Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Уведомление о ликвидации в Федресурс

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
напрасно переживаете - закон обратной силы не имеет, вот тем кто сейчас будет подавать еще вопрос, нарлоги сами ничего не знают и никаких распоряжений не получали (судя по звонкам на горячую линию и в Мск. и в регионах).

В нашей стране я же ничему не удивляюсь))

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Sokolov,
отказы по последнему этапу ликвидаций, начатых после 12.11, будут штамповать уже в феврале
Что-то мне подсказывает, что ничего не будет. Так и документы в электронном виде должны приходить уже второй год))

Бывший

Местный
11 Дек 2013
419
443
После Нового года точно начнут давать отказы.
На мой взгляд, дешевле, проще и быстрее делать публикации в Федресурсе через нотариуса.
Главное, найти нотариуса, который делает такие публикации.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Что-то мне подсказывает, что ничего не будет. Так и документы в электронном виде должны приходить уже второй год))

Потому что когда что-то должен чиновник, это он легко может проигнорировать. А если за что-то чиновник может спросить, выписать штраф, это он обязательно сделает.

• Мне нравится
Реакции: Perdolshik и Andrew84

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
наверное так, и для перестраховки лучше публиковаться в начале ликвидации.

А когда правильнее всего это делать - уже есть ясность? Здесь на предыдущих страницах был спор по этому поводу. После принятия решения или после внесения сведений в ЕГРЮЛ? Уже появились разъяснения на этот счет?

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Причем, я так понял, что там одновременной публикуют и на федресурсе и в вестнике (нельзя выбрать только федресурс), т.е. теперь нельзя на сайте вестника подать заявку?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
А когда правильнее всего это делать - уже есть ясность? Здесь на предыдущих страницах был спор по этому поводу. После принятия решения или после внесения сведений в ЕГРЮЛ? Уже появились разъяснения на этот счет?

цитирую пост № 77:

"...По моему мнению произвольная трактовка закона,ведь:
Сведения, подлежащие внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц лицом, на которого возложена обязанность по опубликованию соответствующих сведений, за исключением сведений, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязанностью уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц, подлежат внесению указанным лицом в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта.

"ст. 7.1, Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 12.11.2019) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" {КонсультантПлюс}

А соотвествующий факт - факт начала ликвидации - принятие решения, имхо..." (с)

Это одно мнение.
Что считать данным фактом? дату принятия решения или дату внесения записи в ЕГРЮЛ - в законе не уточняется... по аналогии с Вестником (который остается приоритетным) - после внесения записи в реестр.
А для перестаховки можно и с даты принятия решения, а если будет отказ? разъяснений пока никаких нет.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Причем, я так понял, что там одновременной публикуют и на федресурсе и в вестнике (нельзя выбрать только федресурс), т.е. теперь нельзя на сайте вестника подать заявку?

нет, теперь все параллельно надо размещать: и в Вестнике и Федрессурсе

Bodom.Flame

Активист
20 Май 2014
3,749
1,681
Хабаровский край
Сергей Д., Не, я хотел попробовать. Там галки - публикация федресурс (обязательно), вестник (обязательно). Ставлю галку - только на федресурсе и не пускает дальше - пишет выберете Вестник (обязательно). Мож не туда зашел:dont_know:

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,851
7,777
г. Чехов М.О.
Сергей Д., Не, я хотел попробовать. Там галки - публикация федресурс (обязательно), вестник (обязательно). Ставлю галку - только на федресурсе и не пускает дальше - пишет выберете Вестник (обязательно). Мож не туда зашел:dont_know:

там это где?
я заходил на Федрессурс и не смог зарегистрироваться, как это в Вестнике всякий раз перед публикацией, следовательно к нотариусу...

