Срочная продажа (преимущественное право) доли второму участнику

тори

Активист
28 Авг 2008
1,130
141
Москва
Т.О. если один участник у которого 70% продает другому у которого 30% в Уставе следует прописать, что участники пользуются преимущественным правом покупки доли непропорционально размерам своих долей?

а в чем у вас непропорциональность?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

richi

Новичок
12 Авг 2009
7
4
Москва
Т.О. если один участник у которого 70% продает другому у которого 30% в Уставе следует прописать, что участники пользуются преимущественным правом покупки доли непропорционально размерам своих долей?

в уставе прописывали, что участники пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника по цене предложенной третьему лицу пропорционально размерам своих долей или непропорционально размерам их долей в размере, предусмотренном офертой.

• Мне нравится
Реакции: КОШЕЧКА

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
в уставе прописывали, что участники пользуются преимущественным правом покупки доли или части доли участника по цене предложенной третьему лицу пропорционально размерам своих долей или непропорционально размерам их долей в размере, предусмотренном офертой.
Пропорционально и или нет - речь об этом может идти только в случае, если несколько из участников изъявили желание приобрести отчуждаемую третьему лицу долю или ее часть. Если же долю нужно продать только одному из участников (остальные при этом отказываются) вопрос о пропорциональности снимается.

France

Новичок
10 Дек 2009
27
1
Добрый день! У меня ситуация такая: один из участников продает части доли двум другим из 3 оставшихся (непропорционально) и выходит из общества. Что нужно подавать в налоговую? И что проставляется в п. 11.1 листа на продавца?
Заранее благодарю!

Mariya Sh

Новичок
7 Дек 2009
2
0
сегодня получили свидетельство в 46 . Делали продажу части долей от двух участников третьему участнику в обществе, представляли в 46 следующие документы: заявление новая 14-я, где зая - 2 продавца, оферты, акцепт, отказы других участников (в обществе всего 4 участника), договоры к-п части долей, акты приема-передачи части долей и протокол ОСУ. Нотариально заверяли тока заявление.

а у вас общество до этого было приведено в соответствие?
у нас еще не приведено, нужно вывести одного участника - его доля распредилится между двумя оставшимися, и еще надо паспортные данные менять у ген дира. вообщем никак не решу что делать сначала))

richi

Новичок
12 Авг 2009
7
4
Москва
а у вас общество до этого было приведено в соответствие?
у нас еще не приведено, нужно вывести одного участника - его доля распредилится между двумя оставшимися, и еще надо паспортные данные менять у ген дира. вообщем никак не решу что делать сначала))
делали все поэтапно, так нам удобнее было: сначала приводили в соответствие, а потом все остальное.

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
Общество не перерегистрировано. Есть желание одновременно перерегистрироваться и вывести участника продажей по преимуществ. праву. Из форума поняла, что у кого-то проходило, у кого-то нет, но вот вопрос - там же заявители разные? продавец и гена? как подавать? или все же продавать сначала перерегу а потом продавца отправить на подачу доков по преимуществ. праву?

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
У меня было несколько ситуаций, когда вместе с преимущественной продажей доли вносились другие изменения. В двух фирмах была смена генерального, в одной добавляли ОКВЭД, в остальных 2-х случаях совпал генеральный с продавцом доли. Во всех случаях нотариус заверял подпись ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА, а не участника. У нас все фирмы прошли успешно! Читаю тему и не могу понять, то ли нам просто повезло, то ли это лазейка, ведь при внесении других изменений, заявитель у нас генеральный. А законодательно не установлено, что нельзя мешать смену участников с другими изменениями

скрепка

Пользователь
29 Окт 2009
94
2
У меня было несколько ситуаций, когда вместе с преимущественной продажей доли вносились другие изменения. В двух фирмах была смена генерального, в одной добавляли ОКВЭД, в остальных 2-х случаях совпал генеральный с продавцом доли. Во всех случаях нотариус заверял подпись ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА, а не участника. У нас все фирмы прошли успешно! Читаю тему и не могу понять, то ли нам просто повезло, то ли это лазейка, ведь при внесении других изменений, заявитель у нас генеральный. А законодательно не установлено, что нельзя мешать смену участников с другими изменениями
Только сегодня получила документы по перерегистрация + продажа доли по преимущественному праву+ добавление ОКВЭД (я из Тольятти), все прошло с первого раза :yahoo:Хотя были большие сомнения, подавала и 13 и 14 форму с подписью директора, а не продавца доли. Также были опасения по осуществлению преимущественного права (относительно пропорциональности приобретения), все прошло. А я даже не надеялась:yahoo:

