Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Зачем заполнять, если запись по первому этапу уже есть...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Коллеги, ранее организация подавала уведомление о переезде из региона в Москву (1 этап, Р14001 + решение).

В ЕГРЮЛ уже имеется запись "Юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения".

Сейчас организация решила переехать в Москву, но на адрес директора. Соответственно, участник принял новое решение.

Надо ли заполнять п.6 заявления Р13014, в котором говорится о принятии решения об изменении места нахождения?

Надо указывать.
Aleksey08 вчера по этой причине отказ словил.
https://regforum.ru/forum/showthread.php?p=2259471#post2259471

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,215
1,367
Москва, ЗАО-ЮЗАО

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,167
Москва
Адрес другой, но регион же не меняется.
По крайней мере, так было до новых форм, не меняется регион переезда, а только адрес, то заново же не нужно было подавать первый этап, а только второй с другим адресом.
Новые формы, вроде к этому никакого отношение не имеют.
Я бы не заполнял...

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
По ссылке описана принципиально иная ситуация. У нас сведения об изменении места нахождения уже внесены в ЕГРЮЛ.

А без особой разницы кстати.
Тут можно только гадать как налорги трактуют это - надо/не надо - они тоже только набивают опыт применения новых требований.
Я бы сделал по другому чтобы максимально соответствовать этим требованиям:
а) первой формой отменил бы ранее принятое решение (2 в п.6)
б) на след.день подал бы новую форму с адресом директора (1 в п.6)

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
Соответствующее решение прикладывать при отмене не требуется?
А кто же его знает - по прежним формам же не было вообще возможности такой отмены и соответственно практики.
Я бы приложил решение для надёжности, его наличие причиной для отказа точно не сможет быть.

Екатерина133

Пользователь
4 Июл 2011
44
15
решила переехать в Москву, но на адрес директора.
а это разве ни в один этап делается или по новым правилам по новому. Вроде же когда на домашний адрес директора то не двухэтапный переезд, или я что то пропустила ?

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
а это разве ни в один этап делается или по новым правилам по новому. Вроде же когда на домашний адрес директора то не двухэтапный переезд, или я что то пропустила ?
Не пугайтесь, правила старые - переезд на домашний адрес всё также в один этап.
В обсуждаемом случае по ходу процедуры произошла смена планов - сначала хотели на аренду перебраться, подали первый этап, а после этого решили переезжать на домашний адрес директора.

Екатерина133

Пользователь
4 Июл 2011
44
15
подали первый этап, а после этого решили переезжать на домашний адрес директора.
я просто подавала в такой ситуации комплект документов ( 13 форму, устав, решение, св-во о собственности) в налоговую в которую переезжали в моем случае электросталь по МО) , и все . никаких отмен не делали , хотя до этого хотели в москву (светилась информация что компания переезжает в москву) а потом решили в подмосковье по прописке гд. в итоге переехали без проблем (только с вызовом гд в налоговую) было дело 3 месяца назад.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Iren4ik

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
569
534
я просто подавала в такой ситуации комплект документов ( 13 форму, устав, решение, св-во о собственности) в налоговую в которую переезжали в моем случае электросталь по МО) , и все . никаких отмен не делали , хотя до этого хотели в москву (светилась информация что компания переезжает в москву) а потом решили в подмосковье по прописке гд. в итоге переехали без проблем (только с вызовом гд в налоговую) было дело 3 месяца назад.

Это ясно, сам так делал несколько раз.
Просто раньше в 13001 и не было этого п.6 с принятием/отменой решения о переезде, поэтому и вопроса такого не возникало.
А теперь вот устраиваем коллективный мозговой штурм по этому поводу :)

ДМоре

Активист
5 Апр 2007
1,182
26
вулкан регистраци
Подскажите, при условии, что в ЕГРЮЛ внесена запись о недостоверности адреса, для внесения достоверных сведений об адресе (детализация адреса) надо заполнять теперь ф.13014 как в образце на смену адреса, правильно понимаю?

Ещё вопрос, сейчас нужны превентивные меры в территориальной налоговой перед подачей в 46ю на детализацию, имею ввиду нести комплект документов на адрес и в территорию, чтобы они при запросе из 46 подтвердили достоверность сведений, для исключения получения отказа?

После детализации адреса общества Запись о недостоверности в ЕГРЮЛ (из выписки) удалят или она там останется?

klerlic

Активист
25 Июл 2011
2,379
1,918
Москва
Это ясно, сам так делал несколько раз.
Просто раньше в 13001 и не было этого п.6 с принятием/отменой решения о переезде, поэтому и вопроса такого не возникало.
А теперь вот устраиваем коллективный мозговой штурм по этому поводу :)

У меня есть два варианта предположений
1) Делаем как положено, отменяем решение о смене региона, вторым этапом подаем смену на домашний адрес
2) сразу подаем смену на домашний адрес(лично я рисковая и сразу бы подала именно так, но советовать не буду, это я фортовая, мне всегда везет,даже если с нарушениями подаю, а другому может не повезти)

linmax

Новичок
27 Янв 2020
1
0
Коллеги, подскажите вносим изменения в оквэд и одновременно переходим на типовой устав. Все отображать в форме 13014 и ставим на первой странице "3"???

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
Добрый вечер!
Прошла смена Генерального директора, в листе на заявителя заполняли только ФИО и ИНН, так как, есть лист И с данными, как описано в требованиях, ИФНС 46 зарегистрировала

• Мне нравится
Реакции: Iren4ik, Sova79 и KMFDM

Kuzmitch

Пользователь
16 Мар 2009
43
16
Москва
доброго времени суток, коллеги! изучил представленный вариант заполнения 13014 по смене адреса без смены места нахождения; в представленном варианте на листе Б стр. 1 в пункте 1 (М/н юр. лица) не заполнен код субъекта РФ, и, как я понял, регистрация смены адреса прошла успешно... поделюсь своим опытом, хотя может быть инспектор в 46-й не заметил, не знаю... итак... подавал на изменение адреса... лист Б стр. 1 в пункте 1 (Место нахождения юридического лица) заполнил код 77 в строке Субъект Российской Федерации; аналогично в пункте 2 (Адрес юр. лица в пределах м/н юр. лица) заполнил (т.е. продублировал) код 77 в строке Субъект Российской Федерации, далее муниц. район, улица, дом, и т.д. Так вот, это не является ошибкой и регистрация прошла успешно... Что вы думаете? Заранее благодарен за ваши комменты

Aleach

Новичок
22 Июн 2020
8
2
Коллеги, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, я же правильно понимаю, что можно теперь одним заходом и одной формой поменять устав, наименование, ОКВЭД и генерального директора?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.