ППДГР-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
речь не о квартире была, вопрос по адресам типа "этаж 1, помещений 1, комната 1"

Так вопрос-то у @эдд изначально был о квартире. Поэтому я удивился предложенному @Vitaliaf решению и решил уточнить. Может, комната находится в пределах коммунальной квартиры.

Ниоткуда прямо не следует. Вы поняли написанное так, а я понял иначе.

clover

Местный
24 Июл 2013
547
320
Согласно Требованиям к оформлению документов ( пункт 9 приложение 13 к приказу) нужно поставить перед трехзначным кодом - 0.
У меня возник вопрос- это относиться к ситуации, когда исключается вид деятельности или мы можем его теперь и включать?

В упомянутом Вами п.9 речь идет о 4-х,5-ти,6-ти значных кодах (группах, подгруппах и видах), нумерация которых начинается с "0" (разделы А и В общероссийского классификатора ОК 029-2014).

Я описывал ситуацию, когда в старые времена в ЕГРЮЛ включали 3-значные оквэды (подклассы) (такая ситуация была 1-ый раз в начале 2000-х и второй раз в конце 2000-х годов).

Сейчас согласно упомянутому Вами п.9 "указывается не менее четырех цифровых знаков кода".

Соответственно, сейчас нельзя включать 3-х значные коды в ЕГРЮЛ.

Старые желательно привести в соответствие (но не обязательно).
Если потребовалось убрать старые (3-х значные) и ввести новые - возникает именно такая ситуация, о которой и говорилось выше.

Vitaliaf

Местный
21 Ноя 2013
283
186
Москва
Так вопрос-то у @эдд изначально был о квартире. Поэтому я удивился предложенному @Vitaliaf решению и решил уточнить. Может, комната находится в пределах коммунальной квартиры.
Возможно, я неправильно поняла вопрос. Но если бы там была квартира с выделенной комнатой, то вроде бы очевидно, что эту комнату в этой ячейке можно и нужно указать.
Поэтому я подумала, что вопрос @эдд про нежилые сложные адреса, как и написал @Den66.

• Мне нравится
Реакции: эдд

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Поэтому я подумала, что вопрос @эдд про нежилые сложные адреса, как и написал @Den66.

Понятно. А я подумал, что @эдд имел в виду случаи, когда детализация до комнаты требуется в связи с тем, например, что квартира коммунальная. Или же заявитель решил, что в этой комнате будет своеобразный "офис". Может быть всё что угодно.

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
@Vitaliaf, я думаю, что не будет большой ошибкой использовать показатель "Помещение в пределах квартиры" для сложных адресов. Куда-то же их нужно вписывать. Просто наименование у показателя неудачное, не универсальное.

эдд

Местный
12 Май 2011
431
360
конечно имел ввиду комнату в нежилом помещении... По идее же в понедельник/вторник юристы в регорганах должны начинать выносить решения, соответсвенно им же должны донести, как им трактовать этот пункт!

Последнее редактирование:

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
конечно имел ввиду комнату в нежилом помещении...

Я думаю, что и в этом случае вполне можно вписать комнату в поле показателя "Помещение в пределах квартиры". Этот показатель для таких случаев и предназначен по смыслу. Просто именуется неудачно (по всей видимости, в целях краткости, чтобы не отображать примерные варианты, описывающие возможное содержание предыдущего показателя "Помещение в пределах здания, сооружения" (квартира, офис и прочее)).

• Мне нравится
Реакции: эдд

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Вообще-все вопросы, которые озвучиваются, можно разделить на несколько тем:

1) Реальные ошибки или не доработки, которые требуют исправлений ППДГР (как было с адресом, который не выводился одновременно с местом нахождения, формированием ТК только с уставом, невозможность исключить 2 и 3-х значные ОКВЭД и т.д;

2) Проблемы с разными подсказками, предупреждениями и т.д. - со временем и это поправится, но просто поверьте, что сейчас это не самые первоочередные проблемы. Если бы разработчики ППДГР только этой задачей занимались, то понятно, что все не только бы быстрее исправлялось, но и может изначально было бы все корректнее.

3) Проблемы с адресами по ФИАС: не ищется, как вписать помещение с этажом и т.д. в одно поле. Здесь сразу напишу:
- если не ищутся адреса (хотя в ФИАС есть), то можно писать на горячую линию, но желательно сразу с пометкой, что это вопрос ФИАС, чтобы они разработчикам ППДГР не попадали;
- если каких-то адресов нет в ФИАС (например, домов) - то это в местные администрации: это их обязанность вносить адреса в ФИАС. Ни ФНС, ни тем более ГНИВЦ НЕ поможет.
- если не хватает места для того, чтобы вписать помещения, то лучше писать в ФНС. По этому поводу есть нормативка и Минфина и ФНС и изменить ее (добавим еще полей для помещений) только они могут. Сейчас и на формах заявлений и в ППДГР она соответствует всяким Постановлениям и Приказам. ГНИВЦ это не поменяет.
Единственное, что скажу на эту тему: не пытайтесь всякие этажи вписывать в нумерацию зданий - это точно чревато отказами. Все, что до помещений в здании, должно быть только по ФИАС.

4. Всякие методологические вопросы: а почему нельзя заполнить на учредителей НКО, а какую дату ставить в сроке ликвидации и в решении о создании, как заполнить заявление на смену адреса и т.д. - это вообще не для этой темы. Их конечно можно задавать, но тогда разработчики потеряют интерес к теме - выискивать, что конкретно относится к ошибкам, среди кучи других сообщений, проблематично. И в ГНИВЦ их тоже задавать бессмысленно... Не имеет право ГНИВЦ давать подобные разъяснения.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
@speedlizard, я чуть выше задавал вопрос, можно ли использовать контейнер от старой программы для форм, которые не поменялись.... Думаете точно будет отказ, если по старому формату контейнер направить?

