Регистрация АНО

Обострение

Местный
31 Окт 2011
655
71
город
Я так понимаю, что не нужно ни гарантийное письмо, ни копия свидетельства собственности,на договор, а просто указать в заявлении адрес.
эти документы не являются обязательными к подаче!
Но при возможности я обычно стараюсь прикладывать :)

SvetLo

Местный
15 Ноя 2012
160
14
Москва
Из-за их отсутствия отказать не могут, но я тоже советую их прикладывать, если есть возможность.

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
Добрый день. Просмотрела тему, вопросы аналогичные моему были, но остались они без ответа.
Ситуация такая: у нас АНО, планируют работать 4 человека, один из которых единственный учредитель, он же директор. Высший коллегиальный орган АНО - Правление, состоит из 4х человек (учредитель + 3ое остальных). Но из. п 5 ст. 29 "О некоммерческих" следует, что работники могут составлять не более чем 1/3 числа Членов Правления. Соответственно, у 3х человек нет зарплаты.
Как можно выйти из этой ситуации?

Naoomi

Новичок
18 Июн 2013
3
0
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с названием АНО. Клиенты хотят сделать развивающий-досуговый центр, т.е. деятельность будет направлена на организацию досуга и продвижения здорового образа жизни. Какое название им предложить, чтобы в минюсте не отказали?

tatyanasl

Новичок
28 Авг 2013
1
0
Добрый день!
Подскажите, какой тип образования выбрать при регистрации АНО по обучению гостиничному делу? Будет 2 вида курсов - 3 года и 4 мес. Если АНО ДПО, то по новому закону ДПО - это повышение квалификации и переподготовка, и туда студентов принимать надо только с высшим или средим проф. образованием, а иностранцы хотят всех подряд обучать.
И второй вопрос - какую структуру управления им можно предложить при наличии 2 директоров от учредителя и 2 директоров в самой АНО. Все остальные работники (учителя) будут привлекаться на договорной основе из Мос. гос. института туризма.
Если есть устав АНО ДПО заточенный под новый закон - буду очень благодарна! tatyanasl@bk.ru

Mosnko

Местный
15 Янв 2012
666
174
Москва
tatyanasl, если будете проводить аттестацию (получение диплома) то лучше создавать НОЧУ потому что лицензию им выдают на образование.
А если просто курсы то можно создать обычную АНО и прописать учебный процесс.
Во главе будет правление.

imis

Новичок
21 Сен 2013
1
0
Здравствуйте!У меня задача зарегистрировать АНО.Делать буду впервые, ранее никогда не сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, есть ли инструкция какие документы и формы необходимо заполнить для подачи?
Заранее спасибо за ответ!

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
Комплект тот же что и для ООО или АО, только по количеству протоколов, договоров, форм и уставов необходимо уточнить в Минюстте, формы 11001 точно надо 2 - одна из нотариальная.

19 Авг 2009
3,215
4,070
Здравствуйте!У меня задача зарегистрировать АНО.Делать буду впервые, ранее никогда не сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, есть ли инструкция какие документы и формы необходимо заполнить для подачи?
Заранее спасибо за ответ!

Форма 11001 (оригинал и копия ), 3 устава заверенные одним лицом (лицом действ без доверенности ), 2 протокола - подписи секретаря и председателя, госпошлина, доверенность если сдает не само лицо действ. без доверенности, 2 расписки. На адрес документы можно не подавать.

Torik

Пользователь
28 Дек 2008
73
1
Добрый день.
Хотелось бы в Устав включить английское название АНО. Подскажите пожалуйста как эта организационно-правовая форма переводится на английский язык. Может достаточно перевести только то, что в кавычках без перевода АНО?

Mosnko

Местный
15 Янв 2012
666
174
Москва
Torik, формы переводятся на английский язык а наименование просто по буква можно

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Добрый день.
Хотелось бы в Устав включить английское название АНО. Подскажите пожалуйста как эта организационно-правовая форма переводится на английский язык. Может достаточно перевести только то, что в кавычках без перевода АНО?

можно и просто только "ковычное" название перевести

• Мне нравится
Реакции: Torik

shirokoff

Местный
31 Янв 2013
745
174
Москва
Подскажите, пожалуйста, какое наименование более подходит для АНО:

АНО "Центр правовых проблем современного Общества"
АНО "Центр социально-политических и правовых проблем Общества"
АНО "Центр развития правовых систем"

Спасибо.

Story

Пользователь
9 Июл 2013
30
1
Форма 11001 (оригинал и копия ), 3 устава заверенные одним лицом (лицом действ без доверенности ), 2 протокола - подписи секретаря и председателя, госпошлина, доверенность если сдает не само лицо действ. без доверенности, 2 расписки. На адрес документы можно не подавать.
Не подскажете, а если устав заверил заявитель (один из учредителей, не являющийся лицом дейст. без доверенности), то минюст вправе написать отказ?
У нас на собрании при создании избрали человека, который будет заниматься регистрацией и он подписал наш устав на сшивке. Кстати только на сшивке подписывают устав или ещё на последнем листе? У нас как-то получилось что только на сшивке.

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Story, При создании НО, я всегда пописываю только на сшивки и тем лицом, которое назначено в протоколе. При внесении изменений - подписывает руководитель НО.

zholin

Новичок
3 Июн 2007
5
0
Москва
Понятно, что в Уставе надо прописать. Вопрос немного в другом. А нужен ли ревизор в принципе? По закону ведь не является обязательным.