Занятно!Налоговая Алтайского края отказала, так как придерживается мнения, что договор о присоединении является сделкой по отчуждению долей, соответственно, должен быть нотариально удостоверен, по правила ст. 21 ФЗ об ООО.
По их мнению, которое поддержал Седьмой арбитражный апелляционный суд, присоединяемое общество отчуждает свой уставный капитал основному обществу (это прям цитата из постановления).Занятно!
А алтайская налоговая пояснила на каком этапе, кто-кому и как должен отчуждать доли при реорганизации.
Тогда по их логике в случае изменения уставного капитала основного общества это будет являться не правовым последствием реорганизации, а обычное решение об увеличении уставного капитала согласно ФЗ об ООО, принятое участниками какого-то общества.
Сколько присоединений прошло через меня и моих знакомых, но с таким подходом не сталкивался ни разу.
#~@{..|?/###^>...@@#~%%%##@# ЛАДНО...присоединяемое общество отчуждает свой уставный капитал основному обществу (это прям цитата из постановления).
Если только для "личного спокойствия". Если у Вас всё нормально, то и не переживайте. Стандартная процедура.Рео реальное, участники реальные, адреса реальные. Нам нужно что-то куда-то нести?
Результат Вы только через месяц узнаете. А повлиять на срок Вы не можете.Меня больше беспокоит результат приостановки.
Как Вам уже ответили, срок сократить Вы не сможете.Меня больше беспокоит результат приостановки. Получается, что просто ждать 30 дней...
Вам удалось в итоге провести присоединение без ввода участника?@Малыш,большое спасибо за ответ!
Стало понятнее, особенно по последнему этапу с формой Р13014.
По поводу ввода участника, будем тогда надеяться, что в Питере пропустят, потому что участник присоединенной организации наотрез отказывается быть участником правопреемника.
это можно сделать, но потом если только фирма работать не будет, в утильВам удалось в итоге провести присоединение без ввода участника?
Правильно я понимаю, что УК всех обществ суммируются? т.е. у ООО 3 УК будет равен=120 000 рублей. Можно ли оставить УК 100 000 рублей? и УК присоединяющихся ООО не прибавлять?
И пару месяцев назад не было. На моей памяти Ваш пример первый.Три года назад отказа не было.
А Вы в договоре указали что доля гасится?Указанная норма права четко определяет список случаев, при которых доли реорганизуемых юридических лиц подлежат погашению, и не содержит каких-либо исключений. Аналогичные правовые позиции содержатся в Постановлении Арбитражного суда Западно[1]Сибирского округа от 15.11.2017г. №Ф06-22944/2017 по делу А45-1983/2017 г."
Может формулировка в договоре не та? Три года назад отказа не было.