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Да, заявитель-продавец, в соответствии с законом.
В соответствии с каким законом заявитель - ПРОДАВЕЦ, в 129-ФЗ прописано:

При внесении в единый государственный реестр юридических лиц изменений, касающихся перехода доли или части доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, заявителями могут быть участник общества
Ну ведь не написано какой участник. Почему нельзя заявителем ПОКУПАТЕЛЯ сделать?

Ksenia_m77

Новичок
13 Окт 2009
20
0
to richi
а заявителя 2 в налоговую ездили или один из продавцов? на заявителей делали просто 2 листа или 2 формы 14?
спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

fishkin

Местный
10 Авг 2009
324
62
Москва
to richi
а заявителя 2 в налоговую ездили или один из продавцов? на заявителей делали просто 2 листа или 2 формы 14?
спасибо.

У меня тоже такой вопрос...
Поделитесь пожалуйста опытом, как правильно, 2 листа (типа 2 заявителя в одной форме, (правда как-то это не правильно..)) или 2 формы?

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
В соответствии с каким законом заявитель - ПРОДАВЕЦ, в 129-ФЗ прописано:
Вы правы, в ФЗ об ООО есть только про нотариальное заверение и подпись заявления продавцом (п. 14 ст. 21, 1 пункт). Поэтому можно сделать вывод о том, что, действительно, может быть и покупатель.

Только практикой это не проверено. :(

Mary_K

Местный
28 Май 2008
123
19
Омск
Да уж, задачка... В нашем регоргане (не Москва) информатор уверенно так заявляет, что заявителем при использовании преим. права должен быть директор:dont_know: Вот и что делать? Господа, у кого еще с заявителем директором проходило?

скрепка

Пользователь
29 Окт 2009
94
2
Да уж, задачка... В нашем регоргане (не Москва) информатор уверенно так заявляет, что заявителем при использовании преим. права должен быть директор:dont_know: Вот и что делать? Господа, у кого еще с заявителем директором проходило?
У меня проходило (тоже не Москва). При этом еще и не пропорционально приобреталось, хотя в уставе закреплено, что преимущественное право пропорционально долям.

Да еще тут по форуму встречала у кого проходило, тоже в регионах.

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
А кто нибудь заверял согласие супруга нотариально на продажу доли от одного участника - другому (по преимущественному праву). В 46 мифнс нужно это согласие сдавать?

Stix

Пользователь
24 Июл 2009
72
1
А мне блин налоговая отказала по прем.праву - написано - "треба нотариальное удост.сделки", а устно по телеф грят что зая не тот :dont_know:( уминя дир подписал а надо участника тащить и чтоб заяву нотар сам отправил в 3-х днсрок), кста про срок как быть с коллизией ФЗо Госрег (3дня при смене участников я так понимаю любой и ФЗООО позволяющий н-р месяц тянуть если участник вышел) штрафуют кого-нить???:eek:

Annik

Местный
14 Янв 2009
974
59
Москва
странно почему у одних проходит преимущ право в 46 а у других нет...
и второй вопрос где это вам по телефону говорят про заю???

AnSB

Новичок
17 Янв 2010
28
1
Кто-нить в Воронеже проводил выход участника по преимущественному праву причем непропорционально? У меня ппц какая засада, у одного доля 1%, у другого-99%, выводим того, у которого 99%. УК 260 т.р. Если делать выход по заявлению до фига налогов платить. Ужо всю голову сломала.

Ботаник

Местный
30 Апр 2009
161
1
сегодня получили свидетельство в 46 :yahoo::yahoo::yahoo:. Делали продажу части долей от двух участников третьему участнику в обществе, представляли в 46 следующие документы: заявление новая 14-я, где зая - 2 продавца, оферты, акцепт, отказы других участников (в обществе всего 4 участника), договоры к-п части долей, акты приема-передачи части долей и протокол ОСУ. Нотариально заверяли тока заявление.

А можно увидеть Ваши документы, если можно, то вот сюда 78945m@list, а акты обязательно подавать? И еще протокол, он от кого у Вас был, от тех кто остался после к-п?