Re: В Москве убиты шестеро студентов, на которых были оформлены фирмы-однодневки
вы что-то имеете против освоения космоса?
Отнюдь.
вообще, логика достаточно прямолинейная и тупая.
Спасибо.
В СССР было реально, чтобы толковый парень из небольшого города или деревни поступил в ВУЗ, получил высшее и стал отличным специалистом.
Это, правда.
Там, где образование платное это нереально. Решает только то, кто твои родители, и все.
А, это, неправда.
Насчет людей, которые платят за толковых парней, это единицы, общее правило - есть бабки у семьи - будет образование.
И, это, неправда.
1. Я не знаю, что Вы понимаете под образованием. Я под ним понимаю систематизированные знания и умение думать. Для этого денег недостаточно. В первую очередь нужны мозги. Если Вы имеете ввиду талантливого человека из состоятельной семьи, то я ничего не имею против того, чтобы он получил хорошее образование. Если Вы имеете ввиду дебила с деньгами, то мозги купить нельзя. Да и зачем ему образование, он и без того богат. Пример Пэрис Хилтон, отличная иллюстрация.
2. Насчет единиц. Вы наверное слыхали про "утечку мозгов". Так вот, американцы, в первую очередь, по всему миру и, тем более, у себя в Штатах целенаправленно ищут талантливую молодежь и обеспечивают им возможность учиться, а состоявшимся специалистам замечательные условия для работы. Поглядите сколько иностранных ученых работает в Америке. Это вовсе не благотворительность, об этом нет речи. Это богатая Америка покупает ценные интеллектуальные ресурсы
себе во благо.
3. Да, человеку из небогатой семьи пробиться труднее. Потому, что он кроме головы еще и характер должен иметь и крепкую задницу. Но, поверьте, в науке без этого не достигается серьезных результатов.
4. Ваши рассуждения насчет того, что было в СССР и чего не было, в отличии от моих, носят сугубо теоретический характер. Возможно, Вы не знаете, но в то время мало что приобреталось за деньги, но все можно было приобрести по блату, дипломы, должности, звания в том числе. И человек со связями занимал место того толкового парня, про которого Вы рассказали.
5. В отношении того, можно ли пробиться в западном обществе без денег? Однозначно, можно. Эдисон, Тесла, Форд, Тэтчер, Шредер, это все люди из очень бедных семей, иногда, просто нищих. Это, всемирно известные люди и их много, про менее знаменитых я не говорю.
Капитализм очень далек от идеала, социализм, тоже. Да и ярлыки эти только замутняют картину. Беда в том, что они от нашего общества переняли очень много нашего хорошего, а мы от них главным образом дерьмо, от которого они как раз избавляются.
PS. В Швеции высшее образование бесплатное.