Однодневки, студенты и ИСТОРИЯ РФ

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202
Re: В Москве убиты шестеро студентов, на которых были оформлены фирмы-однодневки

А для этого гномо-снятия потерпевшими что-то специальное делается? Это же надо постараться: в банк. карточке мобила гнома, выписки по доверенности от гнома верный курьер не забирает и т.д.

Это форма онанимного онанизма такая. Купить гномо-помойку за 5 т.р. на вокзале и потом слушать сказки про злых гномов, утащивших денежки в свои норы.

Даже если купили: нельзя в банк зайти и познакомиться? Нельзя узнать процедуры выдачи бабла под ноль со счета: сколько времени занимает, какова процедура?

Ещё бывают кибер-ононимные ононисты (молодняк, как правило). Покупают фирму в виде ключа к банк-клиенту на флешке. Типа мы крутые, ноль-ноль-седьмые. В банке ни разу даже не побывали, на видеокамере не засветились. Ну и исход тот же: стой-постой-карман-пустой.

ну если вы не член серьезной ОПГ? то вас ничего не спасет

в каждом банке полно мутных личностей связанных с криминалом, если фирма привлекает оборотами и не имеет крыши, то злые дяди поедут к проверенному гному побеседуют с ним и он переведет все что угодно и куда угодно и банк все пропустит, а вы еще рады будете что живы остались.

а "кибер-ононимные ононисты" никому не интересны с их 30000 р. в месяц

Ko4evnik

Местный
18 Фев 2008
852
105
Re: В Москве убиты шестеро студентов, на которых были оформлены фирмы-однодневки

Отнюдь.
1. Я не знаю, что Вы понимаете под образованием. Я под ним понимаю систематизированные знания и умение думать. Для этого денег недостаточно. В первую очередь нужны мозги. Если Вы имеете ввиду талантливого человека из состоятельной семьи, то я ничего не имею против того, чтобы он получил хорошее образование. Если Вы имеете ввиду дебила с деньгами, то мозги купить нельзя. Да и зачем ему образование, он и без того богат. Пример Пэрис Хилтон, отличная иллюстрация.
кто спорит, что купить мозги нельзя?
но получается следующая схема:
платное образование - образование получают только люди у которых есть деньги. Часть из них дебилы, получают только дипломы. Те, у кого есть мозги, но нет денег образования не получают.
бесплатное образование - тоже самое, только те, у кого есть мозг, но нет денег имеют шанс получить образование.
Не пойму, чем первая система лучше второй.
Мне кажется, вторая система лучше первой, т.к. даже при наличии коррупции у людей с мозгами все равно есть шанс получить образование, а в первом случае даже шанса нет (либо он совсем мизерный и заключается в поиске спонсора).

2. Насчет единиц. Вы наверное слыхали про "утечку мозгов". Так вот, американцы, в первую очередь, по всему миру и, тем более, у себя в Штатах целенаправленно ищут талантливую молодежь и обеспечивают им возможность учиться, а состоявшимся специалистам замечательные условия для работы. Поглядите сколько иностранных ученых работает в Америке. Это вовсе не благотворительность, об этом нет речи. Это богатая Америка покупает ценные интеллектуальные ресурсы себе во благо.
Ну насчет поиска талантливой молодежи - это странное заблуждение.
Американцы и прочие ищут, прежде всего, уже готовых специалистов. У нас утечка мозгов заключается в том, что уже обученный специалист, получивший высшее образование и научную степень уезжает за границу. Денег американцы на его подготовку не тратят - покупают сразу готовый продукт, который сделан в нашей образовательной системе.
Теоретически, конечно, можно предположить, что американцы купят особо одаренного ребенка, который может в уме умножать шести значные числа друг на друга, но таких детей единицы.

