ППДГР-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

старатель

Активист
3 Дек 2010
4,225
1,102
@Мурзик, скажи, при заполнении адреса можно использовать сокращения :Д. Лит. Корп. И так далее, как указано в программе?

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
Из-за точек еще не сталкивался, чтобы отказывали ) До такого маразма надеюсь не дойдет.

Были же отказы из-за отсутствия скобок в телефоне. На мой взгляд уровень маразма аналогичный. Поэтому шансы на отказ у нас есть)

• Мне нравится
Реакции: KMFDM

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Форма Р11001
В России периодически создаются учреждения, учредителем которых выступает Правительство России. Новая версия программы также и как предыдущая версия не позволяют подготовить заявление по форме Р11001 для гос. регистрации учреждения, учредителем которого является Правительство России, т.к. Правительство России не является юридическим лицом и не имеет ОГРН и ИНН (если в отношении учредителя не указаны ОГРН и ИНН, программа не выводит на печать).
Необходимо откорректировать программу для случая, когда учредителем учреждения является Правительство России.

И это тоже не соответствует действительности. Российская Федерация указывается как учредитель. Далее необходимо указать, кто выступает от его имени. И если это гос. учреждение, достаточно ввести его наименование. Ввод ОГРН и ИНН не потребуется. Наличие в программе таких полей не всегда говорит о необходимости их заполнить. Такое впечатление, что вы заранее ждете ошибку в ПО, и пишите о ней, даже не попробовав самостоятельно удостовериться в ее наличии. Или заполняете не тот лист. Нужно заполнять лист В, а не Б.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Были же отказы из-за отсутствия скобок в телефоне. На мой взгляд уровень маразма аналогичный. Поэтому шансы на отказ у нас есть)

мне не отказывали, но сейчас скобки уже не нужны по новым Требованиям.

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Если бы это работало в Р13014, я к Вам бы не обращался.

Но я тоже не утверждал бы обратное, тем более в таком злобном тоне, не удостоверившись еще раз в своей правоте, на всякий случай. ;) Может быть вы просто не про ППДГР-2 пишете, а какой-то другой софт? Совершенно точно вам говорю, лист Заявителя при заявителе Нотариусе не просит ни данных о месте рождения, ни паспортных данных. Если ничего из этого не начать вводить. Вот если начнете - будет требовать ввести до конца. Еще лист может быть красным, если не указана электронная почта и телефон. Проверьте!

Бывший

Местный
11 Дек 2013
419
443
И это тоже не соответствует действительности. Российская Федерация указывается как учредитель. Далее необходимо указать, кто выступает от его имени. И если это гос. учреждение, достаточно ввести его наименование. Ввод ОГРН и ИНН не потребуется. Наличие в программе таких полей не всегда говорит о необходимости их заполнить. Такое впечатление, что вы заранее ждете ошибку в ПО, и пишите о ней, даже не попробовав самостоятельно удостовериться в ее наличии. Или заполняете не тот лист. Нужно заполнять лист В, а не Б.

Есть в Росси учреждения (да, их не много), в которых Правительство России выступает учредителем и действует от собственного имени, например, Академия наук России.

Бывший

Местный
11 Дек 2013
419
443
Но я тоже не утверждал бы обратное, тем более в таком злобном тоне, не удостоверившись еще раз в своей правоте, на всякий случай. ;) Может быть вы просто не про ППДГР-2 пишете, а какой-то другой софт? Совершенно точно вам говорю, лист Заявителя при заявителе Нотариусе не просит ни данных о месте рождения, ни паспортных данных. Если ничего из этого не начать вводить. Вот если начнете - будет требовать ввести до конца. Еще лист может быть красным, если не указана электронная почта и телефон. Проверьте!

Хорошо, я завтра перепроверю у нотариусов, что они не так делают.

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Есть в России учреждения (да, их не много), в которых Правительство России выступает учредителем и действует от собственного имени, например, Академия наук России.
Совершенно верно. Но как вы выше заметили, Правительство России не ЮЛ. Поэтому лист Б, который заполняется в отношении тех учредителей, которые являются ЮЛ, заполнять не нужно. Вас интересует Лист В. Там от вас ОГРН и ИНН не попросят.

Если Нотариусы чем и ущемлены в нашем ПО, так это отсутствием Залогов долей, но мы это скоро доделаем.

Так как насчет персональной скидки у одного из Нотариусов Москвы? ;) Честное слово, я от силы раз в 2 года посещаю Нотариуса.

