Gosrt4
Активист
нетА протокол совместного собрания не надо же нотариально заверять?
оба директораформу 12016 на последнем этапе заверяет и подает директор присоединяемого общества, которое прекратить свою деятельность?
нетА протокол совместного собрания не надо же нотариально заверять?
оба директораформу 12016 на последнем этапе заверяет и подает директор присоединяемого общества, которое прекратить свою деятельность?
а если у нас в двух компаниях один директор. он два раза в форме подписывается?оба директора
даа если у нас в двух компаниях один директор. он два раза в форме подписывается?
После принятия решения о реорганизации:После внесения записи в ЕГРЮЛ о том, что ООО2 и ООО1 находятся в стадии реорганизации направлять куда нужно сообщение в Вестник или в Федресурс, и сколько раз?
В Вашем случае УК по закону не может измениться. Доля гасится. Тут альтернатив по решению Общества нет.Нужно ли изменять УК или долю можно погасить без внесения изменений в Устав и в состав участников?
Совместный протокол участников оформляется не после, а до реорганизации. Так и выглядит: участник ООО "А", в лице ____, Участник ООО "Б", в лице ______. Оформляется, как обычный протокол.Как на ваш взгляд должен выглядеть совместный протокол участников после реорганизации?
После принятия решения о реорганизации:
1. в течение 3-х дней с момента принятия решения уведомить налоговую по форме;
2. в течение 3-х дней с момента принятия решения подать на публикацию в Федресурс;
3. после внесения записи о начале реорганизации в ЕГРЮЛ подать сообщение на публикацию в "Вестник государственной регистрации".
Некоторые налоговые не обращают внимания на срок подачи в Федресурс - главное чтобы такая публикация была.
Решение о погашении доли никем не принимается. Доля гасится на основании закона. Если участники это "не решат", то доля всё равно погасится в результате реорганизации. Но обычно это всё прописывается в договоре о присоединении. Я бы лучше тогда заключил ДС к Договору о присоединении, где будет про это указано. А ДС утвердил так же как и сам договор: решениями каждого общества, участвующего в реорганизации.решение о погашении доли
Нет. Договор о присоединении подаётся на завершающем этапе вместе с формой Р12016.А на первом этапе нужно подавать договор о присоединении ?
В случае, если в реорганизации участвуют два и более общества, сообщение о реорганизации опубликовывается от имени всех участвующих в реорганизации обществ обществом, последним принявшим решение о реорганизации либо определенным договором о присоединении.В федресурсе и в вестнике подавать сообщение от ООО1 или от ООО2 ?
Уставный капитал "магнита" (присоединяющего/основного) МОЖНО не увеличивать.что писать в договоре о долях участников
Уставный капитал "магнита" (присоединяющего/основного) МОЖНО не увеличивать.
Мне нужно, как можно проще и прозрачней, увеличить не проблема, в моей истории у присоединяющего ук меньше чем у присоединяемого.
Меня всегда тормозят/смущают такие нюансы, где физик является одним и тем же лицом в нескольких проекциях. Ну согласитесь, стремно прописывать Иванов 10.000, Иванов 10.000, мой внутренний гуманитарий жаждет написать Иванов 20.000 )
но можно же и погасить доли и получить 10.000 + 10.000 = 10.000
Ох, Сергей...
Ты хочешь окончательно сломать мне мозг? )
Если не ошибаюсь, гасить можно доли обшества, а у меня все висит на физике. Предлагаешь часть доли передать обществу?
Не прокатит, я уже на финишной, решения уже приняты и прошло 2 публикации.Катя, ну зачем?
если у тебя Иванов участник как реорганизуемого общества, так и присоединяемого, то его доли можно гасить, складывать доли и увеличивать УК после РЕО не обязательно. Ты оговариваешь процесс погашения долей в договоре и в протоколе (решении) о РЕО.
В статье указано 3 условия погашения долей, в т.ч. доли общества и участия участника в обоих обществах.
Не прокатит, я уже на финишной, решения уже приняты и прошло 2 публикации.
Мне сейчас надо сообразить договор+акт и все направить в налоговую.
Хвала тебе, за твои "шаблоны"!
Жесткая экономия мамского времени .