4. Ваши рассуждения насчет того, что было в СССР и чего не было, в отличии от моих, носят сугубо теоретический характер. Возможно, Вы не знаете, но в то время мало что приобреталось за деньги, но все можно было приобрести по блату, дипломы, должности, звания в том числе. И человек со связями занимал место того толкового парня, про которого Вы рассказали.
Ну как теоретический - у меня есть сугубо практический опыт моих бабушки и дедушки, родителей. Бабушка - из деревни приехала и поступила на матфак, потом работала в ракетном НИИ.
Мать из поселка на Урале приехала и поступила в Ленинградский вуз. У них блата не было, поверьте - самые простые люди.

5. В отношении того, можно ли пробиться в западном обществе без денег? Однозначно, можно. Эдисон, Тесла, Форд, Тэтчер, Шредер, это все люди из очень бедных семей, иногда, просто нищих. Это, всемирно известные люди и их много, про менее знаменитых я не говорю.
можно конечно, я иного и не утверждал..

Совершенна неясна аппеляция к "мировому многолетнему опыту". Там до черта проблем, на самом деле.
Современная систама образования на Западе подразумевает изначальную сепарацию общества на две части - элиты с нормальным образованием и основной массы, которую недоучивают. Сознательно ограничивают их в образовании. На эту тему есть немало исследований западных же ученых.

Поэтому я бы очень осторожно кивал на Запад, как на пример для подражания. Здравый смысл, здравый смысл... есть ли здравый смысл в американской системе здравоохранения, когда 50 млн. человек лишены доступа к медицинской помощи? Это, замечу, самая богатая в мире страна, ведущая экономика в мире, 15% ВВП у них идет на медицину (!). А обеспечить все население мед.помощью не могут.
Я не совсем понимаю, чем Запад лучше России.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Часть из них дебилы, получают только дипломы.
Не получают они дипломов. В отличии от нашей системы. Не нужен он. Его некуда девать при отсутствии знаний. Это, раз. Учебное заведение с имиджем, типа Гарвард, Сорбонна, МТИ, Оксфорд и т.д. никогда не выдаст диплом дебилу потому, что это удар по престижу ВУЗа, а престиж, это слава и деньги. Они там вообще ко всяким дипломам, справкам и красивым значкам относятся прохладно. Обшенациональной системы аттестации научных кадров, как у нас, не существует нигде в мире. М.б. в Китае, не знаю, а в Европе и Америке, нет. Если ты доктор наук, то обязательно добавляется название университета, присудившего степень. Доктор Йеля, это одно, а доктор университета штата Небраска, совсем другое. Но и это мало что значит. Основным критерием оценки ученого является индекс цитирования, т.е. в трудах ученых по всему миру, работающих в этой области, сколько есть ссылок на тебя,твои статьи, доклады, книги. Это тоже невозможно купить, да и не надо никому. Ученый, не самое высокооплачиваемое занятие.

Совершенна неясна аппеляция к "мировому многолетнему опыту". Там до черта проблем, на самом деле.
Я с этим вовсе не спорю.

Современная систама образования на Западе подразумевает изначальную сепарацию общества на две части - элиты с нормальным образованием и основной массы, которую недоучивают. Сознательно ограничивают их в образовании.
Это, сказки. По крайней мере такого давным-давно нет. Вы не очень правильно понимаете смысл западного общества. Оно предельно рационально. Мозги, это ценнейший ресурс. Оно не станет уничтожать его, наоборот, сделает все, чтобы им завладеть и использовать себе во благо. Уничтожать или разбрасываться мозгами непозволительная роскошь. Вряд ли Вы можете представить, что американцы взяли и просто уничтожили свои запасы нефти.

