Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы | Часть 2

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
После присоединения АО к ООО, уставный капитал ООО планируется оставить таким же 100 000 рублей.
ну это нормально тем более, что присоединяете дочку к маме.
Не подскажите, есть ли какие-то сложности/особенности при присоединение АО к ООО, если в АО единственный акционер это же самое ООО, к которому и будет присоединяться АО?
вроде бы нет особых, главное регистратора уведомить о прекращении деятельности

• Мне нравится
Реакции: alexey77 и zaprosto

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
ну это нормально тем более, что присоединяете дочку к маме.

вроде бы нет особых, главное регистратора уведомить о прекращении деятельности
и вроде уведомить ЦБ, что погашаются.

• Мне нравится
Реакции: alexey77

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
и вроде уведомить ЦБ, что погашаются.
это же теперь регистратор делает, вы регистратора, а он уже ЦБ

пункта 45.7. Положения Банка России от 19 декабря 2019 г. N 706-П "О стандартах эмиссии ценных бумаг"

Реорганизуемое акционерное общество обязано сообщить регистратору, осуществляющему ведение реестра владельцев его ценных бумаг, о факте подачи документов на государственную регистрацию юридического лица, создаваемого в результате такой реорганизации (о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении своей деятельности), в день подачи документов в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Акционерное общество, созданное в результате реорганизации (акционерное общество, к которому осуществлено присоединение), обязано сообщить регистратору, осуществляющему ведение реестра владельцев ценных бумаг реорганизованного акционерного общества, о факте своей государственной регистрации (о внесении записи о прекращении деятельности реорганизованного юридического лица) в день внесения указанной записи в единый государственный реестр юридических лиц

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и alexey77

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
это же теперь регистратор делает, вы регистратора, а он уже ЦБ

пункта 45.7. Положения Банка России от 19 декабря 2019 г. N 706-П "О стандартах эмиссии ценных бумаг"

Реорганизуемое акционерное общество обязано сообщить регистратору, осуществляющему ведение реестра владельцев его ценных бумаг, о факте подачи документов на государственную регистрацию юридического лица, создаваемого в результате такой реорганизации (о внесении в единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении своей деятельности), в день подачи документов в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц.

Акционерное общество, созданное в результате реорганизации (акционерное общество, к которому осуществлено присоединение), обязано сообщить регистратору, осуществляющему ведение реестра владельцев ценных бумаг реорганизованного акционерного общества, о факте своей государственной регистрации (о внесении записи о прекращении деятельности реорганизованного юридического лица) в день внесения указанной записи в единый государственный реестр юридических лиц
То есть, получается регистратора нужно уведомить в день подачи уведомления о начале присоединения, или уже на последнем этапе присоединения?
Существует определённая форма уведомления регистратора или в простой письменной форме?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
То есть, получается регистратора нужно уведомить в день подачи уведомления о начале присоединения, или уже на последнем этапе присоединения?
ага я как-то попал с этим, уведомил по завершении рео и регистратор отказывался расторгать с компанией договор ссылаясь на нарушение.

уществует определённая форма уведомления регистратора или в простой письменной форме?
вот не помню, но форму на сайте скачать у них можно обычно по любому вопросу связанному с акциями.

• Мне нравится

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Добрый день!
Имеется АО Ромашка и ООО Василек.
Планируется АО Ромашка присоединить к ООО Василек.
В АО Ромашка единственный акционер юр. лицо ООО Василек (к которому присоединяется АО) и руководитель физик Иванов.
В ООО Василек единственный участник и руководитель физик Петров.
В АО уставный капитал 10 000 000.
В ООО уставный капитал 100 000.
После присоединения АО к ООО, уставный капитал ООО планируется оставить таким же 100 000 рублей.
Не подскажите, есть ли какие-то сложности/особенности при присоединение АО к ООО, если в АО единственный акционер это же самое ООО, к которому и будет присоединяться АО?
Заранее спасибо!
Добрый день!
Подскаэите по этой ситуации.
Можно ли при данном присоединении, одновременно из ООО Василек выделить ещё одно ООО, или это можно сделать только до или после присоединения АО к ООО?

