А ко мне вчера девушка молоденькая приходила на прием. Несколько лет назад по ее заявлению маму признали недееспособной (диагноз - шизофрения и пр.)... От опеки она отказалась.. Опекунство взяла на себя одна из глав администрации района... Потом выяснилось, что у мамы есть несколько гектаров земли, которые хочет купить компания "А" за 50 тыс. руб. Вот теперь доча вспомнила про маму и хочет опекунство на себя перевести... Но по ее словам, это только для того, чтобы маме холодильник купить, стиралку и пр.
Сижу, исследую представленные документы и смотрю на нее, думаю. Симпатичная девушка, молодая, хорошо одета, ухожена... И не могу однозначно понять что ей надо... По ее словам 16 лет мать страдает этим заболеванием, у нее приступы случаются... Но отвернуться от матери в тот момент, когда ей больше всего нужна помощь и поддержка?... Если опекуна бы не нашлось - мать сдали бы в интернат... А с другой стороны, у всех психически больных людей главы администрации опекунами становятся? Или только для того, чтобы в интересах подопечного реализовать имущество?
Денег с этой барышни не взяла, за услуги заломила цену (чтоб финансового интереса не было...)
Действительно, в практике бывают такие случаи, когда не хочешь ни денег, ни ч-л остального, а только, чтобы клиент побыстрее ушел... Не оказать Клиенту помощь - будешь считаться плохим специалистом (а отрицательные отзывы, как известно, в несколько раз быстрее разносятся, чем положительные)?...