Нотариальное удостоверение протоколов/решений

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Какого автора?

Вот этого: )

Но, нотариус например с которым работаем, вот сегодня сказала что по хорошему председатель и секретарь это негодный способ, даже если прописан в уставе, а надо всеми участниками.

Я бы сказал, что всеми участниками тоже не шибко здорово, но значительно лучше председателя (который избирается как ни как из участников) и мутного секретаря :eek:.

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
Я бы сказал, что всеми участниками тоже не шибко здорово, но значительно лучше председателя

Чем же это он лучше - Вы по факту блокируете любые решения, для которых достаточно большинство голосов? Если конечно Вы не имели в виду "всеми участниками, присутствующими на собрании".

• Мне нравится
Реакции: Katerina Cat и Nick1986

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Чем же это он лучше?
Всем!
Вы по факту блокируете любые решения, для которых достаточно большинство голосов?
Отнюдь.

Мне кажется я подобного не заслужил. )))
Если конечно Вы не имели в виду "всеми участниками, присутствующими на собрании".
Берите глубже. :cool:

Что я имею в виду, то я и пишу в уставе. Ничего не утаиваю. :dont_know:

Pirlone

Активист
3 Авг 2016
1,141
576
Коллеги,
я тут выпил кофеина, и мне пришла в голову мысль как обойти ограничения статьи 67.1. ГК для единственного участника.

Раз уж ВС РФ и остальные государственные органы распространяют нормы проведения ОСУ на единственного участника, то... может, распространим на него и возможность принятия решений посредством заочного голосования? И вуаля - статья 67.1. ГК уже больше не применяется.

Единственный участник составил бюллетень, заполнил, отправил сам себе заказной корреспонденцией, собрался и подвел итоги голосования. Каково, а?

mamedoff.law

Новичок
19 Июн 2013
3
0
Сегодня был в 15-шке сказали что пока отказывать не будем по не придут разъяснения с вышестоящего органа, ориентировочно сказали что к концу недели будут новости

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Все решения должны теперь заверяться нотариально????

Что -то бредовое, но мне сказали что с 25.12.19г на основании Президиума ВС все принятые решения должны заверяться нотариально? Напишите кто что знает по этому поводу.

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161
Re: Все решения должны теперь заверяться нотариально????

Нотариус подтвердила и сказала, что на решении будут заверять подпись, а протокол нужно заверять как протокол. Только я не пойму почему такой норму нет в ФЗ,а какой то Президиум указывает?

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102

Нотариус подтвердила и сказала, что на решении будут заверять подпись, а протокол нужно заверять как протокол. Только я не пойму почему такой норму нет в ФЗ,а какой то Президиум указывает?
Если это увеличение УК, то нужно удостоверять подпись нотариально. В остальных случаях не нужно. С этого года еще не один нотариус не требовал удостоверять подпись на решении.

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161

Если это увеличение УК, то нужно удостоверять подпись нотариально. В остальных случаях не нужно.
В том то и дело, что теперь нужно все решения и протоколы заверять)))) Читаю тему, которую выше скинули. Нотариусы даже форму на смену адреса не заверили.

ab2093

Местный
24 Дек 2008
670
221
Москва

По технологии - ничего нового. Какой-то Президиум письмом определил, что договоры сроком аренды зданий и сооружения менее года государственной регистрации не подлежат...

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102

В том то и дело, что теперь нужно все решения и протоколы заверять)))) Читаю тему, которую выше скинули. Нотариусы даже форму на смену адреса не заверили.
Ничего подобного. На прошлой неделе меняли адрес, приняли обычное решение. Пусть нотариус даст письменное разъяснение, а так все что угодно можно сказать и ссылаться на что угодно

kletkin

Местный
21 Мар 2012
565
231

Ничего подобного. На прошлой неделе меняли адрес, приняли обычное решение. Пусть нотариус даст письменное разъяснение, а так все что угодно можно сказать и ссылаться на что угодно

15 числа нотариусам разослали новые рекомендации...

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва

Да пока ещё сами нотариусы толком ничего не знают

• Мне нравится
Реакции: Observing

Ликуша

Активист
4 Май 2007
1,289
161

Еще в банке клиенту отказали - сказали что решение о смене ГД не заверено нотариально))))))))))))))))

dron1987

Местный
25 Май 2018
118
18
Коллеги,
я тут выпил кофеина, и мне пришла в голову мысль как обойти ограничения статьи 67.1. ГК для единственного участника.

Раз уж ВС РФ и остальные государственные органы распространяют нормы проведения ОСУ на единственного участника, то... может, распространим на него и возможность принятия решений посредством заочного голосования? И вуаля - статья 67.1. ГК уже больше не применяется.
То на его решения, как минимум надо распространять нормы устава о подтверждении принятия решений общим собранием, а именно путем подписания решения.

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Единственный участник составил бюллетень, заполнил, отправил сам себе заказной корреспонденцией, собрался и подвел итоги голосования. Каково, а?

Это конечно бред, но это качественный и действующий способ!

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
То на его решения, как минимум надо распространять нормы устава о подтверждении принятия решений общим собранием, а именно путем подписания решения.

Действительно. Так и писать: принятие решения единственным участником и его присутствие при принятии указанного решения подтверждается путём подписания решения единственным участником.

• Мне нравится
Реакции: старатель

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU

:D