Поэтому я бы очень осторожно кивал на Запад, как на пример для подражания.
Безусловно.
есть ли здравый смысл в американской системе здравоохранения, когда 50 млн. человек лишены доступа к медицинской помощи? Это, замечу, самая богатая в мире страна, ведущая экономика в мире, 15% ВВП у них идет на медицину (!). А обеспечить все население мед.помощью не могут.
Это не правда. У них есть страховая медицина, человек имеющий страховку может обращаться к любому врачу и в любую клинику по всему миру. И государственная, тоже очень высокого качества и очень хорошо оснащенная. Но, в очереди, возможно, придется постоять и палата будет не одноместная, а трехместная. И к ней имеет доступ любой гражданин. Те 50 млн, про которых Вы сказали, не имеют медицинской страховки, но это вовсе не означает, что они не имеют доступа к медицинской помощи. В основном это люди без постоянных занятий, таких везде хватает. Сейчас Обама затеял реформу здравоохранения. Тем, кто сам не может оплачивать медицинскую страховку, ее будет оплачивать государство. А, знаете ли Вы, что на содержание одного человека в доме престарелых государство выделяет 6000 баксов в месяц?

<table width="90%" border="1" cellpadding="3" cellspacing="1"><tbody><tr><td colspan="4" valign="TOP">Таблица 5. РАСХОДЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА США В 1980-2003, МЛРД. ДОЛЛ.<sup>1</sup></td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Расходы </td><td width="16%" valign="TOP">1980</td><td width="14%" valign="TOP">1990</td><td width="13%" valign="TOP">2003</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Всего расходов</td><td width="16%" valign="TOP">590,9</td><td width="14%" valign="TOP">1 253,2</td><td width="13%" valign="TOP">2 140,4</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Национальная оборона</td><td width="16%" valign="TOP">134,0</td><td width="14%" valign="TOP">299,3</td><td width="13%" valign="TOP">376,3</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Социальное развитие</td><td width="16%" valign="TOP">313,4</td><td width="14%" valign="TOP">619,3</td><td width="13%" valign="TOP">1419,6</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Образование</td><td width="16%" valign="TOP">31,8</td><td width="14%" valign="TOP">37,2</td><td width="13%" valign="TOP">86,3</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Здравоохранение</td><td width="16%" valign="TOP">23,2</td><td width="14%" valign="TOP">57,7</td><td width="13%" valign="TOP">223,1</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Бесплатная медицинская помощь</td><td width="16%" valign="TOP">32,1</td><td width="14%" valign="TOP">98,1</td><td width="13%" valign="TOP">244,7</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Помощь малоимущим</td><td width="16%" valign="TOP">86,6</td><td width="14%" valign="TOP">148,7</td><td width="13%" valign="TOP">330,1</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Социальная защита</td><td width="16%" valign="TOP">118,5</td><td width="14%" valign="TOP">248,6</td><td width="13%" valign="TOP">478,5</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Пенсии и государственная помощь ветеранам</td><td width="16%" valign="TOP">21,2</td><td width="14%" valign="TOP">29,1</td><td width="13%" valign="TOP">57,1</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Экономическое развитие</td><td width="16%" valign="TOP">66,0</td><td width="14%" valign="TOP">126,0</td><td width="13%" valign="TOP">115,2</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Энергетика</td><td width="16%" valign="TOP">10,2</td><td width="14%" valign="TOP">3,3</td><td width="13%" valign="TOP">0,7</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Полезные ископаемые и окружающая среда</td><td width="16%" valign="TOP">13,9</td><td width="14%" valign="TOP">17,1</td><td width="13%" valign="TOP">30,6</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Коммерческий и потребительский кредит</td><td width="16%" valign="TOP">9,4</td><td width="14%" valign="TOP">67,6</td><td width="13%" valign="TOP">1,3</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Транспорт</td><td width="16%" valign="TOP">21,3</td><td width="14%" valign="TOP">29,5</td><td width="13%" valign="TOP">64,2</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Региональное развитие</td><td width="16%" valign="TOP">11,3</td><td width="14%" valign="TOP">8,5</td><td width="13%" valign="TOP">18,5</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Административные расходы</td><td width="16%" valign="TOP">52,5</td><td width="14%" valign="TOP">184,4</td><td width="13%" valign="TOP">161,4</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Внешняя политика</td><td width="16%" valign="TOP">12,7</td><td width="14%" valign="TOP">13,8</td><td width="13%" valign="TOP">20,7</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Сельское хозяйство</td><td width="16%" valign="TOP">8,8</td><td width="14%" valign="TOP">12,0</td><td width="13%" valign="TOP">20,8</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Юстиция</td><td width="16%" valign="TOP">4,6</td><td width="14%" valign="TOP">10,0</td><td width="13%" valign="TOP">36,1</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Правительственные органы</td><td width="16%" valign="TOP">13,0</td><td width="14%" valign="TOP">10,6</td><td width="13%" valign="TOP">19,0</td></tr><tr><td width="57%" valign="TOP">Прочие</td><td width="16%" valign="TOP">–19,9</td><td width="14%" valign="TOP">–36,6</td><td width="13%" valign="TOP">–50,3</td></tr></tbody></table>

