Инструкция по заполнению и оформлению документов на изменения ОДНОВРЕМЕННО С ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЕЙ

О1Л

Новичок
13 Ноя 2012
7
0
О1Л, п/д когда изменились? если до 2011г, тогда 14 форму и 13 сдаете, в 14 обновляете п/д всех, в 13 форме - смена адреса и перерегистрация.

спб.
а информация в первом посте данной темы еще актуальна или там не учтены последние изменения законодательства.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

StasyaMaxoni

Новичок
31 Окт 2013
7
0
Добрый день, коллеги!
Одним решением единственного акционера ЗАО решено:
1. Изменить наименование Общества
2. Создать филиал Общества в другом городе
3. Утвердить Устав Общества в новой редакции
4. Избрать нового Генерального директора
Плюс добавляются новые виды деятельности.
Объясните пожалуйста, на что заполняется р13001, а на что р14001??? как это все оформить? Заранее очень благодарна!!!!!!!

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
Объясните пожалуйста, на что заполняется р13001, а на что р14001??? как это все оформить? Заранее очень благодарна!!!!!!!
14001 на директора
13001 на изменения в УД (наименование, виды деятельности в Уставе, Данные о филиале в Уставе)

Вообще для филиала есть специально 13002, но раз у Вас всё равно меняются УД в связи с изменением наименования, то, как мне кажется, о филиале можно в той же 13001, хотя может именно по этому моменту более опытные товарищи выскажутся?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
StasyaMaxoni,
1. Изменить наименование Общества
2. Создать филиал Общества в другом городе
3. Утвердить Устав Общества в новой редакции
- ф. 13 с госпошлиной

4. Избрать нового Генерального директора
- ф.14 без г/п

nichego_net

Пользователь
14 Июн 2011
33
9
Уважаемые коллеги. Помогите разобраться, пожалуйста.
У организации меняется адрес + приведение устава в соответствие с 312-фз. Здесь понятно: заполнила лист 1, стр. Б, лист М.
Но: в настоящий момент в ЕГРЮЛ наименование компании начинается с заглавной буквы - остальные срочные (пусть будет ООО "Ромашка")
В новой редакции устава меняем написание наименования меняется на все заглавные - ООО "РОМАШКА" (не хочу, чтобы в Уставе и выписке разные наименования были).
Вопрос: лист А заполнять? Если честно я его уже заполнила :) и собираюсь подать. Не будет ли отказа в связи с тем, что для них теперь без разницы как в уставе заглавными или строчными, и они это не считают за изменение? Т.е., не откажут ли, если к заявлению будет приложен "лишний" заполненный лист?
И небольшой формальный вопрос по адресу после "ул.", " р-н." (кладр с точкой выдает) и т.д. надо ставить точку или правильно,как в приложении № 2 к требованиям, без точки - "ул" "р-н". Смотрю, кто как делает, но, судя по отзывам, всем регистрируют.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Уважаемые коллеги. Помогите разобраться, пожалуйста.
У организации меняется адрес + приведение устава в соответствие с 312-фз. Здесь понятно: заполнила лист 1, стр. Б, лист М.
Но: в настоящий момент в ЕГРЮЛ наименование компании начинается с заглавной буквы - остальные срочные (пусть будет ООО "Ромашка")
В новой редакции устава меняем написание наименования меняется на все заглавные - ООО "РОМАШКА" (не хочу, чтобы в Уставе и выписке разные наименования были).
Вопрос: лист А заполнять? Если честно я его уже заполнила :) и собираюсь подать. Не будет ли отказа в связи с тем, что для них теперь без разницы как в уставе заглавными или строчными, и они это не считают за изменение? Т.е., не откажут ли, если к заявлению будет приложен "лишний" заполненный лист?
И небольшой формальный вопрос по адресу после "ул.", " р-н." (кладр с точкой выдает) и т.д. надо ставить точку или правильно,как в приложении № 2 к требованиям, без точки - "ул" "р-н". Смотрю, кто как делает, но, судя по отзывам, всем регистрируют.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

согласно новым Требованиям заполняется все крупным шрифтом, и выписке и в листе учета у вас все будет крупным шрифтом, если заполните так как вы хотите -будет отказ. А как написано в уставе им не интересно, даже если вы укажите наименования на иностранном языке.

лишний лист - это всегда отказа, т.к. в требованиях об этом прямо сказано,подаете то что необходимо и заполняете тоже что необходимо.

nichego_net

Пользователь
14 Июн 2011
33
9
Заполнила я все заглавными, и в новой редакции устава тоже заглавными (проблема в том, что сейчас название компании в реестре числится строчными ООО "Ромашка").
Вопрос в том, будет ли это изменением наименования, если сейчас в реестре ООО "Ромашка", а в новой редакции устава ООО "РОМАШКА"? А, следовательно, нужно ли заполнять листА?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Заполнила я все заглавными, и в новой редакции устава тоже заглавными (проблема в том, что сейчас название компании в реестре числится строчными ООО "Ромашка").
Вопрос в том, будет ли это изменением наименования, если сейчас в реестре ООО "Ромашка", а в новой редакции устава ООО "РОМАШКА"? А, следовательно, нужно ли заполнять листА?

