ППДГР-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
247
122
И, кстати говоря, нет проверки, что учредителем НКО не может быть ЮЛ
Да все уже, налоговая убрала из ЕГРЮЛ все данные об учредителях НКО (как юр. так и физ.), так что в этом плане (не дает заполнять учр. НКО) программа работает корректно.

• Мне нравится
Реакции: dma, Owlishlove и bmn77

Кроха

Новичок
25 Ноя 2009
23
1
В упомянутом Вами п.9 речь идет о 4-х,5-ти,6-ти значных кодах (группах, подгруппах и видах), нумерация которых начинается с "0" (разделы А и В общероссийского классификатора ОК 029-2014).

Я описывал ситуацию, когда в старые времена в ЕГРЮЛ включали 3-значные оквэды (подклассы) (такая ситуация была 1-ый раз в начале 2000-х и второй раз в конце 2000-х годов).

Сейчас согласно упомянутому Вами п.9 "указывается не менее четырех цифровых знаков кода".

Соответственно, сейчас нельзя включать 3-х значные коды в ЕГРЮЛ.

Старые желательно привести в соответствие (но не обязательно).
Если потребовалось убрать старые (3-х значные) и ввести новые - возникает именно такая ситуация, о которой и говорилось выше.

Меня смутил пример заполнения, приведенный в пунке 9

КОЩЕЙ

Активист
28 Янв 2018
2,381
860
68RU
Да все уже, налоговая убрала из ЕГРЮЛ все данные об учредителях НКО (как юр. так и физ.)

Налоговая может убрать из ЕГРЮЛ что угодно. Только как будем заполнять листы заявлений по требованию Минюста? Программа теперь стала урезанная, а форм в Экселе нет. Про формы в PDF даже думать не хочется, поскольку они не до конца соответствуют установленным требованиям. Вот никому заполнение листов на учредителей НКО в старой программе не мешало. И в новой не помешало бы точно никому.

• Мне нравится
Реакции: 632bk

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Налоговая может убрать из ЕГРЮЛ что угодно. Только как будем заполнять листы заявлений по требованию Минюста? Программа теперь стала урезанная, а форм в Экселе нет. Про формы в PDF даже думать не хочется, поскольку они не до конца соответствуют установленным требованиям. Вот никому заполнение листов на учредителей НКО в старой программе не мешало. И в новой не помешало бы точно никому.
Сколько можно об одном и том же? Уже ответили: вопросы задавайте в ФНС и Минюст: одни формы придумали и требования по заполнению написали, другие все это утвердили! Все! Вопрос почему так и кому мешало - закрыт!!! Если они поменяют свою позицию ППДГР будет изменено. А пока будет так.
Зачем по нескольку раз писать об одном и том же? Легче станет? Или что-то волшебным образом измениться от этого?

• Мне нравится
Реакции: almira

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Если попытаться заполнить, сразу ошибка, лист А в данной ОПФ не заполняется, пробовал уже.
Уверена что это поправят в ближайшее время. Хоть листы на учредителей не заполняются, но заявители то все равно они

• Мне нравится
Реакции: dma и SuperReg

SuperReg

Местный
15 Ноя 2013
247
122
Не будет больше как раньше, писал в другой ветке, обзвонил несколько региональных МЮ и везде, где получили разъяснения от налоговой, сходятся в одном, в заявлении сведения на учредителей подавать нельзя, либо прикладывать отдельные листы (не копии паспортов) либо в протоколе печатать, так что правильно, что программа не дает выводить на печать с учредителями в НКО, кроме учреждений. Думаю в связи с этим будут изменения в законе.

