Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
А вас как бы не смущает что перерегистрация началась с июля 2009 года, а у нее он от января. Зачем где-то смотреть если достаточно этого.
это для тех, кто не помнит когда была перерегистрация)))
Посмотрев документы можно узнать, приведены документы в соответствие или нет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Обучаемый

Новичок
26 Ноя 2013
8
0
Добрый день, подскажите:
приводим в соответствие устав + меняем адрес + хотелось бы внести изменения в процентное соотношение долей участников.
устав + адрес, понятно - 13 форма.
процентное соотношени как исправить? ситуация такая: в 2010 году была купля-продажа - покупали доли у трех участников на двоих (так и осталось два участника). 46 внесла в ЕГРЮЛ нынешних двух участников так:
Иванов И.И. 40 %
Иванов И.И. 40 %
Петров А.В. 20 %
Т.е. Иванов И.И. владеет 80 %, но его записали дважды, очевидно из-за того, что было представленно два договора купли-продажи, т.к. он покупал у двух прежних участников. Вопросы: 13 или 14 форма? или обе? заявитель по 14 форме ген.дир или оба участника? подавать сразу все сразу или по этапам?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Добрый день, подскажите:
приводим в соответствие устав + меняем адрес + хотелось бы внести изменения в процентное соотношение долей участников.
устав + адрес, понятно - 13 форма.
процентное соотношени как исправить? ситуация такая: в 2010 году была купля-продажа - покупали доли у трех участников на двоих (так и осталось два участника). 46 внесла в ЕГРЮЛ нынешних двух участников так:
Иванов И.И. 40 %
Иванов И.И. 40 %
Петров А.В. 20 %
Т.е. Иванов И.И. владеет 80 %, но его записали дважды, очевидно из-за того, что было представленно два договора купли-продажи, т.к. он покупал у двух прежних участников. Вопросы: 13 или 14 форма? или обе? заявитель по 14 форме ген.дир или оба участника? подавать сразу все сразу или по этапам?

в отношении Иванова на исправление ошибки 14-ю форму. У кого покупал Иванов? если у общества, то заявитель директор. Если у у частника, то участник

• Мне нравится
Реакции: Обучаемый

Обучаемый

Новичок
26 Ноя 2013
8
0
Иванов покупал у ФЛ - значит заявитель участник, а на второго участника нужно заполнять сведения, он должен подписывать заявление?

Обучаемый

Новичок
26 Ноя 2013
8
0
Еще вопрос по оформлению устава (2 экз.), который нужно сдавать в налоговую: в каком виде? подписывать у участников нужно? копии или оригиналы, сшивать нужно?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
  • Мне нравится

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Еще вопрос по оформлению устава (2 экз.), который нужно сдавать в налоговую: в каком виде? подписывать у участников нужно? копии или оригиналы, сшивать нужно?

не прошитый, на скрепках
уставы не подписываются с 01.07.2009 г.

• Мне нравится

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
В 46-ую можно даже не сшивать, ну просто стэплером пробейте, чтоб листы не растерялись.
Учитывайте просто, что обратно Вам выдадут один из поданных экземпляров с отметкой рег.органа на обороте последнего листа, поэтому если вы хотите там видеть отксеренную прошивку со своими подписями и печатями, то прошивайте, пишите и штампуйте ;)
Но, ещё раз -- этого совершенно не требуется для самой 46-ой. Как к этому относятся в регионах нужно у них и уточнять.

Вот в таком виде подавали последний раз Устав, как видите, там просто наклейка по стэплеру, а 46-я прямо сверху штампанула свою печать, а если бы не было наклейки, они бы сами сшили и подписали. Кстати, дырки от дырокола -- это они дырявили для подшивки в дело когда принимали документы, но если Ваши уставы уже будут там прошиты, они их этими дырками и нанижут в дело.

Вложения

• Устав заверенный МИФНС №46.png
    Устав заверенный МИФНС №46.png
    238.5 KB · Просмотры: 24
  • Мне нравится

Helen_

Местный
31 Май 2010
272
77
Добрый день.
Если делаем приведение в соответствие с 312-ФЗ /ИФНС 46/, меняя при этом адрес и виды деятельности, то
Форма 13001
1. На титульном галка в 2 /приложение устав в новой редакции/
2. Лист Б с новым адресом /приложением идет копия договора аренды, свидетельство на собственность/
3. Лист Л - два листа /старые виды деятельности исключаю, новые ввожу/
4. Лист М /заявитель руководитель, п. 3 заполняю по полной программе/

При этом не заполняю лист Е, несмотря на то, что у участника изменилась прописка.
Форму 14001 не подаю.

Правильно?

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
1. На титульном галка в 2 /приложение устав в новой редакции/
2 экземпляра, если конечно хотите получить себе обратно заверенную копию ;)

2. Лист Б с новым адресом /приложением идет копия договора аренды, свидетельство на собственность/
Договора/свидетельства не обязательны, по закону не требуются, но можно и приложить, так оно спокойнее ;)

При этом не заполняю лист Е, несмотря на то, что у участника изменилась прописка
А об участнике(ках?) уже есть ВСЕ необходимые сведения в ЕГРЮЛ? Размеры долей?
Ну и в любом случае, я бы прописал изменённые ПД, потому что не всегда они по обмену с ФМС приходят.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Думаю, что купля продажи доли у единственного учредителя через нотариуса нужно выделить особой темой.
если есть у кого доки и опыт, вывесьте пжста
Ну конечно это отдельная тема. Да только что там вывешивать, если все доки готовит нотариус?
Мы с месяц назад делали такую куплю-продажу, у Карнауховой.
Прислали ей в контору по почте сканы документов Общества, продавца и покупателя, контора подготовила договор/заявление/уведомление Общества. Приехали к назначенному времени с продавцом и покупателем и оригиналами документов, они Всё проверили, участники сделки договор прочитали, подписали, заплатили, ВСЁ.
Вышли с 2-я экземплярами договора купли/продажи, уведомлением общества, заверенной копией Заявления в регистрирующий орган и квитанциями.
На следующий день контора прислала расписку, через неделю курьер получил документы в МИФНС.

