом. Жизненные реалии таковы, что чем бы ты не занялся, если начал извлекать прибыль, то всегда появится тот, кто захочет отпилить кусочек "дерева" или "зелени". У нас на рынке бабушки торгуют носками, так их тоже "стригут"!!!!!!!!!!!! Второй вариант - скрывать прибыль, чтобы уменьшить долю "отпиленного". Есть пример - выездная проверка на ООО. ООО невиннее младенца - они создают программы и продают - упрощенка 6%. Налоговик хватается за голову: "Мне велено без штрафа не возвращаться!" Итог: отслюнявили, иначе работать не дадут. А если ты в свой бизнес-план не внесешь "кормление с руки" наших чиновников - фуфло твой бизнес-план. Тут тогда не сферу деятельности тебе искать, а место пребывания менять(страну "поудобнее"). И не бизнесмены в этом виноваты - "рыба гниет с головы". Прихватизировали все что можно, все разволокли по норам, теперь нам нужен честный бизнес, а левые ооошки нам больше не нужны, отпала нужда у тех, кто лабировал закон о них... :(

И ещё "-" новвоведения ВВП "о посредничестве".
Давно признано что - рейдерство появилось в результате коррупции в правоохранительных органах и низкой юридической культурыбизнеса.
Львинная доля существующих юр. лиц не имеет штатного юриста. но многочисленные юр. фирмочки и Фирмы, насегодняшний день на 5 заполняют эту бреш. Практически у любого юр. лица есть такая "своя" конторка, где уже и тебя знают, и проконсультируют "по семейному", и помогут (даже в ходе банальной "перерегистрации", клиент общаясь с "нами" что то, да узнает новое из области корпоративного права) - тем самым и повышается юридическая культура бизнеса + возрастает зщищенность юр. лица. А чем дышет юр. конторы?- огромную роль, в рентабельности функционирования таковых, занимает именно "посредничество". А после того как юр.фирмам перекроют кислород...? юр.лица, одни в чистом поле.... назад в бардак 2003, в ущерб всему госсударству.
А также... на данный момент, огромное количество юр.фирм, за копеечку, не щадя живота своего отстаивают права клиента и борются со "сбоями" в гос.службах, толпами "окучивая" всевозможные ведомства, службы, суды - отстаивая законность и справедливость. А что грядет после "перекрытия кислорода"? Предприниматель остается один на один с корумпированными чиновниками, коррумпированными отделами по борьбе с корупциеей, и корумпированными подразделениями по противодействию коррупции в отделах по борьбе с корупцией.