подскажите, пжл. если у нас один и тот же участник в основной обществе и в присоединяемом. тут же не будет погашение долей? просто пишу в договоре , что уставный капитале не меняется у основного общества и единственный участник остается тот же?верно, совпадает с датой решение о реорганизации
Не будет конечно. Гасятся только доли, принадлежащие реорганизуемым обществам, но никак не их участникам (п.3.1 ст.53 ФЗ об ООО).у нас один и тот же участник в основной обществе и в присоединяемом. тут же не будет погашение долей?
а передаточный акт когда утверждать?Не будет конечно. Гасятся только доли, принадлежащие реорганизуемым обществам, но никак не их участникам (п.3.1 ст.53 ФЗ об ООО).
Просто укажите, что в связи с тем что в обоих обществах участником является одно и тоже лицо...
ну по ГК он не нужен вообще, но если хотите то можете.а передаточный акт когда утверждать?
Росреестр все еще его требует. Его утверждать отдельным решением?ну по ГК он не нужен вообще, но если хотите то можете.
зачем, в этом и утвердите, о реорганизации котороеРосреестр все еще его требует. Его утверждать отдельным решением?
он же утверждается решение присоединяемого Общества?зачем, в этом и утвердите, о реорганизации которое
спасибо. а какая будет дата на которую перейдет права и обязанности на основное общество?все верно в решении присоединяемого общества
дата внесения записи о прекращении деятельности присоединенной компании.на которую перейдет права и обязанности на основное общество?
Дата государственной регистрацииа какая будет дата на которую перейдет права и обязанности на основное общество?
прошу прощения не понял. в решение о реорганизации я пишу данный пункт.Дата государственной регистрации
никакой даты я не пишу в акте, кроме как в шапке, где указываю, что утвержден Решением участника от ..................2024 г.а какая дата будет указана про передаточный акт?
а так можно? у нас же активы и пассивы могут меняться через неделю, месяц., пока идет реорганизацияникакой даты я не пишу в акте, кроме как в шапке, где указываю, что утвержден Решением участника от ..................2024 г.
конечно, вы главное акт к дате подачи 2 этапа составьте и все, а вообще повторяю, что по ГК его отменили и в ФНС его не сдаем.а так можно?