Добрый! Реорганизация путём присоединения, ООО А принадлежит 100 процентов долей в УК ООО Б. Б присоединяется к А, можно ли просто погасить доли присоединяемого Б, а размер уставного капитала А оставить без изменений?
Коллеги, доброе утро!
Читаю 129 фз.
При государственной регистрации юридического лица, создаваемого путем реорганизации (преобразования, слияния, разделения, выделения), в регистрирующий орган представляются следующие документы...
а присоединение? Его вообще нужно регить с точки зрения присоединяющего? если устав не меняется.
я че-то опять торможу...
Кто может подсказать, по 46 налоговой на первый этап только форма 12003 и решения о реорганизации от основного и присоединяемого? Договор не нужен?
ну выпустил законодатель из виду это вид РЕО.
Да, ведь оно же в приоритете
Но дальше-то в ст. 16
"Реорганизация юридического лица в форме присоединения с момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности последнего из присоединенных юридических лиц считается завершенной".
Я просто не очень поняла, что конкретно регистрировать, если доля погашается и нет изм. в устав :dont_know:
нужен
Коллеги, я ничего не понимаю( что подавать по итогу от присоединяющего?
1. форма 12016 - это ясно. с одним теперь заявителем, правильно?
2. передаточный акт нужен?
3. устав у меня не меняется. его не надо, значит?
4. договор о присоединении нужен?
5. сообщения федресурс и вестник нужны? и в каком виде?
6. протокол общего собрания?
7. ПФР не нужно?
И почему в нпа нет четкого перечня документов вопрос риторический...
Да, в законе нет требования о предоставлении на первом этапе). Спасибо всем)!на первом этапе не нужен
форма 12016 - это ясно. с одним теперь заявителем, правильно?
с двумя
Форма р12016 + договор, этого достаточно
@Persik2010, внесение изменений в устав правопреемника?