Ветка

Пользователь
14 Май 2010
59
12
Москва
Чем дальше в лес - тем толще партизаны! Вроде как разобралась со входами - выходами - распределениями, а тут новая напасть - в соответствие не приводили еще! Господа юристы, прошу помощи. Ситуация: ООО без приведения, 2 участника физлица; процесс: приведение к 312-ФЗ, выход одного с переходом доли к Обществу, ввод нового с покупкой этой доли у Общества и назначение его гендиром. Результат: ф.13 все изменения кроме прекращения полномочий и назначение нового директора, ф.14 - оговорка к ф.13. Так?
И еще по форме протокола вопрос: присутствовали старый участник и физическое лицо? И они же подписали протокол про все-все-все?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Ситуация: ООО без приведения, 2 участника физлица; процесс: приведение к 312-ФЗ, выход одного с переходом доли к Обществу, ввод нового с покупкой этой доли у Общества и назначение его гендиром. Результат: ф.13 все изменения кроме прекращения полномочий и назначение нового директора, ф.14 - оговорка к ф.13. Так?
И еще по форме протокола вопрос: присутствовали старый участник и физическое лицо? И они же подписали протокол про все-все-все?

скорее вы приведе в соответсвие по 13-й, а вот выход и продажу доли по 14-й (туда же и смену директора)

в решении никаких посторонних указывать не надо (у вас один участник остается - поэтому решение)

• Мне нравится
Реакции: Ветка

Ветка

Пользователь
14 Май 2010
59
12
Москва
скорее вы приведе в соответсвие по 13-й, а вот выход и продажу доли по 14-й (туда же и смену директора)
То есть в 13 только приведение (галочка) на титульном и лист с заявителем - новым директором, а в 14 уже все входы-выходы-распределения-прекращение и назначение дира. Так проще будет, а то я же все изменения сделала в 14,а потом уже узнала про то, что перереги не было и ... потерялася

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
То есть в 13 только приведение (галочка) на титульном и лист с заявителем - новым директором, а в 14 уже все входы-выходы-распределения-прекращение и назначение дира.
Точно так.

Так проще будет, а то я же все изменения сделала в 14,а потом уже узнала про то, что перереги не было и ... потерялася
Ну вот с перерегой только 13001 с галочкой и добавилась, а остальное всё осталось по прежнему, ведь изменений УК нет у Вас при входе участника, а вот если бы участник входил с внесением вклада и соответственно с увеличением УК, то все вход и распределение были бы в 13001, а в 14001 только смена ЕИО.

Только у Вас не получится и вывести и продать долю Общества одним этапом.
2 участника физлица; процесс: приведение к 312-ФЗ, выход одного с переходом доли к Обществу, ввод нового с покупкой этой доли у Общества и назначение его гендиром

Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ написал(а):
Статья 23. Приобретение обществом доли или части доли в уставном капитале общества (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:
...
2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;
...
7.1. Документы для государственной регистрации соответствующих изменений должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня перехода доли или части доли к обществу. Указанные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.

Ветка

Пользователь
14 Май 2010
59
12
Москва
Цитата:
Сообщение от Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ
Статья 23. Приобретение обществом доли или части доли в уставном капитале общества (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 312-ФЗ)

7. Доля или часть доли переходит к обществу с даты:
...
2) получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества;
...
7.1. Документы для государственной регистрации соответствующих изменений должны быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня перехода доли или части доли к обществу. Указанные изменения приобретают силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.
Так понимаю, что нового я ввести сразу не могу иначе, чем через увеличение УК. Или оставляю одного из старых, доля вышедшего - обществу и назначаю нового директора, а потом вторым рейсом ввод нового участника, продажа ему доли общества, выход оставшегося старого и распределение его доли через общество вошедшему участнику. Так можно будет?

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Или оставляю одного из старых, доля вышедшего - обществу и назначаю нового директора, а потом вторым рейсом ввод нового участника, продажа ему доли общества, выход оставшегося старого и распределение его доли через общество вошедшему участнику. Так можно будет?
Да тут тоже самое, только получается вообще, что до момента регистрации этих действий Общество остаётся без участников! Потому что вход покупкой доли у Общества ещё не зарегистрирован, а выход вступает в силу с даты приёма заявления о выходе!

В общем, если хотите всё в соответствии с законодательством, то не нужно совмещать такие действия. Но в 46 свой уникальный подход и потому там можно сделать как у вас в первом варианте: 1 этапом выход, переход доли Обществу, продажа доли третьему лицу. Но я лично так не делал и пробовать не буду, потому что смысла в таком нарушении не вижу -- всё равно второй этап, так зачем такие извращения?

Кстати, а действительно, любопытно -- что за проблема увеличить капитал-то?

• Мне нравится
Реакции: Ветка

Ветка

Пользователь
14 Май 2010
59
12
Москва
Кстати, а действительно, любопытно -- что за проблема увеличить капитал-то?
Да, в общем-то и нет проблемы. Показалось, что без увеличения можно обойтись одной 14 формой. Но раз уж все равно приведение в соответствие нашлось, то буду через увеличение УК взносом нового члена. Спасибо всем за советы!:reverence: