Однодневки, студенты и ИСТОРИЯ РФ

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Re: В Москве убиты шестеро студентов, на которых были оформлены фирмы-однодневки

ИАЦПУ,
вы забываете про то, что при незаконном предпринимательстве д.б. крупный ущерб гражданам, организациям или государству, либо сопряжено с получением дохода в крупном размере. А крупный размер - более 250000 рублей.
Причем, я замечу, непосредственно действия гнома должны причинить этот ущерб, т.е. д.б. причинно-следственная связь.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Re: В Москве убиты шестеро студентов, на которых были оформлены фирмы-однодневки

гномам, скорее можно было бы квалифицировать как незаконное предпринимательство
Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий,
Т.е. все наоборот. Регистрация, есть, а деятельности, нет.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

как ему теперь избавится от этой регистрации?
Я не про это. Состав ст. 171 не просматривается.

Добавлено через 25 минут 54 секунды
Государство забывает, что молодым людям нужно гораздо больше, чем даже уже заслуженным членам общества - пенсионерам. Им нужно ведь ещё: девчонкам - красиво одеться, мальчишкам - иметь возможность дарить цветы своим девушкам. И тем, и другим, (мальчишкам и девчонкам) нужно иметь возможность оплатить поход в ночной клуб и уже сейчас осознавать свою востребованность обществом. Стипендия учащегося должна быть даже больше его зарплаты, когда он только выйдет из своего вуза. Ибо, выйдя после школы, и поступив (своими знаниями, а не кошельком родителей) в ВУЗ он уже доказал обществу свою полезность. Пусть главной его заботой будет в этом периоде его жизни учёба, а не забота где взять "червонец", чтобы лишний раз пригласить свою девчонку "в кино". Закончил ВУЗ? - Извини. Получаешь уже маленько меньше своей бывшей стипендии.
Один мой приятель уже двигал такую идею.))) Давно, правда. Человек к старости получает генеральские погоны, звание академика, большую зарплату, ордена-медали, квартиры, а ему это уже ничего не надо. Главное, чтобы суставы в дождь не ломило и давление не прыгало. Вот он и предложил. Закончил институт в 22 года, сразу ему звезды генеральские, зарплату хорошую, квартиру, дачу, орденов штук пять... А потом, отнимать потихоньку. 25 исполнилось, один орден отобрали, 30-второй, 35-понизили в должности, 40-урезали зарплату и, так далее. К 70 годам у него есть все необходимое в виде таблеток от давления и овсянки.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург

Закончил институт в 22 года, сразу ему звезды генеральские, зарплату хорошую, квартиру, дачу, орденов штук пять...

и как Бараку - Нобелевскую ...

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР

Нееее. Бабло вернуть потом трудно будет, растратят же... Если только медаль.
и академиками не все к старости становятся, некоторые правда становятся академиками... граненого стакана :rofl: или академиком Кадыровым

Pathfinder

Активист

Если эту тему подняли в СМИ, значит это кому-то нужно. Я честно говоря про какой-то там отстрел номов не очень верю. Стреляют не только их и чего теперь? Статья стопудово заказная, типа очередная борьба с фирмами-однодневками. Ному главное финансовые доки не подписывать, а то, что при создании к нотару сходил и в наложку, так это из серии паспорт потерял, ничего не осознавал и т.д. У меня знакомый номинал тоже с этой статьей ознакомился, очень долго смеялся, обсуждал. Он как VIP-номинал с большой з/п сразу вкладывает в вознаграждение свой вызов в ментуру и закошивание под дурака. А так, если человек без головы, ном он-не ном, все трудно по жизни ему придется.

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202

эта статья продолжение темы пришел ном и снял деньги

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва

Купить гномо-помойку за 5 т.р. на вокзале и потом слушать сказки про злых гномов, утащивших денежки в свои норы.

Именно так и бывает со всеми. Поделом им. Купить гнома "на стороне", всё равно что купить автомобиль в неисправными стоп-сигналами...