Бывший

Местный
11 Дек 2013
419
443
bmn77, не надо так волноваться.
Я был когда-то таким же программистом, как и Вы.
В любой программе всегда есть не менее 2 ошибок.
Мы все заинтересованы минимизировать количество ошибок.
А задача пользователей научится работать с Вашим продуктом.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
ППДГР не ставит точки
например:
"ул", а должно быть "ул."
"д", а должно быть "д." (хотя дом, кстати, можно в проге с точкой сделать).

Косяк типа из-за того, что вся инфа прогружается из фиаса, а там именно так, без точек все и забито.

@k3n, я ничего не путаю? не смогут это поправить?
Все правильно. Причем для каких-то улиц в фиас правильное сокращение с точкой, а для каких-то без точки. И пока не смогут это поправить (в ФИАС это еще только будут дорабатывать, так как проблема озвучена впервые).
Но на 99,9 % отказов из-за этих точек не будет!!! Если только до какого-то инспектора инфа не дойдет. Т.к. здесь используются данные ФИАС. И даже если налоговики сами по ФИАС попробуют вводить адреса - у них будет так же как и у вас.
Так что давайте тему с точками пока закроем и не будем обсуждать.

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Совершенно верно. Но как вы выше заметили, Правительство России не ЮЛ. Поэтому лист Б, который заполняется в отношении тех учредителей, которые являются ЮЛ, заполнять не нужно. Вас интересует Лист В. Там от вас ОГРН и ИНН не попросят.

Если Нотариусы чем и ущемлены в нашем ПО, так это отсутствием Залогов долей, но мы это скоро доделаем.

Так как насчет персональной скидки у одного из Нотариусов Москвы? ;) Четное слово, я от силы раз в 2 года посещаю Нотариуса.

Вы нам скажите, я так понимаю программа пока нормально не работает и тыкань в неё каждые десять минут в надежде, что свершиться чудо и всё заработает нет смысла?
Вы можете здесь потом объявить что-то типа "Ребята, основные функции и формы заработали корректно, можете смело подавать документы в налоговую"?

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
bmn77, не надо так волноваться.
Я был когда-то таким же программистом, как и Вы.
В любой программе всегда есть не менее 2 ошибок.
Мы все заинтересованы минимизировать количество ошибок.
А задача пользователей научится работать с Вашим продуктом.
Совершенно с вами согласен. Две ошибки я уже исправил в первой пострелизной версии. Еще две исправил сегодня вечером и они ждут следующей выкладки. После которой, разумеется, будет еще 2 ошибки. :cool:

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Есть в Росси учреждения (да, их не много), в которых Правительство России выступает учредителем и действует от собственного имени, например, Академия наук России.
Академия наук России - это ЮЛ. И если они учредители, то их данные в другом листе заполняются. Вроде и Правительство России тоже ЮЛ (лень искать).
А просто некие лица без образования ЮЛ (у которых нет ИНН и ОГРН) - не могут быть учредителями. Вот действовать от имени учредителя РФ, субъекта РФ или муниципального образования - могут. А самостоятельно быть учредителями - нет.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Совершенно точно вам говорю, лист Заявителя при заявителе Нотариусе не просит ни данных о месте рождения, ни паспортных данных. Если ничего из этого не начать вводить. Вот если начнете - будет требовать ввести до конца. Еще лист может быть красным, если не указана электронная почта и телефон. Проверьте!
Про нотара подтверждаю, спецом попробовал, достаточно только ФИО для вывода на печать

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Вы нам скажите, я так понимаю программа пока нормально не работает и тыкань в неё каждые десять минут в надежде, что свершиться чудо и всё заработает нет смысла?
Прога нормально работает, в целом. Но есть пока тех недочеты, которые устраняют.
Чесн говоря, я ожидал худшего (ну, например, что ваще не будет работать, разрабы откликаться не будут и тэ дэ. Софт то бесплатный (для пользователей), да еще и заказчик софта гос структура)

Бывший

Местный
11 Дек 2013
419
443
Так как насчет персональной скидки у одного из Нотариусов Москвы? ;)

А ФНС персональную скидку в налогах делает? :)
Насколько я знаю, сейчас для московских нотариусов за превышение или понижение тарифов введены санкции. Все скидки должны быть обоснованы нормой закона, а сведения об этом вносятся в базу нотариата по каждому нотариальному действию.
Все под контролем.

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Вот страница где зая - нотар, введены ток ФИО

Вложения

• Страница для регфорума.pdf
    154.8 KB · Просмотры: 19

Бывший

Местный
11 Дек 2013
419
443
Вроде и Правительство России тоже ЮЛ (лень искать).

Нет, Правительство России не является юридическим лицом.
Но является учредителем Академии наук России.
Многие студенты на экзаменах срезаются по этому вопросу.:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.