Вопросы по заполнению новой формы 13014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
@Лорен, в 6 пункте нет, только пункт 2 листа Б заполнить

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Лорен

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
в 46 предупредили также об отказе, внесли данные - все прошло

У нас прошла регистрация смена директора, делали как по требованиям если есть лист И в форме, то можно заявителя не заполнять, заполнили только ФИО и ИНН все зарегистрировали

Iren4ik

Пользователь
9 Янв 2019
42
9
У нас прошла регистрация смена директора, делали как по требованиям если есть лист И в форме, то можно заявителя не заполнять, заполнили только ФИО и ИНН все зарегистрировали

а какая у Вас налоговая? тоже 46я по г. Москва или другая?

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
а какая у Вас налоговая? тоже 46я по г. Москва или другая?

46 ИФНС получили лист записи 11.12.20, сведения о заявителе можно не заполнять, так как в требованиях это прямо прописано и на самом листе в форме есть сноска, но только, если в форме Р13014 есть Лист И, получается их можно не заполнять, только когда меняется директор, во всех остальных случаях заполнять нужно.

Такая же ситуация с формой 15016 когда назначается Ликвидатор, если заполнен лист А, сведения о заявителе можно не заполнять, только ФИО и ИНН.

Если это в требованиях написано и в самих формах сноски есть, почему отказы???
Мне кажется, в таких случаях нужно на разъяснение идти с требованиями и с формой и показывать им сноску

Iren4ik

Пользователь
9 Янв 2019
42
9
46 ИФНС получили лист записи 11.12.20, сведения о заявителе можно не заполнять, так как в требованиях это прямо прописано и на самом листе в форме есть сноска, но только, если в форме Р13014 есть Лист И, получается их можно не заполнять, только когда меняется директор, во всех остальных случаях заполнять нужно.

Такая же ситуация с формой 15016 когда назначается Ликвидатор, если заполнен лист А, сведения о заявителе можно не заполнять, только ФИО и ИНН.

Если это в требованиях написано и в самих формах сноски есть, почему отказы???
Мне кажется, в таких случаях нужно на разъяснение идти с требованиями и с формой и показывать им сноску

разделяю Ваши вопросы

многим дешевле еще раз заверить и отправить форму, чем ехать в налоговую и терять там день в ожидании разъяснений

Iren4ik

Пользователь
9 Янв 2019
42
9
Коллеги, вопрос по электронной отправке через нотариуса

не получается сформировать пакет без электронного формата заполненной формы

горячая линия отправляет на сайт налог.ру, но там не формирует этот пакет, так как даже нет возможности указать в какую ФНС и что формируется.

Есть мнения, практика?

Юля Мацюк

Пользователь
1 Дек 2020
75
15
разделяю Ваши вопросы

многим дешевле еще раз заверить и отправить форму, чем ехать в налоговую и терять там день в ожидании разъяснений

Да, но в любом случае, я думаю нужно им показывать, чтобы они видели эти моменты, ведь в старых требованиях, к старым формам такого не было, чтобы что-то не заполнять,а в этих конкретно описана ситуация, при которой можно не заполнять. Так почему за это давать отказ, тогда из требований эти пункты нужно убрать и из форм сноски.... :eek:

Alex Paklyuev

Новичок
4 Дек 2020
7
0
скажите пожалуйста если меняется адрес ООО в пределах Москвы и в пункте 6 стоит значение 1, МИФНс 46 может отказать из-за лишней единицы ?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
@Alex Paklyuev, Да, я видел такие отказы по 46

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Артемова

Пользователь
20 Май 2009
77
4
Всем добрый вечер! Не могу найти похожий вопрос.
Подскажите, у меня смена адреса с Москвы на регион 2 этап.
Как мне заполнить лист Б.
В пункте 1 писать адрес г. Москва
В пункте 2 писать адрес МО, Балашиха
или и п. 1 и в п. 2 нужно новый адрес г. Балашиха.
Заранее благодарю за ответ.

alexey77

Активист
25 Янв 2017
3,919
2,168
Москва

shoka79

Новичок
17 Июл 2020
22
4
Добрые люди, подскажите пожалуйста: если в ООО у единственного участника доля была в залоге по 50% на двух залогодержателей зарегистрирована, то для снятия записи об обременении при погашении залога - правильно ли я заполняю заявление Р130014:

-так как было два залогодержателя, то будет два заявления по этой форме от имени каждого залогодержателя, верно?
- в титульном листе в пункте 2 - ставлю значение "2" (изменение сведений о ЮЛ..)
- в листе Г :
пункт 1 - значение "3" (изменение сведений об участнике)
пункт 2 - заполняю ФИО и инн участника
пункт 3 - заполняю все сведения об этом же участнике (частично дублируя данные пункта 2)
пункт 4 - доля участника, которая была в залоге у данного залогодержателя (50% и в сумме номинальной тоже указываю)
пункт 6 - значение "2" (погашение залога) и номер договора залога и дата и фио нотариуса.

- лист Н:
пункт 1 - код "4" (залогодержатель)
пункт 2 - сведения о залогодержателе

Итого два заявления от каждого залогодержателя, в которых фактически отличаются только данные в листе Н пункт 2 (так как договор залога был один на двоих)

Все ли верно?

Программа метит предупреждением лист Г пункт 4. Пишет что "заполняется только в отношении учредителя/участника ООО".

Не совсем понимаю что в данном контексте это означает. Я в этом пункте заполнила размер (номинальный и %) доли, на которую был установлен залог этим залогодержателем и который, соответственно погашается (в нашем случае это 50% и 5000 от УК).

Буду очень признательна за помощь!!!

lonika

Активист
7 Окт 2009
1,229
221
Новосибирск
вот и у меня то же самое: предупреждение и подсветка голубым при заполнении в п. 4 на листе Г размера доли в процентах - это глюк программы? Распределение доли, номинальную стоимость заполняю, но и размер доли надо указать, что поменялся. Но при заполнении размера доли программа выдает предупреждение. Это у всех так?

shoka79

Новичок
17 Июл 2020
22
4
@lonika, да это предупреждение типа размер доли указывать только у участников

Подскажите пожалуйста, так надо указывать размер доли, с которой снимается обременение по залогу в этом пункте или нет?:praise:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
@shoka79, с залогом на данный момент я еще не всё изучил, не хотелось бы неверно подсказывать

• Мне нравится
Реакции: regent

shoka79

Новичок
17 Июл 2020
22
4
@shoka79, с залогом на данный момент я еще не всё изучил, не хотелось бы неверно подсказывать

не страшно! важно любое мнение - мне просто надо с кем-то посоветоваться насколько логично так заполнять.
Я потом обязательно поделюсь по результатам, чтобы было полезно всем. Послезавтра планируем подавать.

Лёлька_temp

Новичок
18 Окт 2010
11
0
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, при наследовании доли, код заявителя - 6?
Заранее благодарю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.