Глядите на мир без очков и шор,
Глазами жадными лапайте!
То, что в нашей земле хорошо,
И, что хорошо на Западе.
В, Маяковский

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва

790 милионов рублей - да за эти деньги замочили бы весь ДЭП и дом их взорвали))))

сказки для детей младшего школьного возраста)

Friday

Пользователь
18 Авг 2009
68
19
Москва

790 милионов рублей - да за эти деньги замочили бы весь ДЭП и дом их взорвали))))

сказки для детей младшего школьного возраста)

Не ходите дети в африку гулять:D

tsts

Местный
25 Июн 2009
525
202

то что вы живете в розовых очках это не значит что весь мир такой
отличие от 90-х только в том что сейчас накладок нет на пустышк информационная обесеченность выше и схемы совершенно другого уровня.

вот это как думаете про какой год?
в кабинет председателя правления небольшого московского банка «Интелфинанс» Михаила Завертяева вошел некий господин в сопровождении вооруженного охранника. Не успел Завертяев подняться с кресла, как человек ударил его «в ухо с замахом» (так рассказывает Завертяев). Банкир все-таки «встал и ткнул его локтем», за что получил от охранника рукояткой пистолета по голове, а «невысокого роста прыщ» накинулся на теряющего сознание Завертяева. Очнувшись, банкир обнаружил гостя сидящим на своем столе: «Либо ты будешь подписным (номинальный руководитель, подписывающий все документы не глядя. — “Ведомости”), либо потеряешь кого-то из близких, а тебе есть кого терять». Завертяев в ответ сказал, что «говорить будет только с главным». Аргумент неожиданно сработал — «прыщ» с охранником ушли.

Завертяев говорит, что вызвал «скорую» и был госпитализирован в НИИ им. Н. В. Склифосовского. По его словам, за три недели, пока он был в больнице, через «Интелфинанс» по фиктивным документам прогнали и похитили через его корсчет в ЦБ 11,7 млрд руб., причем 7,5 млрд руб. обналичили, а остальное вывели за рубеж.

Активы банка немногим превышали 100 млн руб. «Подделав мою подпись на платежных документах, обнальщики предъявили их к оплате в отделение № 5 МГТУ ЦБ и получали по ним наличные денежные средства — более 600 млн руб. в день, — негодует банкир. — Столько денег “Интелфинанс” не получал даже за год, а поддельная подпись не соответствовала той, что на карточке с образцами подписей».

Представитель Центробанка опровергает, что наличные были получены в его хранилище и что операции шли через счет банка в ЦБ.

По его данным, с 4 по 24 декабря два клиента «Интелфинанса» получили из кассы банка наличными 7,5 млрд руб. на покупку ценных бумаг. А касса «Интелфинанса» пополнялась за счет продажи физическим лицам наличной иностранной валюты на $213,6 млн и 62,5 млн евро, которая покупалась у трех российских банков (у двух лицензия уже отозвана). С ними «Интелфинанс» расплачивался безналичными переводами через открытые в банках корсчета. О таких операциях ЦБ узнает только из отчетности банка в начале следующего месяца, отмечает его представитель. По событиям, связанным с «Интелфинансом», возбуждено уже 10 уголовных дел, но до суда пока не дошло.