если вы название не меняете, то лист А заполнять не нужно.
А заполнение крупными буквами не является изменением наименования, просто поменялся порядок заполнения заявлений и все.
Теперь в реестре все названия будут крупными буквами (даже если сейчас вы просто закажите выписку - то уведите сами)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

nichego_net

Пользователь
14 Июн 2011
33
9
спасибо за ответ. Посмотрела выписку от 9.12.13. Действительно, наименование написано заглавными.
Правда, на http://egrul.nalog.ru все равно первая заглавная, а остальные строчные. Поэтому и мучаюсь, как на это налоговая посмотрит...
Правильно, я понимаю, что после подачи по 13 форме (даже без листа А) в реестре написание названия автоматом поменяется на все заглавные?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
спасибо за ответ. Посмотрела выписку от 9.12.13. Действительно, наименование написано заглавными.
Правда, на http://egrul.nalog.ru все равно первая заглавная, а остальные строчные. Поэтому и мучаюсь, как на это налоговая посмотрит...

а там вы можете и не писать наименование - введите ИИИ или ОРГН - он вам сам выдаст именование, а то что первая заглавная, то просто еще сайт не переделали, главное то все равно в выписке и листах записи.

Правильно, я понимаю, что после подачи по 13 форме (даже без листа А) в реестре написание названия автоматом поменяется на все заглавные?

да, хотите вы того или нет.

• Мне нравится
Реакции: nichego_net

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва
даже если сейчас вы просто закажите выписку - то уведите сами
Не всегда, далеко не всегда. Если после 04.07.2013 изменений по компании не вносилось, то в выписке название вполне себе по старому, во всяком случае из 46 не один десяток уже видел таких.
Это я так, уточнить, чтобы не удивлялись, что в выписке и сейчас могут быть не "все заглавные".
А в остальном по вопросу nichego_net всё верно, никакого листа на изменение наименования не нужно, а если так хочется, то просто в новой редакции устава написать заглавными.

nichego_net

Пользователь
14 Июн 2011
33
9
Не всегда, далеко не всегда. Если после 04.07.2013 изменений по компании не вносилось, то в выписке название вполне себе по старому, во всяком случае из 46 не один десяток уже видел таких.
Это я так, уточнить, чтобы не удивлялись, что в выписке и сейчас могут быть не "все заглавные".

У нас в компании после 4.07 изменения не вносились, но в выписке за август 13 в названии первая буква заглавная остальные строчные, а в выписке за декабрь уже все заглавные. Зарегистрированы в 15-шке. Наверное, еще настраивают систему.

Eva007

Новичок
28 Янв 2014
3
0
Помогите разобраться с заполнением форм р13001, р14001. В состав учредителей вводим еще одного участника+ увеличиваем уставный капитал, распределяем доли участников.

1. Заполняем форму р13001: листы 001, В (сведения о размере уставного капитала), М (сведения о заявителе). Вопрос: необходимо ли заполнять лист Е (сведения об участнике). Вроде как сведения эти меняются, но ведь в Устав содержится только информация о размере уставного капитала, а не о ее участниках и размере их доли. А форма р13001 - заявление о внесении изменений в учредительные документы.

2. Заполняем форму р14001: листы 001, Д (сведения об участнике-физ.лице), где отражаем информацию по новому участнику и старому (изменение доли), Р (сведения о заявителе). Вопрос: необходимо ли заполнять лист Р (сведения о размере уставного капитала). Вроде как размер поменялся, но в требованиях по заполнению написано, что данный лист заполняется если ранее в заявлении была допущена ошибка.

RusReg

Местный
27 Фев 2013
798
242
Москва

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
меняем адрес, ООО не прошла перерегистрацию, кроме титульного, листа на адрес и заявителя - что еще нужно заполнить?
хватит:)
ф.13: с.1,лист Б, лист М(1,2,3) (5страниц всего д.б.)на форме не забудьте отметку о приведении в соответствие поставить......

• Мне нравится
Реакции: Лорен
хватит
ф.13: с.1,лист Б, лист М(1,2,3) (5страниц всего д.б.)на форме не забудьте отметку о приведении в соответствие поставить......
точно? а как же сведения об участнике которых как бы нет ну там дата рождения, доли и т.д. - как мы в старых формах делали?
в общем ничего не надо только галка на первой странице????? а то у меня отказ из-за этого был, не обратили внимание что устав не приведен - дело только в злополучной галке? а ну и в решении прописать что приводим в соответствие?