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру

Один мой приятель уже двигал такую идею.))) Давно, правда. Человек к старости получает генеральские погоны, звание академика, большую зарплату, ордена-медали, квартиры, а ему это уже ничего не надо. Главное, чтобы суставы в дождь не ломило и давление не прыгало. Вот он и предложил. Закончил институт в 22 года, сразу ему звезды генеральские, зарплату хорошую, квартиру, дачу, орденов штук пять... А потом, отнимать потихоньку. 25 исполнилось, один орден отобрали, 30-второй, 35-понизили в должности, 40-урезали зарплату и, так далее. К 70 годам у него есть все необходимое в виде таблеток от давления и овсянки.

:)
Ну это же у Вас просто весёлый стёб.
А беда-то глубже, вообще-то.

А Вы в курсе, что все российские аспиранты, на третьем году аспирантуры, рассылают резюме по всему миру?
И, я Вас уверяю, им находится из чего выбирать, предложений им поступает выше крыши.

Защитив диссер, уезжают.
Уезжают ради нормальной зарплаты, жилищных условий, ради возможности заниматься чем-то им интересным в хорошо-оснащённой лаборатории.

А у нас, в Российской Федерации, они могут лишь лозунги с голубого экрана увидеть - что нужно поднимать отечественную науку.

Нанотехнологии, суперкомпьютеры, ещё там что-то....
Это кто будет всё делать?
Вымирающие лаборатории Академии Наук, стопроцентно укомплектованные людьми пенсионного возраста?

Pathfinder

Активист

А Вы в курсе, что все российские аспиранты, на третьем году аспирантуры, рассылают резюме по всему миру?
Вот так вот прямо все, да?
И, я Вас уверяю, им находится из чего выбирать, предложений им поступает выше крыши.
Смешно, честное слово. А вы сами аспирантуру не закончивали?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Ну это же у Вас просто весёлый стёб.
Угу. Не особо веселый, правда.

В курсе.

Уезжают ради нормальной зарплаты, жилищных условий, ради возможности заниматься чем-то им интересным в хорошо-оснащённой лаборатории.
И, это, правда.
Только проблема не решается бесплатным образованием. В советское время тоже бездари поступали. Ну, не за деньги, а по блату, какая разница. Не стоит велосипеды изобретать и ходить "своим путем". Меня этот "свой путь России" задрал. Все на него списывается. Есть мировой опыт, многолетний. В Гарварде и Оксфорде все за деньги, это правда. Но, дебилов не берут, ни за какие деньги. Есть имидж ВУЗа. Им дорожат. Заплати и учись, не можешь, свободен! И способные ребята учатся в том же Гарварде, нет, не бесплатно, но за них платят другие, кому нужны мозги. У меня был сосед когда-то, с детьми гуляли вместе. ДТН, уехать бы куда-нибудь, не совсем, лет на 5-10 от этого бреда. Я ему говорю, ты же умный, нету общества без проблем. Здесь, одни, там, другие.... Да, отвечает, но там больше здравого смысла. Я этот ответ запомнил хорошо. А он в Канаду уехал по контракту на 5 лет,да там и остался. Надо не свой особый путь искать, а здравый смысл. Тогда и при платном образовании все хорошо будет.

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
Смешно, честное слово.
Не, не смешно, грустно. Мягко говоря.((

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру

Вот так вот прямо все, да?

Смешно, честное слово. А вы сами аспирантуру не закончивали?

Да, все.
Ну, строго говоря, 99 и 9 десятых процента. Конечно не стопроцентная "явка"....

И я тут не только о своей лаборатории говорю, но и обо всех соседних.
Все завлабы "теряют" аспирантов после их защиты, так как никто из них не хочет гробить свои научные амбиции за мизерные зарплаты в лаборатории, не имеющей НИКАКОГО современного оборудования.

И я их очень даже хорошо понимаю.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Респект.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

И я их очень даже хорошо понимаю.
И я, тоже. Я часто по Фрунзенской набережной езжу. Как "Буран" вижу, прям гордость за страну ощущаю. Это ж сколько денег и мозгов в аттракцион вбухали! Никто больше не сподобился, а мы сумели! Вот он, особый путь-то!((( За такие бабки всех желающих в Оксфорде учить могли бы лет 100.