про 2007

а если есть схемы с гномами то будут схемы и кидалова тех кто пользуется ими, но вы можете жить в илюзиях что все контролируете

а про персонажей в банках вы меня удивляете там всегда работали и будут работать много разных персонажей от разных заинтересованных групп

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Идеологией. :) Она у них более замысловато (тут должно было стоять матерное слово) ... мозги. Оттого и более эффективно. :(

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Поэтому я бы очень осторожно кивал на Запад, как на пример для подражания.
Угу.((( Для нас вообще очень характерно, ездить на японской машине, носить швейцарские часы, лечиться в Германии или, на худой конец, немецкими лекарствами, жрать австралийское мясо, говорить по финскому телефону, глядя в корейский телевизор, и истово обличать весь мир. Именно это у нас именуется патриотизмом. Причем, чем ближе к власти, тем машина дороже, а обличения, громче. Забыли как на работе продуктовые наборы с дефицитом профсоюз распределял. Шпроты, чай индийский, печень трески... Моя родня из Липецка на субботу в Москву перлась. Колготки и колбасу вареную покупать. Ночь в поезде, суббота, забег по магазинам, ночь в поезде, в воскресенье, на родине. Путешествовать любили, наверное. У бабушки поинтересуйтесь, она должна помнить.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

Моя родня из Липецка на субботу в Москву перлась. Колготки и колбасу вареную покупать. Ночь в поезде, суббота, забег по магазинам, ночь в поезде, в воскресенье, на родине. Путешествовать любили, наверное.

А что, родня из Липецка много сейчас путешествует? :)

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

А что, родня из Липецка много сейчас путешествует?
Не особо. В Москву редко теперь приезжают.((( Да я их и тогда не особо видел. Они по магазинам носились, не до родственников было. Разве что, добудешь им тут чего-нибудь. Сапоги, какие-нибудь. Тогда, заезжали.

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре

amd, да, нельзя сказать, что сильно лучше стало - произошло лишь серьезное расслоение общества, существенная часть населения живет на грани выживания. Но это, конечно, не повод мечать о "свелом прошлом"... :(

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Помню, раз под Новый год поехал провожать их на Павелецкий. Поезд около 11 вечера, что-то такое. И, выйти не успел. А у него 1-я остановка в Кашире! Приехал туда, час ночи, мороз градусов 20. Перрон пустой, будка ожидания с разбитыми стеклами, касса закрыта. Пошел расписание глядеть, вроде должна быть электричка на Москву, полтретьего. То ли будет, то ли, нет. А у моего одноклассника тесть был в Кашире районным прокурором. Я с ним знаком не был, только знал про это. Ну, думаю, если электричка не придет, я, как в Кавказской пленнице, пойду в милицию, скажу, ведите меня к прокурору. Скажу, здрасьте, извините, что поздно, я любимый одноклассник Вашего любимого зятя. Хотя, любимый он или нет... Может, наоборот.))) Пришла эта электричка, в ней всей, кроме меня еще три мужика были. А машинист, гад, отопление вырубил, энергию экономил... Мы там бегали, прыгали, в салочки играли... Добрались до Москвы и бегом в буфет. А, там поезд пришел, минут за 20 до нас, чай кончился, остался кефир из холодильника. Время, 4 утра, метро закрыто, пошел на стоянку такси, там весь этот поезд в очереди стоит.)))) Ну, отошел по Садовому метров 500, поймал машину.... Во, жизнь была!))))))