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Добрый день!
Подскаэите по этой ситуации.
Можно ли при данном присоединении, одновременно из ООО Василек выделить ещё одно ООО, или это можно сделать только до или после присоединения АО к ООО?
нигде не видел, что нельзя. если есть возможность попробовать то стоит. а так я бы последовательно делал.

• Мне нравится

Andrew84

Местный
12 Июн 2009
966
264
Москва
Добрый день!
Подскажите, пжл. У нас есть ООО "А" (у него участник ООО 1) , ООО "Б" ( у него участник ООО "А" и ООО "С"), ООО "С" ( у него участник ООО "1").
Хотим присоединить ООО "А" и ООО "Б" к ООО "С". получается в конце в ООО "С" ( так и останется участник 1) доли остальных будут же погашены?

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

fantusya

Новичок
16 Фев 2021
4
5
Коллеги, подскажите. Реорганизуем несколько ООО, присоединяются к одному из них. Нужно проводить общее собрание всех реорганизуемых ООО, и в соотв с п.3 ст.53 ФЗ об ООО нужно вносить изменения в устав. У нас будет увеличиваться уст.капитал и приниматься новый устав.
Вот пишем протокол, к нему прикладываем новую форму устава, и указание на то, что она ....эээ, действует с момента завершения реорганизации??
А после завершения реорганизации мы подаем эту форму в ФНС вместе с заявлением и с этим совместным протоколом....?

• Мне нравится

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
А после завершения реорганизации мы подаем эту форму в ФНС вместе с заявлением и с этим совместным протоколом....?
да все так и если у вас участники входят в правопреемника, то и про это в 13014 и протоколе пропишите.

fantusya

Новичок
16 Фев 2021
4
5
Коллеги, еще вопрос неофита. После завершения реорганизации какие выписки из ЕГРЮЛ дает ФНС ? По идее, выписку на присоединенное ООО с записью о прекращении, и выписку из ЕГРЮЛ на ООО -магнит, с записью о том, что была реорг-я и новым распределением долей?

• Мне нравится

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
Коллеги, привет!
кто-нибудь знает практику (в частности МИФНС 46) - будет присоединение ООО "А" к ООО "Б", но из-за разности стоимости активов и т.п. хотят доли участников в результате "переиграть" и распределить их в обществе – правопреемнике как решат в договоре о присоединении.

То есть условно у правопреемника должно получиться в результате сложения: участник 1 - 50% и участник 2 - 50%, а хотят сделать участник 1 - 10% и участник 2 - 90%

меня мучают сомнения: законом-то не запрещено, но...

• Мне нравится

Nick1986

Активист
26 Ноя 2015
1,271
1,017
Коллеги, привет!
кто-нибудь знает практику (в частности МИФНС 46) - будет присоединение ООО "А" к ООО "Б", но из-за разности стоимости активов и т.п. хотят доли участников в результате "переиграть" и распределить их в обществе – правопреемнике как решат в договоре о присоединении.

То есть условно у правопреемника должно получиться в результате сложения: участник 1 - 50% и участник 2 - 50%, а хотят сделать участник 1 - 10% и участник 2 - 90%

меня мучают сомнения: законом-то не запрещено, но...
В 46 практика - главное, чтобы никого из участников "не потеряли" совсем, а процент владения спокойно можно менять, как пропишете в Договоре о присоединении.

regforum.ru

Команда Регфорума
Команда форума
29 Мар 2007
246
240
Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

632bk

Активист
16 Сен 2010
3,855
2,334
Москва
главное, чтобы никого из участников "не потеряли" совсем
да да - с потеряшками и судебная практика есть об этом же, а вот с "перерасчетом" ничего не нашла. спасибо!

Elsa333

Пользователь
11 Окт 2014
55
25
Всем привет! Начиталась в ветке, что при завершении присоединения маячит приостановка на месяц. Подскажите, пожалуйста, проверять будут все общества, участвующие в реорганизации или только присоединяющееся (прекращающее деятельность)?