Neputin V.V.

Местный
24 Май 2007
671
99
Непутин точка ру

.........
Как "Буран" вижу, прям гордость за страну ощущаю.
...........

Ваш покорный слуга, некоторые здесь присутствующие не дадут соврать, принимал участие в его создании.
Не аттракциона, а первого советского корабля многоразового использования.

:(
Потом тоже "полюбовался" на него в парке Горького...
:(

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105

И я, тоже. Я часто по Фрунзенской набережной езжу. Как "Буран" вижу, прям гордость за страну ощущаю. Это ж сколько денег и мозгов в аттракцион вбухали! Никто больше не сподобился, а мы сумели! Вот он, особый путь-то!((( За такие бабки всех желающих в Оксфорде учить могли бы лет 100.

вы что-то имеете против освоения космоса?
вообще, логика достаточно прямолинейная и тупая.
В СССР было реально, чтобы толковый парень из небольшого города или деревни поступил в ВУЗ, получил высшее и стал отличным специалистом.
Там, где образование платное это нереально.
Решает только то, кто твои родители, и все.
Насчет людей, которые платят за толковых парней, это единицы, общее правило - есть бабки у семьи - будет образование.
Раньше же была система, которая обеспечивала всем доступ к образованию.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

вы что-то имеете против освоения космоса?
Отнюдь.
вообще, логика достаточно прямолинейная и тупая.
Спасибо.
В СССР было реально, чтобы толковый парень из небольшого города или деревни поступил в ВУЗ, получил высшее и стал отличным специалистом.
Это, правда.

Там, где образование платное это нереально. Решает только то, кто твои родители, и все.
А, это, неправда.

Насчет людей, которые платят за толковых парней, это единицы, общее правило - есть бабки у семьи - будет образование.
И, это, неправда.
1. Я не знаю, что Вы понимаете под образованием. Я под ним понимаю систематизированные знания и умение думать. Для этого денег недостаточно. В первую очередь нужны мозги. Если Вы имеете ввиду талантливого человека из состоятельной семьи, то я ничего не имею против того, чтобы он получил хорошее образование. Если Вы имеете ввиду дебила с деньгами, то мозги купить нельзя. Да и зачем ему образование, он и без того богат. Пример Пэрис Хилтон, отличная иллюстрация.
2. Насчет единиц. Вы наверное слыхали про "утечку мозгов". Так вот, американцы, в первую очередь, по всему миру и, тем более, у себя в Штатах целенаправленно ищут талантливую молодежь и обеспечивают им возможность учиться, а состоявшимся специалистам замечательные условия для работы. Поглядите сколько иностранных ученых работает в Америке. Это вовсе не благотворительность, об этом нет речи. Это богатая Америка покупает ценные интеллектуальные ресурсы себе во благо.
3. Да, человеку из небогатой семьи пробиться труднее. Потому, что он кроме головы еще и характер должен иметь и крепкую задницу. Но, поверьте, в науке без этого не достигается серьезных результатов.
4. Ваши рассуждения насчет того, что было в СССР и чего не было, в отличии от моих, носят сугубо теоретический характер. Возможно, Вы не знаете, но в то время мало что приобреталось за деньги, но все можно было приобрести по блату, дипломы, должности, звания в том числе. И человек со связями занимал место того толкового парня, про которого Вы рассказали.
5. В отношении того, можно ли пробиться в западном обществе без денег? Однозначно, можно. Эдисон, Тесла, Форд, Тэтчер, Шредер, это все люди из очень бедных семей, иногда, просто нищих. Это, всемирно известные люди и их много, про менее знаменитых я не говорю.
Капитализм очень далек от идеала, социализм, тоже. Да и ярлыки эти только замутняют картину. Беда в том, что они от нашего общества переняли очень много нашего хорошего, а мы от них главным образом дерьмо, от которого они как раз избавляются.
PS. В Швеции высшее образование бесплатное.