Вы в Решениях указывали НОВЫЙ размер уставного капитала?Не прокатит, я уже на финишной, решения уже приняты
Вы в Решениях указывали НОВЫЙ размер уставного капитала?
Вряд ли.
Если не хотите увеличивать уставный капитал
были, так сейчас попробуйтеЧерез эцп подача не зашла, глобальные проблемы были у гос.сервисов.
Зато присоединение - это лучший вариант увеличения уставного капитала основного Общества - НЕ надо удостоверять у нотариуса факт принятия решения об увеличении уставного капитала! Поскольку увеличение уставного капитала общества, к которому осуществляется присоединение, является правовым последствием реорганизации, а не принятия таким обществом решения об увеличении своего уставного капитала.Мне все равно увеличивать ук или нет, там не млн.
Бывает. Но сейчас же всё нормально. Подавайте. И не надо лишний раз идти ни к нотариусу, ни в налоговую.Через эцп подача не зашла, глобальные проблемы были у гос.сервисов.
Добрый день!
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Буду готовить документы на реорганизацию в форме присоединения в первый раз
Возник вопрос по поводу доли участника присоединяемого общества.
У присоединяющего ООО ("А") единственный участник с долей 30%, остальные 70% не распределены и принадлежат Обществу после выхода нескольких участников (УК 10 000 руб.), ген. директор - третье лицо.
У присоединяемого ООО ("Б") единственный участник с долей 100%, (УК 10 000 руб.), ген. директор - третье лицо.
Участник "Б" не собирается быть участником "А". Присоединение используется им для своего рода "альтернативной ликвидации". По процессу подготовки и подачи документов у меня в целом вопросов нет, затруднение такое:
Увеличивать УК общество "А" не планирует. Как я понимаю, у "А", после присоединения к нему "Б", доля, принадлежащая самому обществу (70%) должна быть погашена (пп. 4 п. 3.1. ст. 53 об ООО).
Тогда может ли участник общества "Б" отказаться от участия, "погасить" свою долю частично, а оставшуюся часть передать единственному участнику обществу "А" (в размере 70%), чтобы "Б" не пришлось уменьшать минимальный УК?
Если без включения в состав участников можно обойтись, то единственный участник "Б" просто получает денежную компенсацию? А если без этого все-таки не обойтись, то получается, нужно будет оформить выход участника (и в таком случае, можно ли это делать одновременно с завершением реорганизации)?
Я где-то читала, что все это можно предусмотреть в договоре присоединения.
И еще дополнительный вопрос: что происходит с геной общества "Б" - он просто увольняется?
Вот такИли достаточно указать только ООО "Василек"
прописываю всех кто был реорганизованДобрый день!
Коллеги, может быть кто-то сталкивался со следующей ситуацией.
Общество реорганизуется во 2 раз. Оба раза путем присоединения к нему других обществ.
В текущей реорганизации будут вноситься изменения в устав. Надо ли прописывать в нем, что "Общество
реорганизовано в форме присоединения к нему:
- Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» (это общество из прошедшей первой реорганизации),
- Общества с ограниченной ответственностью «Василек»" (присоединяемое общество в текущей реорганизации ),
Или достаточно указать только ООО "Василек" (то есть текущее присоединение).
Заранее спасибо за комментарий
- Заявление по форме Р12016;
- договор о присоединении;
это лишнее, у них естькопии публикаций сообщений в СМИ.
Еще пару вопросов.это лишнее, у них есть
Не совсем понял про приостановку, окончательный этап вы имели ввиду, когда подается форма 13014р на увеличение УК? В этот момент приостановку могут сделать или когда я подам 12016р?1. Я всегда сдавала оригинал.
2. По факту да. После прекращения проводите собрание, а подать в течение 7 дней после принятия решения. Но можете не успеть провести собрание именно до этой даты. Как правило при подаче формы на окончательный этап дадут приостановку на 30 дней.
3. Без разницы. Если не пользуетесь - закрывайте. Банк потом и сам закроет.
12016 после ее подачи будет на 90% приостановка, это такой у них в налоговой при реорганизации порядок уже лет 5, если не ошибаюсь.В этот момент приостановку могут сделать или когда я подам 12016р?
нет, только эти документы.1) сейчас подаем форму Р12016 + договор присоединения, верно? нужно ли что-то дополнительно?
ну как в Питере не знаю, а в Москве точно откажут, если не вводить потом участника присоединенной компании в состав правопреемника. Потом, просто они пишут, что состав участников у правопреемника неверный.Читала, что ФНС может отказать, если не вводить участника присоединяемого общества. Если откажут по этой причине, как лучше поступить - сразу обжаловать или попробовать еще раз подать и приложить дополнительные документы?
нет, это по желанию вашему- нужно ли включать в устав информацию о том, что общество реорганизовано, путем присоединения к нему другого?
конечно нет- если директор остается прежним, нужно ли заполнять лист на директора в форме?
первые два вопроса да, третий по желанию- нужно ли в протоколе, кроме увеличения УК, рассмотреть такие вопросы как: подтверждение состава участников? подтверждение сведений о директоре? выплата компенсации не вошедшему участнику?