Добавлено через 33 минуты 17 секунд
существенная часть населения живет на грани выживания.
Не надо всех жалеть. Пенсионеры, инвалиды, сироты, да! Остальные, пускай работают! У нас на даче бригады разные строительные. Молдавия, Украина, Армения, Белоруссия... из России почти никого. Я одного спросил, почему так. Он знаешь, что ответил? Ваши сидят в своем Тамбове, зарабатывают 100 баксов, плачут, но ехать на заработки никуда не хотят. А у нас этих 100 баксов нету. Не хочешь работать, умри. Надо не плакать, а работать. Сейчас все время про АВТОВАЗ бухтят. Машины, говно, реально. Да, модели не рабочие разрабатывают, но собирают-то их, они! Погляди, какая сборка.
Для меня самый сильный пример, Япония. Ничего же нет, ни ресурсов, ни земли, одними мозгами и трудом поднялись. Руду завозят, лучшую в мире сталь делают, лучше немецкой. Электроника, оптика, автомобили.... Да, чего говорить?

Pathfinder

Активист

ПлакалЪ! :rofl:

Но теперь-то Вы наконец-то, выбились в люди? :new_russian: <!-- / message -->
Ничего смешного, скорее грустно. Я автора понимаю. В родном городе ни хрена. Я из Подмосковья сам, у нас шутка была такая, многие вроде знают: длинная, зеленая и колбасой пахнет, что это? Электричка.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Но теперь-то Вы наконец-то, выбились в люди?
Люди, это Вы, что ли? Презервативы вроде не были в дефиците? Качество было так себе, но, в любой аптеке. М.б. не по карману кому-то были... Теперь, надеюсь, Вы можете себе позволить, так что, продолжения, хотя бы, не будет.))

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва

вот не понимал нафига вся росссия всегда ездила в москву за колбасой - почему они не покупали мясо прямо у себя дома?

Pathfinder

Активист

вот не понимал нафига вся росссия всегда ездила в москву за колбасой - почему они не покупали мясо прямо у себя дома?
Не было, представьте себе. Заходишь в магазин и... нет. А хочется. А где ж взять? "В столице говорят есть. Да ладно. Ага, завтра вот собираюсь, поехали и ты с нами."

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

почему они не покупали мясо прямо у себя дома?
Ты, опоздал немного))) Маркиза Помпадур, любовница французского короля Людовика, забыл номер, лет 300 назад,когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, сказала, пусть едят пирожные.

Не было у них дома ни мяса, ни колбасы, ни масла. Ничего не было. А, в Москве как-то не особо, но было. Хотя и в Москве масло продавали до 0.5 кг в руки, когда оно было. И, народ огорчался, когда выкладывали фасованное масло по 200 г. Потому, что давали только 2 пачки, 400 г, а три, уже перебор. И, вообще, ни хрена не было, кроме больших городов, да и там не всегда и в драку. Сахар по талонам продавали и сигареты, и водку, если пустую бутылку принесешь. Весело было....

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва

копейка — коробка спичек.
2 копейки — позвонить девушке.
3 копейки — стакан воды с сиропом.
4 копейки — позвонить девушке и один раз не туда попасть.
5 копеек — стакан семечек, маленький, черненьких таких семечек.
22 копейки — мороженое шоколадное, «Ленинградское», «Ле-нин-град-ско-е»…
56 копеек — один доллар.
1 рубль 12 копеек — два доллара.
2.87, 3.62, 4.12 — три бутылки водки.
8.80 — ночью на такси до вокзала и обратно. По дороге купить цветы девушке, дать таксисту на чай и три рубля потерять.
44 рубля — стипендия. Просто бешеные деньги. 160 рублей — цель жизни. Можно «грязными».
5 тысяч — «Жигули».
10 тысяч — «Волга».
15 тысяч — десять лет с конфискацией.
1 миллион — нет такой цифры.
300 миллионов — население Союза

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801

Не было, представьте себе. Заходишь в магазин и... нет.
Ладно, колбасы. Кирпичей не было. В Кубинке магазин хозтоваров большой открыли, Твой дом. Лопаты, ведра, замки, посуда. Там объявление висело. Кирпич отпускается только инвалидам войны, проживающим постоянно в Одинцовском районе по справке из сельсовета не более 10000 шт. А 10 тыс, это совсем немного. На дом не хватит, разве что, на фундамент. (((