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
я чуть выше задавал вопрос, можно ли использовать контейнер от старой программы для форм, которые не поменялись.... Думаете точно будет отказ, если по старому формату контейнер направить?

Отказа быть не должно. Формат контейнера унифицированный.

speedlizard

Местный
7 Дек 2016
298
244
@speedlizard, я чуть выше задавал вопрос, можно ли использовать контейнер от старой программы для форм, которые не поменялись.... Думаете точно будет отказ, если по старому формату контейнер направить?
Нет, отказ по такому основанию рег. орган давать не должен. Дело в том, что в программе для формирования пакета просто нет заявлений по формам р13014 и пр. Теоретических они хранятся в xml справочниках, которые можно перенести из ППДГР 2. Если ошибка где-то и будет, то до момента получения расписки. А расписки со старыми контейнерами приходят, то есть критических изменений нет.
Формат обмена изменили в части необязательного указания наименования ЮЛ и дополнили типы файлов. В остально внешне ничего не поменялось. Полагаю, что пару раз сформировать контейнер и направить – можно. Пользоваться на постоянной основе устаревшим ПО я бы не стал только потому, что со временем формат обмена могут сделать более строгим, что пользователь узнает как раз по отказам.

• Мне нравится
Реакции: GIDA

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
247
122
4. Всякие методологические вопросы: а почему нельзя заполнить на учредителей НКО
Не совсем методологический вопрос, если разобраться.Была старая программа и был пункт "2.12. Листы А, Б, В, Г, Д заявления заполняются в отношении учредителей хозяйственных товариществ и обществ, учреждений, унитарных предприятий, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов." приказа.

Есть новая программа и есть пункт "43. Листы А, Б, В, Г, Д формы заявления заполняются в отношении учредителя хозяйственного товарищества, общества с ограниченной ответственностью, единственного учредителя акционерного общества, учредителя крестьянского (фермерского) хозяйства, хозяйственного партнерства, производственного кооператива, жилищного накопительного кооператива, государственного или муниципального унитарного предприятия, учреждения." нового приказа.

Не такие уж сильные изменения, но новая версия программы печатать с листами на учредителей нко не дает, а в старой было можно. Вот и хочется понять, почему такое произошло?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Не совсем методологический вопрос, если разобраться.

Не такие уж сильные изменения, но новая версия программы печатать с листами на учредителей нко не дает, а в старой было можно. Вот и хочется понять, почему такое произошло?
Вообще-то методологический)))
По хорошему и старая программа не должна была этого делать...
Но чтобы понять эту логику, у меня встречный вопрос: для кого важно, чтобы учредители НКО были в ЕГРЮЛ и сведения о них отражались в выписках? Для самих учредителей? Которые потом жалуются, что я давно не член партии, общественного движения и т.д., а сведения обо мне все еще отражаются в выписках?

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
247
122
Вообще-то методологический)))
По хорошему и старая программа не должна была этого делать...
Но чтобы понять эту логику, у меня встречный вопрос: для кого важно, чтобы учредители НКО были в ЕГРЮЛ и сведения о них отражались в выписках? Для самих учредителей? Которые потом жалуются, что я давно не член партии, общественного движения и т.д., а сведения обо мне все еще отражаются в выписках?
В первую очередь для нас, регистраторов конечно)) мы их туда вводим выводим, а вы хотите нас лишить этого.
Для корпоративных НКО, Фондов и т.д. может и не очень важно, но есть например АНО, где при определенной структуре все очень схоже с ООО и там это очень важно.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
В первую очередь для нас, регистраторов конечно)) мы их туда вводим выводим, а вы хотите нас лишить этого.
Для корпоративных НКО, Фондов и т.д. может и не очень важно, но есть например АНО, где при определенной структуре все очень схоже с ООО и там это очень важно.
Выводите? Это как? Вывод членов партии или движения, вроде не должен вноситься в ЕГРЮЛ? А чего тогда новых не вводите?
Для каких АНО схоже с ООО и очень важно? Можете перечислить?

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
247
122
Выводите? Это как? Вывод членов партии или движения, вроде не должен вноситься в ЕГРЮЛ? А чего тогда новых не вводите?
Для каких АНО схоже с ООО и очень важно? Можете перечислить?
Из корпоративных НКО можно только выводить, в унитарные (Фонд, АНО) возможен вход и выход. За Партии не скажу, не сталкивался, из религиозных вроде нельзя. Для всех АНО это важно, т.к. у учредителей основные полномочия по управлению. Схоже с ООО, когда ВКО состоит из учредителей. Для Фондов, иногда в уставах тоже предусмотрены полномочия учредителей, но в основном они там номинальные лица.

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Из корпоративных НКО можно только выводить, в унитарные (Фонд, АНО) возможен вход и выход. За Партии не скажу, не сталкивался, из религиозных вроде нельзя. Для всех АНО это важно, т.к. у учредителей основные полномочия по управлению. Схоже с ООО, когда ВКО состоит из учредителей. Для Фондов, иногда в уставах тоже предусмотрены полномочия учредителей, но в основном они там номинальные лица.
А напишите об этом в ФНС. Может они передумают по каким-то ОПФ.

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
247
122
А напишите об этом в ФНС. Может они передумают по каким-то ОПФ.
Думаю нужно сперва подождать официальный разъяснений от Минюста, а пока в разных регионах - разные мнения, где как раньше внутри, где прикладывать нужно, просто хотелось, чтобы программа предусматривала эту возможность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.