Отказ на основании ст. 10 ГК РФ

StoryBrook

Местный
16 Апр 2018
443
298
Москва
Не весь малый бизнес может работать на ИП. Есть совместный бизнес. Есть необходимость работать с НДС. А ИП с НДС это слишком большие риски и ограничения.

Пусть и задают вопросы, если считают что это законно. Но отказывать в регистрации под надуманными предлогами - это нарушение Закона.

В том, что нарушение Закона - согласен. Однако, что посеяли регистраторы и продавцы готовок, то пожали все остальные.

Про ИП с НДС - многие так и работают. Если ИП, например, занимается разработкой ПО и заинтересовано в получении государственного контракта, отсутствие НДС автоматически снижает цену контракта (и без того потерявшую 20-25% в результате торгов на понижение) еще на 15%.

ddmitriyi

Новичок
29 Июл 2019
1
0
Пришел сегодня отказ - цитирую:
Государственная регистрация не может быть осуществлена в связи с представлением заявления по форме Р11001, содержащего недостоверные сведения в части:
1) намерения заявителя осуществлять реальную хозяйственную деятельность, а также отклонение его действий от добросовестного поведения, ожидаемого от участников соответствующих правоотношений (злоупотребление правом ст. 10 ГК РФ);
2) отсутствия волеизъявления заявителя (учредителя) на создание юридического лица.
На основании пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
подпункт «ч» представление документов, содержащих недостоверные сведения

Это в ту же тему? или с дополнениями непонятными?

ГД -чистый, долгов и других фирм не было, первичная регистрация
Или нужно на личное собеседование идти? Как попасть то туда? личной подачей за 4000 руб?
Подавал через ЭПЦ если что

Gosrt4

Активист
1 Мар 2016
18,607
8,468
все регионы РФ
Это в ту же тему? или с дополнениями непонятными?
в ту
Или нужно на личное собеседование идти? Как попасть то туда?
попробуйте
личной подачей за 4000 руб?
да

OSA

Новичок
10 Май 2007
27
1
Nettl, добрый день,можно у вас попросить форму жалобы по первички. скиньте на почту пож-та: osa1299@yandex.ru/ получила отказ -сама сдавала лично в налоговою.

АлександрВВ

Новичок
17 Июл 2019
11
1
Я сегодня тоже такой получил, после подачи жалобы и повторной подачи доков да другое название..

galina1608

Новичок
29 Июл 2019
10
2
Добрый вечер , а подскажите если вы жалобу писали , то что вам ответили?

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,448
Москва, ЗАО-ЮЗАО
ГД -чистый, долгов и других фирм не было, первичная регистрация
Или нужно на личное собеседование идти? Как попасть то туда? личной подачей за 4000 руб?
Подавал через ЭПЦ если что

Необходимо подавать жалобу.

Willi

Новичок
30 Июл 2019
4
0
Все как у всех - ссылаются на ст.10 ГК РФ.
Только есть конкретика - цитата:
"..... отсутствия волеизъявления заявителя (учредителя) на создание юридического лица. ) Учредитель юридического лица либо лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени создаваемого юридического лица, не имеют регистрации по адресу постоянного места жительства на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области"

Вопрос - отказ на основании отсутствия регистрации по адресу постоянного места жительства, обоснован?
Если нет, то на что (какие статьи) сослаться в жалобе?
(Может в других темах есть обсуждение)

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,158
597
Вопрос - отказ на основании отсутствия регистрации по адресу постоянного места жительства, обоснован?
Если нет, то на что (какие статьи) сослаться в жалобе?
(Может в других темах есть обсуждение)

Незаконен, обсуждалось в других темах.

Для Генерального директора, если мне не изменяет память, ссылаются на запрет трудовой дискриминации по признаку прописки (хотя назначение ГД - это вопрос еще и Гражданского права, а не только Трудового, но всё же). Для Гражданского права, я полагаю, аргументом будет отсутствие такого прямо выраженного требования к ГД.

Каким боком учредители должны иметь прописку на территории СПб - вообще загадка, ибо собрание участников можно проводить в любой точке планеты (и получать дивиденды на свой расчётный счёт тоже). Собственно, ни одна дочка иностранного предприятия этой "хотелке" налоговой СПб. не соответствует - они все имеют в своем составе участников-нерезидентов.

Попробуйте поискать соответствующий топик поиском.

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
Вчера приходил клиент. До этого он пытался зарегистрировать дважды своё ООО в Пятнашке (через банк "Точка").

Дважды словил отказ. Первый - по десятке, второй - по десятке и адресу.

После этого плюнул, нашёл мой сайт и пришёл ко мне.

Вчера же ходил в Пятнашку с его отказами на консультацию.

"Всё, Штирлиц, разъяснилось." ©

Всё оказалось так, как я ранее и предполагал чисто теоретически. Но на практике оказалось всё гораздо проще.

Скажу по секрету - не надо устраивать из-за этого митинги и дёргать губернатора. Они здесь не при чём и никак не помогут.

Ключик прост и лежит под ковриком.

После этого я стал любить и уважать нашу Пятнашку ещё больше.

:rose:

Nettl

Новичок
18 Июл 2019
26
3
Вчера приходил клиент. До этого он пытался зарегистрировать дважды своё ООО в Пятнашке (через банк "Точка").

Всё оказалось так, как я ранее и предполагал чисто теоретически. Но на практике оказалось всё гораздо проще.

Скажу по секрету - не надо устраивать из-за этого митинги и дёргать губернатора. Они здесь не при чём и никак не помогут.

А можно поподробней?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,534
8,590
г. Чехов М.О.

это реклама услуг?

Nettl

Новичок
18 Июл 2019
26
3
В СПб вызывали периодический (не всегда) в ФНС территориальную на собеседование при регистрации, этим грешила 10 ФНС и 16 ФНС. ФНС № 15 не вызывала.
В Новгороде до этого регистрировали давно, не вызывали. Коллеги из Новосибирска рассказывают, что у них вызывают и даже инспектор с полицейским к будущему ГД приходил посмотреть на ГД и пообщаться! Полицейский видимо для безопасности, что бы инспектору не надавали тумаков! :)

А какого плана вопросы задают?

ZhuZhana

Пользователь
26 Май 2016
47
20

Вы либо договаривали бы до конца, либо совсем не начинали бы. А то какой-то творческий поток из Вас вышел и к чему не понятно.

ZhuZhana

Пользователь
26 Май 2016
47
20
А какого плана вопросы задают?

Я с радостью рассказала бы Вам, но в том то вся соль, что нас никто никуда не вызывал, а в другом регионе проблема решилась только благодаря знакомствам учредителя и они ему и поведали о спущенной инструкции сверху!

almira

Активист
20 Сен 2007
15,689
7,763
Санкт-Петербург
Отнюдь. Это информация к размышлению.

Там всё необходимое написано.

Ну, для тех, кто читать умеет.

А для остальных - как пойдёт ))).

Просто, раньше я лишь теоретически за происходящим наблюдал. Фактуры не было.

А то что читал и слышал - лишь охи, да ахи.

Теперь появилась. Вот и поделился лично услышанным и увиденным.

Да, Пятнашка не совсем законными методами действует, но в этом, как и во многом другом я с ней согласен.

Подробно здесь разжёвывать не буду. Зачем плодить конкурентов ))), когда идёт такая чистка?

Это - естественный процесс.

Впрочем, желающие могут подойти к Шайбе. Она способствует задушевной беседе. :friends:

А к Губернатору ходить не надо - не его епархия. :dont_know:

Даже, несмотря на выборы. Хотя ...