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Зашел на сайт https://fedresurs.ru/

Зарегистрировался (автоматом почти всё подтянулось из ЭЦП)

Создал заявку (сообщение о ликвидации)
Текст:
ООО "Ромашка" (далее - Общество) уведомляет о том, что единственным участником Общества 25.11.2019 принято решение о ликвидации Общества. Ликвидатором Общества назначен Иванов Иван Иванович (телефон +79012345678). Требования кредиторов Общества могут быть заявлены в течение 2 месяцев с момента опубликования соответствующего сообщения в журнале "Вестник государственной регистрации". Адрес для приема требований кредиторов Общества: такой-то

Выставлен счет на оплату:
Сумма заказа 860,35

Оплатил

Ждем, через какое время увидят деньги и разместят информацию.

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
971
265
Москва
Я правильно понимаю, что если нет ЭЦП, можно публиковать в Федресурс через нотариуса??

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
в понедельник 18.11. приняли решение о ликвидации, во вторник договорились с нотариусом, в среду подали заявку через ЭЦП нотариуса и оплатили публикацию. в итоге на федресурсе ничего в пятницу так и не появилось, сегодня открыли сайт - информация обновлена 18.11 (понедельником, датой принятия решения), но текст не мой (делала как для вестника + ФИО ликвидатора). Жду теперь как будет выглядеть моя публикация.

сегодня через другого нотариуса подаем публикацию по другой фирме (решение о ликвидации в пятницу), посмотрим как там пройдет.

у нотариусов разъяснений, как я поняла, тоже нет. собственно, все трактуют по-своему: кто с момента принятия решения, кто с момента записи в ЕГРЮЛ. но в законе хитро написано: 5 дней для рег.органа с момента внесения записи в ЕГРЮЛ, а для юр.лиц 3 дня с момента наступления факта. так что с момента принятия решения ящитаю.

только два вопроса (помимо зачем): что делать, если (к примеру) откажут на первом этапе ликвидации? новая публикация?

и второй - как успеть в три дня? если публикация сейчас не моя окончательная (которая якобы обновилась 18.11 - типа подтянулась из ЕГРЮЛ), то штрафы можно прям сразу автоматом выписывать, ибо это вообще нереально

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО
что делать, если (к примеру) откажут на первом этапе ликвидации?

Ещё более интересный вопрос: а если откажут незаконно, и решение об отказе будет отменено вышестоящим органом?

Мы как раз только сегодня 2 жалобы подали.

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
И сколько нотариусы просят за внесение?
Обзвонил сегодня нескольких, они даже не в курсе про существование ресурса как такового.

И еще вопрос возник.

5. Лицо, осуществляющее в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти внесение сведений в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, подписывает информацию в электронной форме, включающую в себя соответствующие сведения, электронной подписью, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
Сведения, внесенные в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в соответствии с пунктом 8 настоящей статьи, подписываются квалифицированной электронной подписью нотариуса, совершившего соответствующее нотариальное действие.
8. Сведения, указанные в пункте 7 настоящей статьи, а также иные сведения, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязательным в соответствии с законодательством Российской Федерации, подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц соответствующим юридическим лицом, за исключением сведений, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязанностью уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.
Сведения, подлежащие внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, могут быть внесены в него в порядке, установленном статьей 86 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

8. Сведения, указанные в пункте 7 настоящей статьи, а также иные сведения, внесение которых в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц является обязательным, подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц соответствующим лицом, за исключением сведений, внесение которых является обязанностью федерального органа исполнительной власти, осуществляющего государственную регистрацию юридических лиц.
8.1. Сведения, подлежащие внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц, могут быть внесены в него в порядке, установленном статьей 86 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате от 11 февраля 1993 года N 4462-1.

Правили, правили и недоправили?

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Ещё более интересный вопрос: а если откажут незаконно, и решение об отказе будет отменено вышестоящим органом?

Мы как раз только сегодня 2 жалобы подали.

так вот у Вас нормальная ситуация, если Ваша жалоба удовлетворится, то запись о начале ликвидации внесется той датой, когда должна была (прошлой, вместо отказа)