Уважаемый Куратор!
Вообще-то где вы нашли в моем сообщении что-то о том, что я устраиваюсь к вам на работу или что-то похожее на вопрос «Почему вы меня не взяли и не позвонили?». Вы меня не поняли или сделали вид что не поняли. Я написал моё сообщение только потому, что неприятно читать то, как всё вы красиво расписываете, а на деле соискатели с РегФорума вообще оказываются не в понятках что да как, запутанные в ваших контактах и обещаниях. И как результат, кульминация всего, работодатель заявляет: «Я искренне не понимаю тех, кто отсылал резюме». И это после всех песен потенциальному соискателю. Не буду цитировать. Я написал только потому, что неприятно, когда такой уважаемый на форуме человек как вы просто говорит ради того чтобы говорить и, складывается ощущение, неважно, что и говорить, главное чтобы было красиво и заманчиво. Просто несерьёзно это.
Вы почему-то тему перевели на меня, хотя обо мне речи не шло. В таком случае позволите мне небольшое лирическое отступление.
Вы, Куратор, – работодатель. Сейчас на дворе финансовый кризис. Да и без него постоянно присутствует на рынке труда переизбыток юристов. Очевидно, все карты в ваших руках. На ваш ящик приходят десятки резюме. И от богатства выбора вы чувствуете своё превосходство над соискателями. Вполне логично. Но логично ли? А если вспомнить, что вообще-то в соответствии со ст. 9 и 56 ТК работник и работодатель – свободные субъекты рыночных отношений, которые вправе самостоятельно устанавливать по взаимному соглашению условия трудового договора. Конечно, это равенство во многом теоретично. Однако представляется, что не всё так однозначно. Издавна сложился такой стереотип, что волнующийся перед собеседованием работник приходит «просить» у работодателя какое-то рабочее место. И работодатели как-бы в выигрышном положении. Но вот именно, «как бы». Потому, как если посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ведь стороны же равноправны при заключении трудового договора. А ведь квалифицированные кадры всегда в цене! Тем более юристы. При всём переизбытке юристов действительно профессионалов очень мало. Это факт. А разве не хочется работодателю иметь у себя действительно толкового работника? Не так же он, как и соискатель в работе, заинтересован найти квалифицированного кадра? И не может ли возникнуть такая ситуация, что по-настоящему грамотный специалист, скажем, уйдёт по каким-то соображениям от работодателя, оставив его без такого незаменимого кадра? Вполне реальная ситуация. И кто в такой ситуации расстраиваться будет – очевидно, работодатель.
Всё это к тому, что не сильно обольщайтесь, Куратор, что ваш ящик почтовый ломится от резюме. Возможно среди них вы и упустили действительно нужного сотрудника, который бы вам принёс много пользы как финансовой, так и любой другой. И возможно, какие-то потенциальные соискатели, прочитав эту ветку задумаются: если руководитель так разбрасывается словами, которые мало подтверждаются делом, возможно и работа его, которую он так расписал, как будто это не регистраторская фирма, а как минимум PricewaterhouseCoopers, не такая уж и заманчивая и стоит поискать другого более ответственного за свои слова работодателя. Я подозреваю, это вас не расстроит. Найдёте другого. Но это только потому, что вы в неведении, кого вы потеряли. Поэтому не обольщайтесь и, тем более, за меня переживайте. Уж не подумайте что я как-то хочу насолить вашей фирме. Не в моих это интересах. Мы и адресами вашими регулярно пользовались. Всё нормально.
А работу я искал именно таким описанным вами образом. Было немало предложений, одно из которых уже принято. С этой точки зрения советовал бы ещё задуматься, кому больше расстраиваться мне или вам)). Вот мне почему-то кажется, что вам. Ну не суть, смотрите сами.
Кстати, за справедливую критику вполне можно и поблагодарить. Потому как в будущем, когда будете раздавать очередные обещания, может задумаетесь и будете более ответственны в своих высказываниях.