Техническая поддержка форума. Вопросы, баги и прочее - 3

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
со вчерашнего дня перестала открываться ссылка на сообщения с форума во вкладке (как это было всегда), если нажать на сообщение "посмотреть эту тему", то происходит переход в этой же вкладке с моего почтового ящика.
Мы не имеем отношения к настройкам браузера, и влиять на них тоже не можем.
Только что из своего почтового ящика нажал на "Посмотреть эту тему" и у меня в Mozilla эта тема открылась в новой вкладке.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Только что из своего почтового ящика нажал на "Посмотреть эту тему" и у меня в Mozilla эта тема открылась в новой вкладке.
у меня гугл хром...

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
проверил на Мозиле, все тоже самое... что тогда это может быть?

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
Давайте я попробую объяснить проще.
То, как открывать ссылки - в этой же вкладке, либо в отдельной вкладке, либо в новом окне и т.д. - решает не тот сайт КУДА Вас перекинет, а тот сайт В КОТОРОМ Вы открываете ссылку.
Тем самым, если Вы открываете ссылки из своего почтового ящика используя интернет-браузер, то нужно смотреть как он настроен касательно открытия ссылок.
Если используете почтовую программу типа The Bat!, Thunderbird и т.п. - аналогично, нужно в ней смотреть настройки.

Я только что открыл ссылки и в браузере, и в почтовом клиенте. Ссылки у меня открываются в новой вкладке. Почему у Вас стало иначе, не могу подсказать так как не пользуюсь Гугл Хромом.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Давайте я попробую объяснить проще.
То, как открывать ссылки - в этой же вкладке, либо в отдельной вкладке, либо в новом окне и т.д. - решает не тот сайт КУДА Вас перекинет, а тот сайт В КОТОРОМ Вы открываете ссылку.
Тем самым, если Вы открываете ссылки из своего почтового ящика используя интернет-браузер, то нужно смотреть как он настроен касательно открытия ссылок.
Если используете почтовую программу типа The Bat!, Thunderbird и т.п. - аналогично, нужно в ней смотреть настройки.

Я только что открыл ссылки и в браузере, и в почтовом клиенте. Ссылки у меня открываются в новой вкладке. Почему у Вас стало иначе, не могу подсказать так как не пользуюсь Гугл Хромом.
у меня почта на Рамблере, может они чего внедрили?

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
UPD
Проверил открытие внутренних ссылок из писем на Gmail. Ссылки тоже открываются на новой вкладке, а не текущей.
Посмотрите настройки своего почтового ящика. Либо используемый Вами сервис (у которого Вы регистрировали почтовый ящик) произвёл изменения на счёт открытия ссылок.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
начал с пользователем приватный чат. И теперь не могу найти где он вообще? В переписках его нет. Как его найти?

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
всё, нашёл. Эт очень сложно рили. не юзерфрендли
начал с пользователем приватный чат. И теперь не могу найти где он вообще? В переписках его нет. Как его найти?
Что именно не могли найти? Чат или приватные сообщения?

Было решено разместить чат на отдельной странице, а не как раньше в "подвале" форума.

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
@TAIFUN, Слово ЧАТ наверху страницы я нашёл как оно там появилось в первый день. Но я думал что это публичный чат, групповой. Я не думал что там же по отдельному клику находятся и приват чаты С ОТДЕЛЬНЫМИ юзерами. Тем более что слова "Приватные разговоры" ещё и бледным шрифтом напечатаны. Никогда бы не нашёл их там наверное. Это максимально глубоко. Не знаю где был подвал форума, но это явно ниже. исключительно субъективное ощущение.
Выглядит это всё так, что к МОИ ЛИЧНЫМ чатам доступа из ЛИЧНОГО меню нет. Тоись вот я кликаю на свою аву, и там ничего нет, что хоть как-то вело бы в чаты, мои же. Норм такое? кому как.

TAIFUN

Тех. поддержка
Команда форума
31 Окт 2009
2,489
2,010
Море
@TAIFUN, Слово ЧАТ наверху страницы я нашёл как оно там появилось в первый день. Но я думал что это публичный чат, групповой. Я не думал что там же по отдельному клику находятся и приват чаты С ОТДЕЛЬНЫМИ юзерами. Тем более что слова "Приватные разговоры" ещё и бледным шрифтом напечатаны. Никогда бы не нашёл их там наверное. Это максимально глубоко. Не знаю где был подвал форума, но это явно ниже. исключительно субъективное ощущение.
Выглядит это всё так, что к МОИ ЛИЧНЫМ чатам доступа из ЛИЧНОГО меню нет. Тоись вот я кликаю на свою аву, и там ничего нет, что хоть как-то вело бы в чаты, мои же. Норм такое? кому как.
Давайте сначала разберёмся что именно вам нужно. А то у меня есть предположение что в этой дискуссии намешали чаты с переписками и т.д.

Есть и всегда были переписки. Находятся они в верхней части страницы форума, справа от аватара и никнейма. Обозначаются иконкой "конвертик". Ссылка на них https://regforum.ru/forum/conversations/
Переписки - это личные переписки одного пользователя с другими. И к чату никакого отношения не имеют.

С недавних пор у нас появился чат. Это развлекательная страничка для разговоров пользователей. Кнопка на чат находится в верхней странице форума, в меню, справа от "Контакты". Ссылка на чат https://regforum.ru/forum/chat/
Так вот в чате есть функционал "приватные разговоры". Это разговоры с пользователями чата. Никакого отношения к перепискам на форуме они не имеют. Это и логично, потому что данный функционал находится в самом чате, а не на форуме.

Последнее редактирование:
  • Мне нравится
Реакции: S^sam

Perdolshik

Местный
21 Сен 2015
908
296
@TAIFUN, да эт я всё понял. Я просто думал, что если я чат завожу с кем-то, то искать его надо где-то через личный раздел. Оказалось, что не так организовано.

Egop

Пользователь
27 Сен 2010
80
11
Несколько лет я сюда не заглядывал - а тараканы всё те же: 1. Не могу удалить и заблокировать рекламу в личном кабинете. 2. Не могу отредактировать информацию о своём адресе в каталоге. 3. При переходе из одного раздела сайта в другой опять требуется авторизация. И это только на первый взгляд. Неужели нельзя отработать сайт так, чтобы участники не обращались по каждому поводу в техподдержку? Видимо монетизация с самого начала реформы серьёзно мешает более тщательной проработке сайта. До сих пор испытываю отвращение к этим бантикам/рюшечкам - будто это и не деловой сайт вовсе. Нельзя ли вернуть старый дизайн?

• Ух ты!
Реакции: TAIFUN

TMF

Новичок
17 Май 2022
5
1
Добрый день. Подскажите, возможно сменить аватар? И если да, то где это сделать? Все настройки пересмотрел

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Добрый день. Подскажите, возможно сменить аватар? И если да, то где это сделать? Все настройки пересмотрел
Так в строке меню в верху на аватар нажмите, и в открывшейся карточке на аватар наведите, там стразу и будет предложено его заменить или поставить)))

• Мне нравится
Реакции: TMF