Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Реорганизация в форме присоединения, порядок, сроки предоставления информации и проблемы | Часть 2

Andrey N

Пользователь
26 Дек 2016
77
23
Добрый день.
Имею необходимость и желание самостоятельно пройти объединение двух Обществ.
Присоединением или объединением - еще не решил.

Не сочтите за дерзость просьбу.

Прошу поделиться договором двух Обществ для такового объединения.

Признателен каждому откликнувшемуся.

• Мне нравится
Реакции: Gosrt4

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
нет не делайте так, подается одна публикация, от одного из участвовавших в рео.
так все таки публикация подается от одного из ООО ( ооо к ооо)? подаем один раз /, через 30 дней еще раз ? и договор о присоединении дата какая должна быть, т.е дата первого решения ?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе
  • Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
2,035
125
г.Москва
подскажите пожалуйста планируется два присоединения - по одному понятно ( ООО к ООО) там физики участники одни и те же лица в реорганизуемых ООО, директора разные
Второе: ООО к ООО тут везде тоже одно лицо!: ООО «основное» один участник Иванов, директор Иванов, ООО «присоединяющее» директор Иванов, и два участника- участник он же Иванов и юл ООО «основное» в лице директора Иванова,
Увеличивать УК наверно не будем, тогда на последнем этапе будет решение от ООО «основное» участника Иванова ? так ?
Что происходит с уставным капиталам он большой у присоединяющего ООО , переходит к основному понятно, но если не будет увеличение , куда девается УК ?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе
вообще вопрос с передачей имущества от присоединяемой к правопреемнику нужно решать с бухгалтерией, чтобы понимать, а есть ли вообще имущество, которое можно передать или это просто слова на бумаге, про увеличение УК и про доли и прочее.

Передается имущество и его передача никак не завязана, ну если это не необходимо на увеличении УК.

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
Что происходит с уставным капиталам он большой у присоединяющего ООО , переходит к основному понятно, но если не будет увеличение , куда девается УК ?
Уставный капитал - часть имущества ООО. При реорганизации всё имущество присоединяемого передаётся основному на баланс.
Уставный капитал основного при этом МОЖНО не увеличивать.

так все таки публикация подается от одного из ООО ( ооо к ооо)?
В свете последних разъяснений, на Федресурсе должна быть публикация от каждого участника реорганизации. Единожды.
А в Вестнике, как и предусмотрено законом, - "один за всех". НО(!) дважды.

L@wdep

Новичок
7 Мар 2024
24
21
В свете последних разъяснений, на Федресурсе должна быть публикация от каждого участника реорганизации. Единожды.
А в Вестнике, как и предусмотрено законом, - "один за всех". НО(!) дважды.
Мы уже на финальном этапе. Но публикация на Федресурсе была только от основного общества на основании Протокола. Как думаете, если сделать публикацию за неделю до подачи заявления, это нивелирует риски?)

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
7,902
10,196
Приморье (25)
@L@wdep,
большинству налоговых пока ещё важен сам факт такой публикации в Федресурсе.
Может в Вашем случае пройдёт и с одной публикацией (такое тоже случается).
Можете, конечно, и "подстраховаться" перед подачей, а можно дождаться результата и если, вдруг, будет отказ именно из-за отсутствия публикации от остальных участвующих в реорганизации, то всегда можно будет исправить эту "оплошность"

Юридический

Пользователь
10 Ноя 2023
57
87
У меня реорганизация в форме присоединения. Публикации делал только от одного Общества. Впрочем как всегда.
Я рискну. Планирую подать заявление Р12016 1 июля (в 46 налоговую). По результатам сообщу.

L@wdep

Новичок
7 Мар 2024
24
21
Коллеги, поделитесь пожалуйста, действительно ли сейчас реорганизация в МСК в любой конфигурации (даже присоединение 1+1) обязательно сопровождается приостановкой с вызовом ЕИО?
Проводили рео в других регионах, там ограничивались только проверкой адреса/задолженностей в случае, если присоединяются более 1 организации

• Мне нравится
Реакции: zaprosto

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе

L@wdep

Новичок
7 Мар 2024
24
21
Да уж... В МО, например, не приостанавливают, если 1+1.

вот далеко не факт, что до этого дойдет
Надеюсь. Прочитала о вызове ЕИО в одной из веток на форуме. Хотелось бы собрать статистику =)

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,843
4,920
живу в Балашихе
Хотелось бы собрать статистику =)
ну вот вам по ЛО информация, на первом этапе заставили нотариально заверять решения о реорганизации, а в МО и Москве проходят обычные.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и Nick1986

L@wdep

Новичок
7 Мар 2024
24
21
ну вот вам по ЛО информация, на первом этапе заставили нотариально заверять решения о реорганизации, а в МО и Москве проходят обычные.
Странно. В ЛО в прошлом году всё прошло без нотариального заверения.
В СПб также на первом этапе в этом году...
Вот сейчас предстоит Москва, финал. И не понятно, к чему готовиться. Одно дело - просто приостановка. Другой вопрос - вызов ГД.
Государство в государстве...

Andrew84

Активист
12 Июн 2009
1,243
431
Москва
Это что за последние разъяснения и чьи? в феврале у меня проходило от одного основного общества

• Мне нравится
Реакции: Малыш