• Мне нравится
Реакции: КОЩЕЙ и dma

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва
Добрый день.
Может уже писали. Столкнулся с такой проблемой. У действующего юр лица нет в выписки кодов. Вообще нет. При попытке распечатать форму 13014 Печать невозможна.
"Указывает При работе с с кодами ОКВЭД выявлены следующие ошибки: При добавлении основного кода кода ОКВЭД необходимо исключить старый основной код ОКВЭД".

boywlad

Местный
16 Сен 2008
648
192
город Москва

ООО Лотос-Л

Новичок
1 Дек 2020
2
0
Здравствуйте. Имеется вопрос. В инструкции по заполнению написано что необходимо заполнять заявления шрифтом с кеглем 18. На распечатке явно видно что кегль меньше. Примерно 16 кегль. Есть ли решение данной проблемы?

Owlishlove

Местный
17 Ноя 2015
141
48
https://regforum.ru/posts/5019_obnovlennye_formy_nalogovoy/

А в комменты под постом тем временем пришел человек, которому налоговая отказала из-за точек. Кто тут говорил что 95% отказов не будет? В этой стране только хардкор и правовой нигилизм. И отсутствие бета-тестирования.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
у меня ликвидация фонда, согласно устава ликвидация по решению суда. решение состоялось 20 октября, месяц на вступление в силу + пока выдали.. ставлю в Р15016 в п. 2 на титульном дату вынесения решения - 20.10.2020 - программа ругается , выдает ошибку и не пускает на печать... что делать?

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
https://regforum.ru/posts/5019_obnov...rmy_nalogovoy/

А в комменты под постом тем временем пришел человек, которому налоговая отказала из-за точек. Кто тут говорил что 95% отказов не будет? В этой стране только хардкор и правовой нигилизм. И отсутствие бета-тестирования.
Обжаловать в вышестоящем НО. ППДГР ничего с точками сделать не может. Так в ФИАС внесено.
И про отсутствие тестирования: оно было и им как раз занимались сотрудники НО нескольких регионов.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
@Сергей Д., попробуйте на компе дату изменить

попробовал, изменил дату на компе на 20 октября, не получилось. Закрыл программу и загрузил файл снова - без изменений(((
раньше хоть предупреждала но на певать пускала

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Здравствуйте. Имеется вопрос. В инструкции по заполнению написано что необходимо заполнять заявления шрифтом с кеглем 18. На распечатке явно видно что кегль меньше. Примерно 16 кегль. Есть ли решение данной проблемы?
А что Вас так в этом смутило? Методуказание внимательно читали?

Owlishlove

Местный
17 Ноя 2015
141
48
им как раз занимались сотрудники НО нескольких регионов.

Ну теперь понятно.
"Создать службу наиподлейшую, людей брать наинаглейших, жалование им не платить, ибо сия волчья стая сама себя прокормит"

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
у меня ликвидация фонда, согласно устава ликвидация по решению суда. решение состоялось 20 октября, месяц на вступление в силу + пока выдали.. ставлю в Р15016 в п. 2 на титульном дату вынесения решения - 20.10.2020 - программа ругается , выдает ошибку и не пускает на печать... что делать?
А где вы нашли дату, которую пытаетесь заполнить? Вы уверены что там есть где ее Вам надо указать?

bmn77

Активист
6 Июл 2013
1,017
1,446
Ну теперь понятно.
"Создать службу наиподлейшую, людей брать наинаглейших, жалование им не платить, ибо сия волчья стая сама себя прокормит"

А уж какие трудовые резервы имеются! Знаете сколько людей в день обращается не в тех.поддержку, а пишет ген.диру ГНИВЦ, что в программе не хватает того-сего? А иной раз и слезно просят распять (уволить, депремировать, оштрафовать) разработчиков - вот наоборот - это никогда! Наверняка столько же и в ФНС пишут, а то и больше, но сие мне просто не ведомо. А ведь и правда распнут скоро. Незаменимых людей не бывает, кто-нибудь другой всяко разберется. Но, разумеется, займет это все на порядок больше времени. Так что "пешите исчо"!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
А где вы нашли дату, которую пытаетесь заполнить? Вы уверены что там есть где ее Вам надо указать?

титульный лист, срок ликвидации для обществ с ограниченной ответственностью. Или это только исключительно для ООО?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.