Новые формы заявлений 2020

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Хорошо как. Теперь уже состоялось

Вот не понимаю я такой бурной радости по вопросу появления новых форм. Что-то мне подсказывает, что с ними проблем будет не меньше. Если не больше.

Вот как, например, сменить директора на управляющего - индивидуального предпринимателя (и наоборот) по новым формам? В отношении действующих всё в этом отношении понятно. А с новыми непонятно. Не возникнут ли сложности с заполнением новых форм в той части, что сначала прекращаются полномочия, а затем возлагаются, но физическое лицо одно и то же? В прошлом году при попытке последовательного заполнения действующей формы Р14001 при пестановке лица, занимающего должность исполнительного директора, на пост генерального директора (в ООО было два ЕИО - генеральный директор и исполнительный), помню, был вынесен отказ. Видимо, не способно программное обеспечение налоговиков в одну запись вместить прекращение и возложение полномочий, когда физическое лицо одно. Но в действующей форме Р14001 хотя бы отдельный лист для управляющего (и управляющей организации). А в форме Р13014 смешали всё в кучу.

Бывший

Местный
11 Дек 2013
419
443
Вот не понимаю я такой бурной радости по вопросу появления новых форм. Что-то мне подсказывает, что с ними проблем будет не меньше. Если не больше.

Чем больше вопросов, тем больше клиентов. :yahoo:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Чем больше вопросов, тем больше клиентов. :yahoo:

И больше, и дороже.

Я-то однозначно с 25 ноября цены в 2 раза минимум подниму.

И на сайте скоро об этом напишу.

Такие формы правильно просто так, с кондачка, не заполнишь.

И ловушек в них много понаставили.

Просто квест какой-то )))

Нового уровня.

• Мне нравится
Реакции: Andrew84 и Sokolov

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
@Мурзик, всё-таки по-прежнему внутригородские муниципальные образования в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не учитываются. Посмотрел в тексте Требований.

Тогда вопрос снимается.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Вот как, например, сменить директора на управляющего - индивидуального предпринимателя (и наоборот) по новым формам?
А в чем проблема? Указал ОГРНИП - значит управляющий ИП, не указал, значит директор.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Такие формы правильно просто так, с кондачка, не заполнишь.
Да ладно.... Мне кажется они проще старых. Или.... глаз замылился....
В общем - может тему перенести в важные или сделать новую и там по мере возможности вопросы-ответы оставлять?

• Мне нравится
Реакции: Мурзик

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
А в чем проблема? Указал ОГРНИП - значит управляющий ИП, не указал, значит директор.

Вы в этом уверены? В требованиях так и сказано? Я просто действительно подробно ещё не изучил сей документ, поскольку он опубликован совсем недавно (в утверждённом виде).

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Мне кажется они проще старых. Или.... глаз замылился....
Привет!

Возможно, и замылился. )))

В новых формах появилось много ловушек и капканов, от которых так старались уйти в ныне действующих формах. И это тогда удалось. Но не всё.

А сейчас спустились обратно.

Я подробно их буду разбирать на своём сайте.

Две публикации о проектах форм и требований здесь и здесь.

Надо учитывать ещё и изменяющееся законодательство.

Из того, что не сделали в самих формах, можно что-то ещё откорректировать в самой программе. В её алгоритме. (Я имею ввиду не ППДГР, а ту, которая реестр заполняет.)

Но общая тенденция (не только форм и требований) удручает.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
В общем - может тему перенести в важные или сделать новую и там по мере возможности вопросы-ответы оставлять?

Полностью поддерживаю.

Лучше - новую. Создавай!

Обещаю в ней писать без флуда. )